![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Думаю, к тому времени, когда кончатся запасы S3, появится что-нибудь более достойное, чем S5.
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#32 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 96
Поблагодарили 538 раз(а) в 229 сообщениях
![]() |
![]()
Увы, нынешние тенденции оптимизма не внушают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Yolkin, бери 610 или 30. Если денег нет на зеркалку или ультразум, то шестисотый будет вполне достойной альтернативой. Если посмотреть фотки по галереям, то можно найти множество шедевров, сделаных фотоаппаратами этой серии. У Димана Кречетова и Гоши Пепеляева 610е, так они безумно рады. Мне 610 понравился тем, что при контровом свете хорошие кадры получаются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Комендант-администратор
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Если всё будет нормально - завтра пойду за 630-м.
Нашёл вроде за 8990, гарантия 2 года. Отпишу, что вышло. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Комендант-администратор
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Комендант-администратор
![]() ![]() |
![]()
Взял немного не там, где хотел, и немного дороже, чем планировал. 9380 р. плюс 900р за Transcend 2Gb.
Дело было в торговом центре "Электрон". В первой лавке, о которой говорил раньше, продавцы категорически отказывались проверить камеру на битые пиксели. Компьютера в отделе нет (!!!), телевизоров тоже, ни о каком перемещении/подключении кабелем/переносе карты в любой соседний отдел, кде есть комп - не хотели и слышать. "Да Вы что, у нас все берут, никогда ничего не было, это же фирменные, нет-нет, гарантия же есть, вот и обменяете, если не работает". О том, что несколько битых пикселей не являются гарантийным случаем - ни слова, конечно. В общем, стукнул свою жабу по голове и пошёл в другой павильон. 640-е (от 10400 до 11600) россыпью почти в каждом углу, 630-х кот наплакал. Наконец, нашел. 9380, год гарантия, фирма вроде известная (давно их знаю). Проверить можно? Да пожалуйста, включим, посмотрим. А на битые пиксели? (секунда молчания). Да, и на битые можно. Гарантия есть? Есть, год. Годится. Захожу, продавец включает аппарат, дисплей, вспышку, зум, наводим на разные объекты, всё отображается, посторонних шумов нет. Прошу подключить к компу, чтобы проверить на б/п. Вижу, продавец в лёгкой растерянности - методику не знает. Видимо, я первый такой настырный. Продавец, побоявшись коннектиться к компу со складской программой, достаёт откуда-то из-за тумбы свой ноут в чехле, открывает, заводит. Объясняю методику - приоритет выдержки, 1/30, ISO на минимум, размер кадра на максимум, сжатие минимальное. Продавец поднимает камеру, наводит вдоль коридора - щёлк! - и хочет подключить. Не-ет, говорю я, надо снять чёрный фон. Показываю пальцем на аудиосистему. Продавец утыкает объектив в морду динамику - щёлк! - есть чёрное поле. Подключаемся к его ноуту (винда уже завелась), открываем файл в ACDSee и я с огорчением замечаю мелкую точечную "сыпь"... Но продавец разворачивает снимок на весь экран, сыпь при этом не сдвигается с места и я понимаю, что это пыль на мониторе ноута. Достаётся мягкая тряпочка, протирается экран ноута (вот и повод есть) и я вижу идеально чёрное поле. Сворачиваем в окно, просматриваем в масштабе 1:1 - чисто. "Оформляйте". Укладка, оформление гарантий, приобретение тут же трансценда на два гига и чехла за 270 (на аккумы денег уже нету, чуть позже возьму) - и я, счастливый, еду домой. Дома повторяю эксперимент с чёрным фоном (всё снятое в павильоне продавец заботливо стёр ![]() Вот так. Всем, кто навёл на верный путь и помог добрым советом - БОЛЬШОЕ СПАСИБО! |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Надо было ещё матрицу погреть интенсивной съёмкой. Бывает бяка вылезает после такого.
![]() |
#38 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 66 раз(а) в 39 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
У "шестисотой" серии Кэнонов есть одна проблема - объектив. На средних фокусных расстояниях он имеет обыкновения "мылить" до1/5 части кадра с правой или с левой стороны (наиболее неудачные экземпляры - и слева и справа). "Мыльность" зависит от точки фокусировки - чем ближе она к "мыльной" зоне, тем меньше "мыла". Ну и пыль объектив собирает "на ура", правда и продувается хорошо.
А в остальном замечательная камера, мне 610-й понравился больше, чем утопленный 95-й. Хотя объектив там особо не мылил и пыль не сосал, зато хроматические абберации были - мама не горюй. Последний раз редактировалось М. Иванов; 14.07.2007 в 23:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 66 раз(а) в 39 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Поздравляю, пусть он тебе послужит подольше и принесет много хороших кадриков!
![]() |
#41 |
Комендант-администратор
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Матёрый пользователь
|
![]()
А меня интересует фотоаппарат с приоритетом съемки при недостаточном естественном освещении.Например ночью или в сумерки.Потому как у нас на севере зимой светло только два часа с 11 до 13, в остальное время съемка с рук невозможна.Хочу чтобы было примерно так:http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=82379
Речь идет только об обычных цифровиках(не зеркальных).Я рассматриваю как вариант Canon S2 IS,но я не знаю как он снимает ночью.Что вы можете посоветовать.
![]() |
#43 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Ну тут только Canon S3 IS, Fujitsu 6500 или лучше 9600. А то, что ты показал-Canon EOS 400D, цифромыло или просьюмер такого не достигнет
![]() |
#44 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Canon S3 IS он стоит своих денег, у меня сейчас S2, очень доволен, позволят даже "похудожничать" + на сэкономленные деньги купи штатив (легчик и хороший ~1500р) и вопрос отпадет сам собой
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Yolkin, поздравляю с покупкой.
![]() Хотелось бы услышать твои впечатления о 630-ом. Какие плюсы, минусы. При недостаточной освещенности в помещениях как фоткает? Я тоже хочу приобрести 630-ый, но есть еще вариант - Canon 570 IS. Матрица в нем конечно не ахти - 1/2,5" и стоит он на 30$ дороже. Зато есть стабилизатор изображения, как в серии S.. IS. Народ посоветуйте что лучше: хорошая матрица 630-го или стабилизатор 570-го? |
![]() |
![]() |
![]() |