|
|
|
|
|
|
#1 | |
|
Опытный
Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 304 раз(а) в 172 сообщениях
![]() |
7200кВт, 9792 л.с., 315 кН (435 кН под кнопкой) сила тяги на ободах, о чем спор-то? Если кто-то неспособен самостоятельно пересчитать кВт в л.с. и не верит никому, даже Гуглу и калькулятору -- его проблемы, пусть лечится.
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
Цитата:
Вот снова считай на калькуляторе!.
|
|
|
|
|
|
|
#4 | ||||
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 304 раз(а) в 172 сообщениях
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Опытный
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 159 раз(а) в 45 сообщениях
![]() |
Цитата:
Я не могу отнести эту статью к числу серьзных профессиональных работ. Вполне разумные оценки и предложения в этой статье перемешаны с обилием всяких глупостей типа: сделать электровоз с ходовой 3о-3о вместо 2о-2о-2о и применить безредукторный привод. И это сразу выдает в авторе дилетанта. Кроме того, тон статьи очень эмоционален, включая достаточно хамское название. Все это напрочь убивает интерес к этому материалу со стороны специалистов-разработчиков. Я не припоминаю в свой жизни случаев, когда оскорбления и унижения возбуждали в ком-нибудь творческий энтузиазм. Тем не менее, ради спортивного интереса, я просмотрю эту статью на предмет замечаний в сфере ответственности Бомбардье и подведу какой-то итог по состоянию на сегодня. К сожалению, я не могу то же самое сделать за НЭВЗ. Реально работа по доводке ЭП10 в последние несколько месяцев проходила по перечню, составленному всеми сторонами совместно и утвержденному РЖД. Этот план работ практически выпоняется, но, конечно, результативность действий может быть подтверждена только эксплуатацией. И тут свои первые впечатления должны высказать те, кто на этих машинах работают. А более-менее систематизированные итоги можно будет подвести, думаю, ближе к лету. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Заслуженный машинист форума
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
![]() |
Кстати о птичках, мелочь, но все же. Я уже об этом ВЭЛНИИжтовцам говорил. Управление тифоном идет через СУЭ. При этом срабатывают сразу оба, в обоих кабинах и в первом вагоне очень "приятно" ехать, особенно ночью. Если со стороны первой кабины я могу перекрыть кран к вентилю тифона, то со стороны второй не выйдет, они там за сеткой, в ВВК. Нельзя внести изменения в программу, что бы при нажатии кнопки включения тифона отслеживалось положение реверсивной рукоятки и соответственно подавалась команда на включение только того вентиля тифона, в какую сторону едем ?
|
|
|
|
#7 |
|
Заслуженный машинист форума
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
![]() |
( Задумчиво ). 315 кн, откуда цифирь то ? Насколько мне помнится, там 375 кн должно быть.
2 Yolkin: Не трогай ты его, собака лает, ветер носит. А нам всем весело.
|
|
|
|
#8 |
|
Дессидент
Вы сказали Спасибо: 44
Поблагодарили 286 раз(а) в 170 сообщениях
![]() |
SVP
А чем у ЭП10 ограничена тяга до 69 км/ч. Учитывая, что есть возможность кратковременного "буста" - рискну предположить, что, по крайней мере при трогании, это токовое ограничение, а не по сцеплению. Если возможно - пожалуйста, выложите картинку-график ТХ на какой-нибудь файлообменник.
|
|
|
#9 |
|
Опытный
![]() |
Ограничение это, конечно, не по сцеплению, а "электрическое".
Не то чтобы буквально по току - именно по фазному по току у тиристоров еще солидные запасы, а реально - по нагреву элементов снабберных цепей. А вообще 375 кН было задано в тех требованиях. Под эти требования все и подбирали. |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Пользователь
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Опытный
![]() |
Цитата:
Ключевыми исходными цифрами, согласованными с российской стороной были: - максимальная сила тяги при трогании 375 кН - максимальная мощность 7200 кВт Силу тяги у локомотивов всегда задают на ободах колесных пар. Так это и было понято специалистами ADtranz. А вот как понимать мощность, в технических требованиях указано не было. Ну и специалисты ADtranz приняли это так, как всегда принимали - тоже на ободах колесных пар. По этим данным и построили тяговые характеристики, о которых я говорил раньше. А МПС с этим предложением согласилось. По поводу часового режима Вы, Константин, опять путаете. В часовом режиме (который обычно определяется тяговыми двигателями) ЭП10 развивает мощность 7200 кВт на валах тяговых двигателей. Соответственно, если КПД тяговой передачи принять равным 98%, то на ободах колесны получится 7200*0,98=7056 кВт=9596 л.с. И это именно часовой режим. А максимальный режим - чуть выше 7347*0,98=7200 кВт=9792 л.с. Разница, конечно, непринципиальная, в пределах погрешности. Кстати, такой расчет система управления делает каждые 256 миллисекунд, когда управляет работой тяговых преобразователей. |
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Пользователь
![]() |