| Этот пользователь сказал Спасибо Паштет за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
|
|
#1 |
|
московское метро
Вы сказали Спасибо: 6,649
Поблагодарили 2,487 раз(а) в 1,101 сообщениях
![]() |
Может скобки какие эти, в смс-файле... Я когда занимался этим ещё, замечал - что если поставить лишнюю, или не поставить одну - могут не все звуки работать. Но, блин, файлы-то сохранены - того времени настройки, потому что потом я всё забросил, и ничего не менялось больше. А файлы того времени - работали.
|
|
|
#2 |
|
московское метро
![]() |
Так, народ. Сегодня пробовал повозиться. Вот что выяснилось. Судя по всему, игра некорректно читает пути к папке Алиасов. Попробовал создать папку Sound в папке самого ВЛ80р-1685, и скопировал туда содержимое папки Алиасов, а так же в Энге локомотива убрал пути к звукам, оставив просто "Cab.sms" и "Eng.sms". И - почти всё заработало. Не совсем всё, но это понятно, ведь в смс-файлах остались полные пути к файлам! Убрал полные пути там, где не работало - и заработало всё.
Однако, это непорядок. Почему игра перестала распознавать полные пути к звукам? Ведь это всё настраивалось, проверялось неоднократно, и работало! Звуки - рабочие, потому что при помещении в папку лока - они все воспроизводятся. Ссылки на файлы в папке Алиасов - тоже рабочие, ибо все одинаковые, всё написано правильно, всё с кавычками, как положено, и они тоже воспроизводятся - только не все, а выборочно. Нет звуков кранов, скоростемера, свистка, ещё чего-то. Когда-то с таким сталкивался, уже не помню что было, вроде пути неполные, отсутствие кавычек и т.п. И помещение звуков в папку локомотива помогало, это универсальное средство, наверное. Но потом всё было настроено и с Алиасами - и работало чётко всё время, до недавнего. Вот такая проблема. Почему игра стала читать не все пути к звукам, когда они написаны совершенно одинаково? Кто-нибудь знает?
|
|
|
#3 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 81
Поблагодарили 111 раз(а) в 48 сообщениях
![]() |
RailMax, могу предположить, что проблема заключается в неправильном "направлении" поиска самой игры нужного файла. К примеру: файл с расширением SMS указывает, где "взять" этот звук, а его там нет, или его местонахождение указывается в другом месте.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
московское метро
![]() |
Блин, я же написал уже не раз - что всё работало, и с тех пор ничего не менялось, я просто забил на игру давно. Там сами направления путей переписались, что ли, с тех пор, лёжа на диске?) Я так же написал, что на всякий случай проверил - всё указано верно, у пути и названия... мистика...
|
|
|
#5 |
|
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 921
Поблагодарили 993 раз(а) в 490 сообщениях
![]() |
Может ты и забил на игру потому что она не запускалась?))
Может слеш не в ту сторону стоял в адресе? /\ |
|
|
|
|
|
#6 |
|
московское метро
![]() |
Ага, только работало всё, с не тем слешем) И сейчас работает - но выборочно. Причём, в разных локомотивах - как правило, одно и то же: свистки, скоростемер... как и у большинства пользователей, как я уже заново перечитал тему.
P.S. А слеш, кстати, тоже сам перевернулся, в отдельных строках?))
" прошёл сценарий и я очень понравился автору" (с) Последний раз редактировалось RailMax; 02.07.2022 в 08:17. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
московское метро
![]() |
Хорошо, коллеги, давайте на конкретном примере. Я понимаю, что сейчас, на слово, вы не верите, и вам смешно) В моём варианте, потому что то, что в даунлоаде - я не знаю, с давних пор, многие локомотивы настраивал сам, под себя, и их звуки - так же. Вот конкретные две ссылки на тифон и свисток в обсуждаемом файле смс от моего ВЛ80р-1685:
StartLoopRelease ( 1 File ( "../../tsrLoco_VL80-Alias/Sound_2/tsrSound_vl80-tifon.wav" -1 ) SelectionMethod ( SequentialSelection ) ) ) StartLoopRelease ( 1 File ( "../../tsrLoco_VL80-Alias/Sound_2/tsrSound_vl80-svist_1685.wav" -1 ) SelectionMethod ( SequentialSelection ) ) ) В чём разница? Только в имени файла, верно? Где слеши не в ту сторону, ещё что-то, над чем вы посмеиваетесь? ) Всё идентично вроде? Однако, первый звук (тифон) - звучит, второй (свисток) - нет. Почему? Далее, я тоже уже писал - что если это всё положить в папку самого локомотива - то всё начинает работать! То есть, причина, в данный момент - в МЕСТЕ расположения файлов звука. А раньше, эта причина, не влияла на воспроизведение - и воспроизводилось и из другого места. Ну КАК ещё вам объяснить, что я не идиот, одно время тоже долго бился над звуками, и что я не "скачял какуято нипанятную сборку с даната памагити ни работает звук"?? Я уже расписал, ну не знаю, надо ли выкладывать скриншоты характеристик самих аудиофайлов? В которых - они так же идентичны! То есть, у них одинаковая дискретизация: в данном случае, 22, вместо 11. Бармалей описывал этот случай - что ели дискретизация 22 - то в смс-файле, это должно быть конкретно указано. Иначе файл будет звучать с другой частотой (не НЕ БУДЕТ звучать - а будет звучать с иной частотой). Помню и этот момент, было такое! Долго бился со своими звуками. Там, в этих смс - даже скобку поставь или не поставь - будет ошибка! Если даже нет ошибки, и некоторые звуки не звучат - переставь в самом файле смс - просто местами - пару звуков - и они, возможно, появятся! Вот какие глюки со звуками, в этой игре! Ведь не зря же, большинство жалоб пользователей - именно по звукам, а не по чему-то ещё! Ну неужели вы думаете, что я вот тут, сам же звуки одно время делая, и настроив свои любимые локомотивы на 100% - сейчас тут пишу ерунду по типу новичка из 10-летней давности? ) Сравните две ссылки на звуки выше. Одна звучит, другая нет. А они - одинаковы ведь? Так почему?.. Скажу больше. Если во второй ссылке (свисток) , "1685" заменить на "1" ( это другой свисток, от ВЛ80р-1833, в моей папке, я не знаю как в даунлоаде) - то он звучит в игре! То есть, ну полный бред получается! Получается, что и ссылки все верные, и звуки верные (а иначе и быть не могло, ибо я долго бился над ними, много лет назад, приведя всё к рабочему положению) - а что-то работает, а что-то нет. Вот, теперь привёл пример, может теперь мне не будут коллеги приводить доводы, что может "пути неверные", или что я из-за этого забросил МСТС?) Нет, не из-за этого его забросил. А свои любимые локомотивы, я не мог не довести до полностью рабочего состояния: человек такой, бесит, когда даже по мелочи что-то не так, сам себя этим извожу, увы. Ну, если не верите, коллеги, что было всё абсолютно рабочим, то и не надо, на этом - всем спасибо, расходимся) А вообще, это давняя проблема, с этими глючными звуками в МСТС, и хорошо бы это обобщить, и выявить причину. Но, увы, звуковиков тут уже нет, а не звуковикам - недоверчиво, как видно.
" прошёл сценарий и я очень понравился автору" (с) Последний раз редактировалось RailMax; 02.07.2022 в 21:55. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 921
Поблагодарили 993 раз(а) в 490 сообщениях
![]() |
Я вот подумал, может есть ограничения по длине символов в сылке? Вторая ссылка на несколько символов длиннее. Если есть интерес, то попробуй провести эксперимент, сократив название файла и ссылки сначала на один символ, , если не поможет, то на два и три.
Что касается советов, пойми, не всегда можно оценить удаленно, что у тебя происходит на компе.)) |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Паштет за это полезное сообщение: |
|
|
#9 |
|
московское метро
![]() |
Вот что-то писали когда-то, да. Кстати да, это первое действительно дельное предположение! спасибо, попробую!
Тогда другой вопрос: а почему до этого работало? )) Замкнутый круг. Что на это может влиять? Версия Винды, ещё что-то? Тогда-то, у меня Семёрка другая бла, а до неё - вообще ХР. Может такое быть?
" прошёл сценарий и я очень понравился автору" (с) Последний раз редактировалось RailMax; 03.07.2022 в 00:29. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
download-админ
|
Не понимаю что у меня с МСТС стало - выбираю любой маршрут, сценарий...начинает запускаться и сворачивается в трей на панель задач. С панели задач нажимаю - ни чего не происходит, также не могу закрыть игру. Захожу в диспетчер задач, нажимаю на игру "развернуть" и тогда игра со сценарием запускается...а иногда и не запускается (раз через раз).
Через MSTS AdvancedRun запускается только в оконном режиме.
|
|
|
#11 |
|
Матёрый пользователь
|
Смотрю на всё это дело и тихонечко завидую... Как собрал новый компьютер 4 года назад, так больше и не могу зайти в MSTS.
|
|
|
#12 |
|
Матёрый пользователь
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
download-админ
|
MSTS полностью снёс, почистил реестр (хотя не уверен, что полностью...не очень в этом понимаю)...нашёл 2 CD от сюда попробую установить по новой...Игорь Заборин написал, что это оригинальная 2 CD...
DAEMON TOOLS не монтирует - ошибка подписи драйвера...это вообще что и как лечится? (ответьте пожалуйста, потом оффтоп почистим)
![]() Чтобы не быть "профессиональным нищим" ни при каких обстоятельствах не просите помощь...иметь такое клеймо очень больно Последний раз редактировалось Сергей1969; 26.01.2023 в 18:51. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Администратор Форума
Вы сказали Спасибо: 512
Поблагодарили 1,193 раз(а) в 698 сообщениях
![]() |
Скрытый текст:
|
|
|
#15 |
|
download-админ
|
Руслан, я такое не смогу сделать...слишком сложно для меня...
![]() Добавлено через 1 час 34 минуты Скачал другой, смонтировал образы, установил МСТС...поставил патч 1,4, икстрек 3,20, невроад 4,0 (не когда по английски писать)...создал сцену в редакторе (нитку кинул), всё работает...Запускаю симулятор а там такое... ![]() Как исправить? Букв не видно.
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
|
|
![]() Что это? |