![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 237
Поблагодарили 454 раз(а) в 235 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 1,180 раз(а) в 616 сообщениях
![]() |
![]()
ASUS M2A74-AM SE AMD740G AM3/AM2 mATX
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Проблемма в том, что на вашей материнской плате установлен биос AMI (American Megatrends Inc.). В разный версиях БИОС - разные режимы запуска Boot Menu. В стандартном виде идет - F8, F11, F12. Однако существуют версии биос и соответственно материнские платы без данного режима. Тогда смену первичного диска можно производить - ТОЛЬКО в самом биос. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,508
Поблагодарили 728 раз(а) в 439 сообщениях
![]() |
![]()
У меня тоже AMI v 1.4 08112008 (материнка MSI P43neo3), у меня вход в БИОС по <DELETE>.
Ещё вопрос к сандро: у тебя к материнке прилагались диски с дровами и всякими утилитами? Если да, то поищи на дисках, может ты чего-нибудь не установил? Типа там какой-нибудь RAID контроллер(или драйвер). P.S. У меня всё было без проблем, с определением ОС. Поначалу у меня даже три ОС стояло на трёх дисках, и все определялись и без лазания по БИОСу, но потом пришлось одну снести (Windows XP x64), по причине постоянной глючности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 1,180 раз(а) в 616 сообщениях
![]() |
![]()
Опытным путем удалось установить, вызов меню клавишей F8
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заблокирован
|
![]()
SPAM MESSAGE:
Пишу собственно с горя и ненависти к производителям этого г.. !! Никогда не берите винт Seagate ST3160813AS на 160 гигов как тут к примеру здесь был урл Производитель походу их через один нормальными делает. Купили с другом одинаковые у него все норм а меня половину диска не видит комп и к тому же он хрипит сильно! 2 недели закончились, короче жду теперь когда он совсем сдохнет. Ну мы если честно с рук брали, но ведь у друга такой же. А теперь внимание вопрос! ![]() Последний раз редактировалось Yolkin; 17.03.2010 в 15:41. Причина: урл убран |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Yolkin; 17.03.2010 в 15:44. Причина: урл снова убран |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 512
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 890 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
А половина диска это ровно 50% не видит? Или вместо 160 -> 120(примерно)? И какая ОС (если XP, какой сервис пак?)? Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
Комендант-администратор
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Сижу вот и думаю.
На совершенно специфический железнодорожный сайт приходит совершенно левый юзер и с первого поста спрашивает у железнодорожников про винчестер, не забывая запостить ссылку на интернет-магазин. У меня паранойя? serw56, почему Вы именно наш сайт выбрали для решения проблемы с винтом? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 431
Поблагодарили 521 раз(а) в 200 сообщениях
![]() |
![]()
Seagate имхо, лучшие винты по надежности, по шуму не знаю. У меня 5 лет верой и правдой служил, пока какой-то муд@к свет не выключил в нашем доме, как раз в момент записи на HDD. В итоге: пришлось форматировать раздел С, на котором были фотографии, ОС и прочая нужная ерунда; после этого винт стал хуже работать, стал навешать меня периодически синий экран смерти.
Вывод: граждане! храните ценную информацию на сменных носителях, либо разделах на которых не установлена ОС.
![]() |
#11 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 246
Поблагодарили 1,292 раз(а) в 308 сообщениях
![]() |
![]()
Я ценную информацию всегда копирую на второй старый винчестер.
А насчет сигейта, была у него какая-то проблемная серия, на железячных форумах это активно в свое время обсуждалось. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 22 раз(а) в 16 сообщениях
![]() |
![]()
11-я няп. Сам влетел. Хорошо, что важные данные (книги, документы) скопировал на старые харды (правда часть фото потерялась). Как мне сказали в СЦ - проблема с прошивкой, сказали, что вариант вылечить есть, но я не стал заморачиваться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Комендант-администратор
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Большими красными буквами, вот как я сделал. Так же, как и "не хранить инфу на Рабочем Столе". Это же азбука, это сразу должно делаться, как только комп собран - отдельный раздел под систему + программы, отдельный раздел под всю остальную информацию. Это как утром умываться или как руки перед едой мыть - в биосе у любого компьютерщика уже прописано должно быть. Я вот, наверное, вообще компьютерный извращенец, у меня [загибает пальцы] один... два... три... четыре... пять... шесть. Шесть разделов! Система и программы - раз. Информация, дистрибутивы, документы - два. Раздел под своп - три. Рабочий - четыре (это для всякого, что многократно пишет/читает с диска/на диск, чтобы фрагментацию не копить - DVD разбирать/собирать, фото обрабатывать/сохранять, звук, видео и ты ды, сюда же всё из инета качается). Бэкапный - пять. Для образов дисков (ISO) - шесть, самый большой. Нет, семь! Седьмой недавно появился, под Win7. Как народ на одном разделе всё размещает - понять не в силах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,357
Поблагодарили 4,552 раз(а) в 1,100 сообщениях
![]() |
![]()
Один не в коем случае, а вот двух с головой хватает. С - Винда и программы, D - все остальное. По папкам: Видео, Музло и т.д. При падении винды ничего не теряется (только бэкап закладок Оперы иногда делать нужно, на всякий).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() было у меня 5 разделов, 1-хр 2-Виста 3-7 64(не успел обкатать) 4 Под метро для сима и кучу всего,5 -й был у меня давно создан уже не помню зачем 1гб. Так мне не хватило на другом диске 1 гб не помню зачем, ну я как всегда запустил парагон, вроде перераспределил и тут бац - ошибка ввода вывода и через пару минут синий экран смерти... так что не думай о гигабайтах свысока... Знакомый сказал что такое может быть когда места мало остаётся... Вот присмотрел себе wd green 500 GB только не пойму на одном сайте написано скорость 7200 на другом 5200 так какой он в реале?
Не мог пройти мимо этого поста:"*рать как всегда начнут ТРС-ники, ну а МСТС-ники начнут кидаться какашками в ответ" плавно перехожу на trainz Последний раз редактировалось Shtaket; 23.06.2010 в 22:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |