|
|
|
|
|
|
#1 | |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 517
Поблагодарили 537 раз(а) в 328 сообщениях
![]() |
Цитата:
А Вам ничего не снилось из продукции Мытищинского з-да "Метровагонмаш" на МОЖД? На напряжение Вольт эдак 600-800? Было такое лобби.В 1900-е (в начале прошлого века) конструкторы МОЖД ведь о 3000 Вольтах не думали... И вопрос о перестройке инфраструктуры именно на 3000 В приходилось отстаивать. Если б это было так просто - сделали б ещё в 1950-е годы. |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 96
Поблагодарили 538 раз(а) в 229 сообщениях
![]() |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 288
Поблагодарили 543 раз(а) в 246 сообщениях
![]() |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 4,924
Поблагодарили 5,146 раз(а) в 1,340 сообщениях
![]() |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 517
Поблагодарили 537 раз(а) в 328 сообщениях
![]() |
Цитата из статьи Константина Сазонцева "Московская кольцевая железная дорога: как она появилась?".
http://shkolazhizni.ru/culture/articles/76834/ Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Заслуженный машинист форума
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
![]() |
Как только запустят в платном режиме, тогда сразу видно будет.
|
|
|
|
#7 |
|
Матёрый пользователь
![]() |
Да. Есть ещё монорельс - но это уж совсем эксклюзив
![]() Хотя если всё-таки разберут - будет жалко. Да, и напряжение там практически троллейбусное - 600 В. Встречный вопрос - а где у нас вообще 1,5 кВ на железной дороге применяется? ![]() И, попутно - по теме. Вот кончится халява, начнётся платный проезд. Подскажите, чтобы не искать - пересадка метро-МЦК-метро будет бесплатной? |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 4,924
Поблагодарили 5,146 раз(а) в 1,340 сообщениях
![]() |
Писали у нас на форуме (может, Слесарь? не помню), что есть ППЖТ и ведомственные ветки с такой электрификацией... Не помню где. И там используется обычный ПС для постоянного тока (наверно, только питание цепей управления переделано).
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Матёрый пользователь
![]() |
Цитата:
![]() Насколько я себе представляю, подавляющее большинство ППЖТ вообще не электрифицированы. Но Вы абсолютно правы (а у меня это напрочь из головы вылетело) - электрификация на 1500 В существует. ![]() Электровоз предназначен для работы на железнодорожных путях, электрифицированных на постоянном токе с номинальным напряжением контактной сети 1500В, металлургических предприятий и открытых горных разработок. Проект выполнен по заказу ОАО “ММК” (Магнитогорский металлургический комбинат). Ну и случайно зацепился за статью о проблемах ППЖТ. Старинная, ещё 2008 г., из "Коммерсанта". http://press.rzd.ru/smi/public/ru?ST...5050&id=219814 P.S. Если уважаемым модераторам данный пост покажется совсем не к месту - абсолютно не возражаю против переноса в более подходящую тему.
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Опытный
Вы сказали Спасибо: 372
Поблагодарили 42 раз(а) в 25 сообщениях
![]() |
Поясню свою позицию. Конечно, глупо утверждать, что МЦК никому не полезно. Однако гораздо удобнее, и притом полезнее гораздо большему числу людей, будет большое кольцо метро. И мне кажется, совершенно не стоило распылять ресурсы на МЦК, а следует сосредоточить их на большом кольце.
По поводу первоначальных планов и нынешних: первоначально (и где-то до середины 2000-х) планировалось северную часть большого кольца метро вести гораздо дальше от старой Кольцевой, чем сейчас планируют вести ТПК. См. большое красное кольцо вот здесь. Последний раз редактировалось classicisme; 06.10.2016 в 16:30. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 8,773
Поблагодарили 2,574 раз(а) в 1,173 сообщениях
![]() |
Грузовые поезда отправляются на 3 путь по Зел+Б на выходном.
|
|
|
#12 |
|
Заблокирован
Адрес: 117452 г. Москва, дальше спросить у первого встречного...
Вы сказали Спасибо: 2,282
Поблагодарили 1,913 раз(а) в 594 сообщениях
![]() |
Seraphymm БОЛЬШОЕ Вам спасибо, но на данном этапе, мне легче добраться до работы на авто.
ИМХО как не крутите и не вертите, а МЦК запустили лишь для галочки, а не для удобства. Удобно только тем, кто живёт рядом с ней. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ВIGMAN за это полезное сообщение: |
|
|
#13 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
![]() |
Да я бы не сказал... Сколько раз катался по кольцу(и кто придумал МКЖД назвать МЦК... ) по делам, народ вполне так ездит. На этой неделе проехался вечером и утром в час-пик - вполне плотненько так внутри. Это не смотря на то, что в обоих случаях от/до МКЖД я добирался связью с пригородными платформами, где расстояния по времени ходьбы от 3 до 7 минут и не совсем ещё всё прилизано. Всё кружок крутануть хочу, да времени нет))) Задумка интересная, мне нравится. Всё лучше, чем ничего. Не переименовывать бы еще, вообще прекрасно было.
Добавлено через 11 минут Помнится, были похожие возражения про выделенные полосы для НОТ. Ну и что? Я несколько раз на автобусе эти пробки вжжжж объезжал. Нафиг стоять на машине полчаса, когда я за 5 минут доеду на автобусе. Кстати, о птичках. Прокатился впервые на автобусах не мосгортранса(автолайн etc), на которых бывшие маршруточники-газелисты ездят. Мда... как были газелистами, так ими и остались, стиль езды капец. Зато принудительно заставили соблюдать скоростной режим - в их машинах встроен ГЛОНАСС, по которому водила может получить по шапке за скорость больше 60. По шапке спускается им из дептранса вроде. Добавлено через 5 минут Зы. Хотя чего я рассказываю про полчаса. Примерно год назад выезжал с внутреннего МКАД на Щелковское шоссе в область. Поднялся на мост и... расстояние от съезда до "бутылочного горлышка" мы ехали час. Еще раз, пятьсот метров(!) я ехал ровно час(!!) и потом еще полтора, бггг. Да ну в задницу такие приключения, на электричке за час из центра Москвы я доеду домой))
|
|
|
#14 | |
|
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 8,773
Поблагодарили 2,574 раз(а) в 1,173 сообщениях
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#15 |
|
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 1,529
Поблагодарили 793 раз(а) в 219 сообщениях
![]() |
Фортануло тебе, Костян! А мне повезёт, видимо, когда пересадку с Новохохловской на Курское направление откроют.
Тут я недавно, кстати, первый раз прокатился по МЦК от пл.Гагарина до Автозаводской. Впечатления неоднозначные. Во-первых, что порадовало, пересадка с ст.м.Ленинский проспект на МЦК, конечно, оч.удобная. На Автозаводской, конечно, пешком педалить пришлось прилично. Народищу было чуть менее, чем битком. У Ластов ход плавный, салон комфортабельный, шумоизоляция хорошая, но... То ли просто после метро так, но по привычке ожидаешь более короткого интервала между поездами, более динамичного разгона/торможения, более быстрого открытия/закрытия дверей и, конечно, более приспособленного для городских перевозок (а не для межгород. экспресса) салона. Но общие впечатления скорее позитивные, нежели негативные Добавлено через 5 минут Поддерживаю Вас, меня тоже это коробит. Не, ну на самом деле, если есть центральное кольцо, значит, должно быть и периферическое. И это при наличии кольцевой-то линии метро, которая уж куда "центральнее". Может, задумка такая, что через n десятков лет БМО переименуют в МПК (Московское Периферическое Кольцо)
|
| Этот пользователь сказал Спасибо brainmd за это полезное сообщение: |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
|
|
![]() Что это? |