![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
Ок, и заодно если не сложно чиркни чем правишь, возможно мой простой "16Edit" не годится, хотя никогда раньше не подводил
![]()
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#32 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Я правлю Hiew. Я сейчас не могу подключиться к своему компьютеру, вышлю чуть позже. У меня патч 1.8
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Пользователь
![]() |
![]()
У меня все правит с одной точностью. Сделал 9 знаков, все параетры записывает с точностью 9.
Файл тебе оправил по лс. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Разработчик
![]() |
![]()
lyolik, спасибо, хм, байт в байт как у меня
![]() add Стоп! Редактор тут ни причем, я смотрел на запись %.9f, а надо было дальше глаза сдвинуть ![]() lyolik, ты чего сделал то? В оригинале было: ![]() ты сделал так: ![]() Просто так легко и непринужденно убил следующий параметр %02x тогда твоя запись корректна, но кто полег за это смертью храбрых? ![]() Или что теперь МСТС не сможет вывести в виде шестнадцатеричного числа без знака (%x)? add Попытался спасти следующий параметр, сократив его до %x с сохранением 20 и 00, - даже при 7 знаках БД опадает при следующем открытии маршрута как озимые. Похоже сносимый параметр влияет на записи в БД, так можно "доиграться до ручки", игры с точностью QDirection отличной от оригинальной могут для меня кончится тем, что я пролечу как фанера над Парижем мимо Зеленогорска при продолжении маршрута. Получается слегка не там копаем, этот параметр (код и модификатор точности) влияет на все записи в файлы сразу и безусловно, ИМХО надо поискать как формируются значения QDirection и Position ведь QDirection спокойно проходит с заданной точностью через %e. По Position нашел пару строк вида %6.2f получается ширина как раз 6 знаков, но .2 не увязывается с тем, что записано в W и тем что можно получить, меняя параметр в указанном тобой смещении, скорее всего это простой вывод в поле окна свойств.
Присылайте ваши сценарии в копилку msts. Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно. 100% не предпринятых попыток обречены на провал. Последний раз редактировалось Zabor; 16.08.2009 в 02:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Пользователь
![]() |
![]()
Grebnev, узнавал сказали одним байтом исправить нельзя. Нужно переписыфвать много кода.
Zabor, я не разбираюсь очень в этом, правил как ты написал в предыдущих сообщениях. Параметр %02x затер потому что не влазил нормально %.9f. Надо знать хватает точности 9 или нет. Польза есть или увеличение точности не принесло желаемого результата? |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Разработчик
![]() |
![]()
Дык я и говорю - %.9f корректно не влезает, затирание ..%02x… кончается падением БД при следующем открытии маршрута ((.
От просто "f" вместо "g" польза есть, но это не 100% решение т.к. снижается точность в других параметрах (влияет на все записи), возможно и в записях БД, проще говоря выигрыш есть, но неизвестно чем это может кончится, особенно в части совместимости, и руками править секции все равно придется. Вот если бы переписать файл в части добавления байт для записи %.9f и сохранения %02x полностью это, наверное, решило проблему на 100% т.к. точности в 9 знаков после запятой во всех параметрах наверняка будет достаточно, при условии что %02x сохранится. Но как это сделать могут подсказать только программисты, при простом добавлении все сместится и наверняка будет каша, это же не исходник, а скомпилированный исполняемый файл...
![]() |
#37 |
Пользователь
![]() |
![]()
Попробуй так. Я не проверял, но сказали должно работать.
002930D7: B8 48 002930D8: 6C 6E 003A6E48: 00 20 003A6E4A: 00 25 003A6E4C: 00 2E 003A6E4E: 00 39 003A6E50: 00 66 Уезжаю на пару дней в другой округ. По возможности напишу если будут вопросы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Разработчик
![]() |
![]()
Ок, пошло в тест...
![]() |
#39 |
Администратор
Вы сказали Спасибо: 1,342
Поблагодарили 3,960 раз(а) в 719 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Разработчик
![]() |
![]()
Алексе́й, какая-то существует конечно, я где-то про это уже писал, надо оговаривать, тут разные варианты:
- вот компилированный файл, он работает, я проверял, что, как и зачем там менялось военная тайна (сам не помню, просил Васю, Петю, что они там делали, не знаю), при замене версии патча улетит в помойку (на другой не повторить), вероятность появления "непровара" ХХ %, совместимость с исходным файлом не проверялась, "на свой страх и риск" и т.д. - это одно. - исходный код файла заданной версии, перечень внесенных изменений, объяснение причин нарушения точности стыков и методов их ликвидации, проверенный на beta тестировании (у меня) готовый файл, методы внесения описанных изменений в exe другой версии, исправленный код исключает данную ошибку полностью и не затрагивает другие функции симулятора/редактора - это совсем другое. Конфиденциальность исходников (при требовании программиста и исправленного файла), оплату работы гарантирую, но естественно в разумных пределах, я не рокфеллер =)). MSTS это всего лишь хобби, о цифрах с четырьмя нолями речь не идет, но за гарантированное устранение тупой ошибки орлов била убивающей практически ежедневно 3-4 часа моего свободного времени я готов заплатить приемлемую сумму, это работа, которая потребует квалификации и времени программиста, она естественно должна оплачиваться.
Присылайте ваши сценарии в копилку msts. Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно. 100% не предпринятых попыток обречены на провал. Последний раз редактировалось Zabor; 18.08.2009 в 02:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Администратор
Вы сказали Спасибо: 1,342
Поблагодарили 3,960 раз(а) в 719 сообщениях
![]() |
![]()
Да, это все лирика, я согласен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Опытный
|
![]()
Кстати у меня непроваров стыков рельсов на ровном месте никогда небыло, а вот с простыми объектами вылезают постоянно т.е. ставишь забор из нескольких частей ровно, после перезапуска части стоят криво. И началось это после сканирования компа антивирем во время работы в редакторе. До этого ненаблюдалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Разработчик
![]() |
![]()
На "ровном месте" это без уклонов?
Тут ИМХО скорее всего сказывается особенность МСТС придавать объектам (включая секции пути) истинные размеры после перезагрузки маршрута, например "старая" и только что положенная линейки будут не равны, после перезагрузки маршрута уравняются. Соответственно выровненные длинные секции забора могут начать "плясать" из-за изменения размеров и "округления" углов разворота после перезагрузки маршрута, это легко проверить, выровняв пару повторно и перезагрузить маршрут, если они снова не "убежали" дело в этом. Хотя антивирь мог и что-то испортить перехватив запрос МСТС к какому либо файлу.
![]() |
#44 |
Опытный
|
![]()
На "ровном метсте" это при ровном стыковании секций.
А при сканировании объекты (например платформа) даже меняли длину. Zabor А ты игру переустанавливал ? результатов не принесло ? Кстати раньше при сканировании ни чего особо старался не запускать, никакие бяки не выскакивали, получается не даром говорят, при сканировании лучше ни чего не открывать ) Последний раз редактировалось Slava S; 20.08.2009 в 18:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Разработчик
![]() |
![]()
Слава, даты модификации файлов проверял, но на случай полтергейста устанавливал на второй машине "с нуля" (заодно забэкапил дефотные системные файлы), тестовый маршрут в "нулевой" - тоже самое.
Тут дело не в глюке, а на 80% в моих личных требованиях к пути и точности, которую может MSTS обеспечить, знаю, что это тормозит строительство минимум в пять раз, но такой уж характер - если что-то не устраивает никогда не смирюсь, буду перекладывать и корректировать 10 метров пути хоть 18 раз, но будет так как нужно, тут уж ничего не поделаешь, такой я упертый =)). Оставшиеся 20% - это откровенные ляпы MSTS в стыковке на краях тайлов, их можно найти практически в любом маршруте, особенно, где есть хорошо сделанный профиль. ![]()
Присылайте ваши сценарии в копилку msts. Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно. 100% не предпринятых попыток обречены на провал. Последний раз редактировалось Zabor; 20.08.2009 в 19:29. |
![]() |
![]() |
![]() |