![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
А у меня еще тупее вопрос. Какой маршрут (из дефолта) создавался непосредственно для TRS 2009 ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Пойти то пойдет, но вот скорей всего много, оочень многое придеься пдправлять и рихтовать, в плане ошибок в контенте...
![]() |
#3 |
Матёрый пользователь
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
![]()
Ну, машина малость несолидна... А так вполне ожидаемые результаты.
А КМ ругать не надо - он так долго устанавливает и коммитит потому, что проверяет контент на ошибки (чего раньше не делал).
![]() |
#4 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 16 раз(а) в 15 сообщениях
![]() |
![]()
А, может, кто подскажет, как решить такую проблемку? Я импортирую из 2006-го сессию, где у меня 12 машинистов и куча команд, но в 2009 она устанавливается только с двумя машинистами, остальных нет (как, соответственно, и их команд), мигает ошибка. Переустанавливал сессию - то же самое. Может 2009 имеет лимит на кол-во машинистов? Тогда почему в дефолтных сессиях их больше?
![]()
![]() |
#5 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 233 раз(а) в 117 сообщениях
![]() |
![]()
Ну вот блин, такая вешь вышла. Эх, прощай моя стипендия...
![]() |
#6 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 111 раз(а) в 40 сообщениях
![]() |
![]()
Оказывается в ТРС2009 дальность видимости из кабины и при нижнем положении камеры в машинисте и редакторе сильно ограничена. И сделано это специально. Вот что мне ответили на trainzdev:
http://www.trainzdev.com/index.php?o...d=6811&catid=2 Сие сильно огорчает, поскольку в ТРС2006 при некотором шаманстве можно было достичь гораздо большего... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Тестер
|
![]()
Это заметно даже по FPS - в кабине и при низком положении камеры FPS выше раза в полтора, нежели при "высокой" камере. Я так понимаю, это такой прозрачный намёк на необходимость применения лодов во всех ассетах. Именно так сделаны зимние деревья из дефолтного контента, причём лоды прописаны отдельным файлом *.lm.txt, я тут как-то поднимал этот вопрос, мне сказали, что текстовые лоды применяются только для анимированных объектов и ПС. Значит всё-таки в 2009-м идеология отличается кардинально.
![]() |
#8 |
Разработчик
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Разработчик
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Предположение, основанное на ответе:
Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
Тестер
|
![]()
Народ, сказать, что я в шоке - это ничего не сказать.
Поменял разрешение в игре с 1024х768 (всё же у меня компьютер старенький, я особо и не надеялся, что он такое потянет, да и в этом разрешении СП1 давал чудовищные тормоза - это был собственно жест отчаяния перед тем, как сервиспак снести, чтобы хотя бы исходные 20-30 FPS вернуть) на максимальное 1280х1024 и ТОРМОЗА ПРЕКРАТИЛИСЬ. При видимости 2000м FPS за 60 на моём динозавре в любой позе на маршруте Лабытки. В Абхазии - около 30-40, на вокзале падает до 16-18, но жить можно. Ставлю обратно 1024х768 и меньше - начинает ЗВЕРСКИ тормозить (FPS = 2...3 на ровном месте в Лабытках, Абхазию лучше даже не загружать). Это вообще как понимать? Я лично такое впервые вижу - обычно как-то всегда наоборот: чем больше разрешение, тем ниже FPS. Чудеса в решете, натурально. У кого-нибудь такое было?
![]() |
#13 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
В самом деле! Gregory_777, а мы всё конфгурации компов сравниваем
![]() Всё работает на 1280х1024. Тормозов стало значительно меньше (все не исчезли конечно) ![]() Благодарю за помощь!!!
![]() |
#14 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 46 раз(а) в 17 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
не вылетал ни разу всё стабильно работает.1680-1050 тоже пробовал но шрифты почти не видно а в очках играть влом. вопрос чайника:у меня ХР ВЕ 1sp мне режим совместимости не нужен?Или нужен?А если нужен то зачем?у меня криво отбражаеться сплайновый лес в Наре. Парочка заборов и кой какая растительность мерцает но не режет объекты,стоит ли огород городить?
![]() |
![]() |
#15 |
Тестер
|
![]()
Ничего не понимаю. Что это? Жёсткая оптимизация алгоритмов мипмаппинга под максимальное разрешение? Или рендер идёт в 640х480, а потом перефильтровывается анизотропкой? Это с технической точки зрения кто-нибудь может объяснить?
Проверил на другом компе (Intel P-IV), тот же эффект абсолютно. На максимальном разрешении FPS в 1.5-2.0 раза выше.
![]() |