Этот пользователь сказал Спасибо vicente за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() |
#496 |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 899
Поблагодарили 1,214 раз(а) в 730 сообщениях
![]() |
![]()
Если блок свободен:
На следующий 0 даёт 1; Остальные аспекты дублирует. Если блок занят (JN_OBSTRUCTED) - 0; Если блок занят (OCCURRED): Выходной открыт любым показанием - 0; Выходной закрыт - 2; Вроде, всё назвал. С телефона сейчас. Да. Нужно различать между сервисом, следующим с перегона на станцию по 1 и тем, что выезжает маневровым порядком и возвращается на свободный путь со следующим 0 по тому же 1. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#497 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 8,769
Поблагодарили 2,569 раз(а) в 1,171 сообщениях
![]() |
![]()
А этот маркер не мешает локомотивной сигнализации?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#498 |
Заблокирован
![]() |
![]()
Нет. Он же дублирует выходной. На 2D кабинах я "подправил" себе АЛСН под Open Rails - на 0 у меня КЖ, на 1 - тоже. Остальные аспекты дублируются, так что, всё оk. Даже какую-то трёхмерную кабину так переделал "методом тыка"... или две. Не помню уже. ЭРка, вроде, какая-то и ЧС4т от Spiritа. Давно не гоняю уже. Тупо любуюсь сценарием, лично не участвуя в нём.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#499 |
Разработчик
![]() |
![]()
О, не видел такие кабины... Рулил только в трехмерной для 2ТЭ10М.
Где их скачать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#500 |
Заблокирован
![]() |
![]()
Я не помню уже. Давно это было. Но, руками точно ковырялся. Возможно, прикручивал РТС-овские кабины. Не помню, честно. Сейчас не до кабин.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#501 |
Разработчик
![]() |
![]()
РТС-ную можно, да только ничего там работать не будет, поедем по монитору пути. ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#502 |
Заблокирован
![]() |
![]()
Логика маневрового:
Если блок не свободен, - аспект 0; В остальных случаях при свободном блоке - дублирование аспекта маркера РЦ. Также учитываются линки. Я выше выкладывал его полный скрипт. Входной сигнал: Если блок не свободен, а также если блок свободен, но следующий (маневровый) - 0 или 2 - аспект 0; В остальных случаях - логика исходит из следующего сигнала. Если маневровый 1, входной будет 3 или 4 исходя из линка, далее при аспектах выше 2 маневровый дублирует выходной, так что там - обычная конвенциональная логика. Добавлено через 1 час 8 минут Такая логика маневрового позволяет ставить их несколько один за другим. Также у меня есть маневровые с логикой как в маркере РЦ как самостоятельного сигнала - вначале именно такие стояли на маршруте, а маркеров не было, пока, как я уже говорил, разработчик сигнализации Open Rails не "ослепил" сигналы, ограждающие точки. Маршрут огромный, так что, где-то они у меня ещё валяются на каких-то станциях. Там ставил оба типа маневровых. Последним был тот,,который с логикой маркера, остальные - те, что я описал. Также есть станции "классические" - входной и выходной. Там другие светофоры, почти не отличающиеся от оригинала от Timas. SNCA маневрового и РЦ в Open Rails - "-1". Это позволяет не завышать параметр у остальных светофоров. В MSTS эта логика тоже работает. Но, там, как известно, SNCA берется самый высокий в конфигурации. У меня в MSTS-овском варианте стоит "7", но это зависит от маршрута. В смысле, сколько маневровых на больших станциях стоят один за другим, а также - от устройства станций с маневровыми и маршрутными светофорами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#503 | |
Разработчик
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#504 |
Заблокирован
![]() |
![]()
Не когда STOP, a когда он !enabled. Не определяет route_set (). И состояние блока - возвращает всегда BLOCK_JN_OBSTRUCTED. Насчет сигналов - надо потестить. Я не использую это
Добавлено через 11 минут В смысле, нет такой ситуации, когда мне маневровым !enabled нужно знать состояние следующего сигнала. Добавлено через 37 минут Тем более, в Open Rails, где enabled () работает отлично от MSTS |
![]() |
![]() |
![]() |
#505 |
Заблокирован
![]() |
![]()
Эх, где бы я ещё так славно, долго, а главное - качественно потрахался, как не с сигналкой в симуляторе!
Короче, долбился я, долбился с этим маневровым показанием - со временем даже то, что, вроде, работало из функций, начало "глючить". Маневровый перестал "видеть" оппозит и т.п. Думаю, я "нагромоздил" там условий и есть какие-то взаимоисключающие. В общем, переписываю "с нуля" скрипт проходного. ![]() Добавлено через 2 минуты Дал ему if (block_state ==# BLOCK_JN_OBSTRUCTED... А ниже: if (block_state !=# BLOCK_CLEAR... И он первое не выполняет |
![]() |
![]() |
![]() |
#506 |
Разработчик
![]() |
![]()
То есть даже без else перед if (block_state !=# BLOCK_CLEAR... не проверяет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#507 | |
Заблокирован
![]() |
![]()
Да, там сам черт ногу сломит - разбираться почему не сработало. У меня первый проходной (ну, в смысле, вообще все проходные) - довольно ёмкий сигнал. Первым проходным он становится через флаг. Если этот флаг включен и светофор !enabled - он 1 (на однопутках первый проходной - 2 - не суть - на оба этих аспекта выходные были запрограммированы давать маневровый сигнал (сейчас я изменил условие с новой функцией - я показывал). Ну, и под этим - целый блок с показаниями при аспекте 1, согласно занятости перегона. Плюс учтена возможность давать ЖМ и ЗМ, потому что первый проходной может быть и предвходным одновременно.
Затем идёт блок для обычного движения, когда светофор enabled. Но само условие enabled я, в своё время, не вписывал - не нужно было. И весь блок идёт просто под else if (.... Подозреваю, что этот store_lvar не в любое место скрипта можно запихнуть. Ну, и условия эти... if (block_state ==# BLOCK_JN_OBSTRUCTED... стоит в первом блоке, под !enabled, a if (block_state !=# BLOCK_CLEAR... - в блоке под else if (... Может, в этом проблема, я хз. Так как скрипт всё равно переписывать, копать дальше не вижу смысла Добавлено через 1 час 4 минуты Упс... прошу прощения. Там было не else if (..., a просто else (..., a уже внутри, отдельно , было if (... Короче, многоэтажка, родившаяся в тестах и не приведенная в "товарный вид" потому что... ну, работало и так... ![]() Добавлено через 4 минуты Потихоньку начинаю стороить проходной. Вот "тело": Цитата:
Скрипт полностью рабочий. Забирай ![]() Добавлено через 2 минуты Пока оставлю его так. Пойду к маневровому, "ловить" этот самый direction ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#508 |
Разработчик
![]() |
![]()
Думаю все-таки точнее потестить с нулевыми стрелками границы станции
Нет, не буду, это только путаницу создаст в горловине...
next_state == 7; Последний раз редактировалось КЕ; 04.05.2020 в 16:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#509 | ||||
Заблокирован
![]() |
![]()
Перед тестами на маршруте (неизвестно когда
![]() Первому трафику я насильно перекрыл выходной, чтобы создать ситуацию аналогичную той по которой сервис игрока заехал на свободный путь станции с закрытым выходным. Третий трафик приближается к входному, который закрыт, так как путь приёма занят. На прежней версии в этой ситуации маневровый горел белым.
Табло со стороны перегона показывает когда запоминается переменная, отвечающая за направление: Цитата:
Скрытый текст:
Последний раз редактировалось vicente; 04.05.2020 в 15:24. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#510 | ||
Разработчик
![]() |
![]()