Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо орел за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 | |||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,499
Поблагодарили 7,752 раз(а) в 1,989 сообщениях
![]() |
![]()
Нет, ни в одной, неинтересно.
Несколько профессиональных форумов, как этот. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#32 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,508
Поблагодарили 728 раз(а) в 439 сообщениях
![]() |
![]()
У меня в корзине на мыле, тоже таких навалом
![]() Скрытый текст:
Неужели ещё попадаются лохи, которые на это ведутся? Также в моей корзине накопилось уже штук 20 уведомлений, с некоего сайта Микрокупон.ру, в которых сообщается, что мне подарили 500 рублей, и нужно их забрать. Вот спрашивается, на кой они мне в Узбекистане... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Администратор Форума
Вы сказали Спасибо: 509
Поблагодарили 1,132 раз(а) в 642 сообщениях
![]() |
![]()
А еще в интернете остались сайты которые "обещают" узнать тайну имени и фамилии или все личные данные при этом требовалось отправить смс но результата не получилось бы и некоторые на этом попадаются
![]() |
#35 | |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 688
Поблагодарили 2,413 раз(а) в 956 сообщениях
![]() |
![]()
тема вроде подходит пусть здесь будет
Цитата:
https://geektimes.ru/post/280844/ ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо орел за это полезное сообщение: |
![]() |
#36 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 4,924
Поблагодарили 5,146 раз(а) в 1,340 сообщениях
![]() |
![]()
Мало что понял (в плане того, как именно проходит оплата без валидации), но я давно подозревал, что "мобильный банк" - это зло. И сам никогда не пользуюсь им, платежи делаю исключительно с компьютера.
Если страницу сайта загрузить в телефоне, то кто может поручиться, что там нет кода, скрытно получающего смску и отправляющего ответ банку? |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Olhan за это полезное сообщение: |
![]() |
#37 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 360
Поблагодарили 308 раз(а) в 169 сообщениях
![]() |
![]()
Здравствуйте друзья! Хочу поделиться собственной историей мошенничества в сети сотового оператора MTS. История ещё пока далека от завершения. Где-то неделю назад на телефон моей дочери пришла SMS с паролем от платёжной системы МТС "Лёгкий платёж", к сожалению она не отреагировала на это(SIM карта зарегистрирована на меня), но как впоследствии в разговоре утверждала, что никому этот пароль не сообщала и нигде не вводила, я ей верю. Через некоторое время начали поступать SMS от платёжной системы о попытках перевода денег, причём суммы шли по нисходящей, но денег на счету было немного, первые попытки были безуспешными, но в конце концов это всё же увенчалось успехом. И дочь вместо того, чтобы сообщить мне хотя бы об этом факте - пошла и положила денег на счёт, которые тут же исчезли, и так ещё два раза в течении трёх дней! И только три дня спустя она поставила меня в известность. Не буду передавать слова которые я произносил тогда. Услугу я тут же заблокировал звонком оператору, но деньги они возвращать отказались. Факт второй, одновременно я не мог зайти в ЛК со своим правильным паролем, попытка смены пароля постоянно вызывала ошибку. Пришлось снова звонить оператору, они тоже там удивлялись"не видим никаких проблем", но на следующий день пароль удалось сменить и доступ был восстановлен. Что выяснилось в ЛК - за 3 дня было в общей сложности 37 попыток перевода денег со счёта, до момента блокировки, 4 увенчались успехом, списали в пользу мошенников, в общей сложности 1142 рубля, не считая стоимости SMS за обращение к услуге. Ну и попутно выяснилось, что доступ в ЛК был взломан, причём доступ(успешные попытки входа) в эти дни в мой ЛК на этом номере осуществлялся с IP-адресов находящихся на территории ... Украины, но номер, на который ушли деньги принадлежит московскому региону. На следущий день мною в местном офисе МТС была написана претензия, в которой я изложил ситуацию, заявление приняли, но сразу местная курица из офиса тоже ехидно заметила, что никакого возврата денег не будет. Через неделю по электронке пришёл ответ, я покажу его
Скрытый текст:
Самое интересное, что о существовании этой услуги я до этого особо и не подозревал, подключили добровольно-принудительно, без каких либо уведомлений, в ЛК, в списке подключенных услуг не отображается, отключить полностью, её оказывается нельзя!!! Только заблокировать, нет слов, одни знаки препинания. Причём, как ещё выяснилось - злоумышленнику достаточно один раз завладеть кодом доступа к этой услуге, все дальнейшие операции не требуют подтверждения по CМС, достаточно создать шаблон! Полный трындец... На следующий день после получения ответа я обратился в полицию, но полицейский, с которым я беседовал, отговорил меня подавать заявление, типа того, что дело не будет заведено, поскольку сумма ущерба слишком мала. Минимальный порог по уголовному делу по статье "мошенничество" с этого лета составляет 2500 р, раньше начиналось от тысячи. Я чего-то так и пошёл несолоно хлебавши. Надо ведь было по идее настоять на своём и, оказывается, можно было возбудить дело по административному правонарушению. Есть ли какая нибудь перспектива, и стоит ли дальше бодаться с МТС, есть у кого какие нибудь соображения. ![]()
Мой путь неизведан, он в бездне туманной... Последний раз редактировалось Фёдор Александрович; 27.12.2016 в 15:59. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Фёдор Александрович за это полезное сообщение: |
![]() |
#38 |
Врач-экзекутор
Вы сказали Спасибо: 5,707
Поблагодарили 16,806 раз(а) в 4,106 сообщениях
![]() |
![]()
Можно написать в прокуратуру обращение в отдел экономических преступлений. А еще мошенники теперь делают дубликаты сим карты и получают полный доступ.
Этот пользователь сказал Спасибо EKim за это полезное сообщение: |
![]() |
#39 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 360
Поблагодарили 308 раз(а) в 169 сообщениях
![]() |
![]()
Про это я знаю, но в данном случае это исключено.
![]() |
#40 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
![]() |
![]()
МТС - это те еще гон$#ны. Сталкивался пару раз, один раз услугу подключили платную даже не уведомив, другой раз интернетик продлевали автоматически и опять же молчок. И качество связи стало просто ужасным. У меня, тестя и тещи мтс, то и дело друг до друга то дозвониться не можем, то слышно через слово. Перейду на теле2. Надоело.
А со сменой симки по липовой доверенности старая тема. Вроде как представителей опсосов в салонах связи на местах за такие маневры драть начали анально. Тем не менее все нормальные контры иак или иначе связанные с использованием сотовой связи давно стали от такого защищаться и тут я не могу не вспомнить Сбер. Как бы его не крыли матом, у меня проблем никаких. И когда пошла волна мошенричества с "мобильным банком" посредством смены симкарт, они отреагировали. Я как раз симку поменял(формат сменил на Nano) и опа.. доступ заблокирован. Звою в сбер - оказывается, при смене симки автоматом блокировка мобильного банка, разблокировка только по телефону через оператора с указанием своего "секретного слова".
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Digger за это полезное сообщение: |
![]() |
#41 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 2,146
Поблагодарили 4,291 раз(а) в 1,465 сообщениях
![]() |
![]()
Да, тоже замечаю, что МТС связь не очень стала. Наверное всё бабло Диме платят, на развитие не хватает.
![]() |
#42 |
Матёрый пользователь
|
![]()
А вот я тоже лоханулся раз.
Куда-то вписал свой номер телефона! Ну, я был в отчаяние, искал что-то в инете, и конечно же нашел сайт, где можно всё скачать ![]() В изумлении, мне пришла смс с номера 2257 "услуга *сайт* активна. Код доступа 499120. Поддержка +38048... (код Одессы). Цена 5грн/сутки. Для остановки услуги отправьте STOP14 на 2257. Я этому не придал никакого значения - я ведь просто ввел номер телефона. Я не вводил никуда этот злополучный код доступа и ничего на сайте дальше не делал. Я думал, что все начнется, когда я введу этот остановки, и тогда оно действительно будет что-то снимать. Ну, ладно. Это было все в 00:24. В 9:24 следующего числа приходит опять эта смс. Ну, я забил. На следующий день опять. Я проверил счет - снимает по 5 гривен! Я был в изумлении. Я написал в Киевстар (оператор), мол так и так, что это вообще за номер и как это прекратить. Они мне отписали, что я подписался на какую-то услугу и чтобы отписаться от нее нужно действительно отправить STOP14 на 2257 и эта смс будет бесплатной! Ну, отправил я STOP14 на 2257 и через пару секунд пришла смс, что подписка остановлена. Я конечно не сторонник теорий заговора, но меня дико удивила осведомленность Киевстара по поводу этого случая. Они знают об этой услуге, они знают как ее остановить и сколько будет стоить та или иная смс на этот номер. Значит услуга каким-то образом законно зарегистрирована? Или они просто пробивают все по реестру коротких номеров? |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
Дык отправлял ты код или нет может только сотовый оператор подтвердить, твой телефон (его память) не доказательство, вывод - они считают, что отправлял и на услугу подписался, всё, дальше хоть лбом об стену, причем за 5 гривен в сутки лба любому будет жалко.
А списание денег с абонентских счетов естественно только по договору между оператором и ООО "Рога и Копыта", не удивлюсь, если половина их принадлежит тем-же операторам.
Этот пользователь сказал Спасибо Zabor за это полезное сообщение: |
![]() |
#44 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Конечно же принадлежит операторам или они в доле. Иначе как я могу подписаться на какую-то услугу без ведома оператора?
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо SmaiL за это полезное сообщение: |
![]() |
#45 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,499
Поблагодарили 7,752 раз(а) в 1,989 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Кликнул,(со смарта), - попал на какой-то развлекательный портал, ничего не делал, но пришла СМС "Вы подписаны на наш портал, цена 30 р./сутки". Нихренасссееее... Тут же сообщили, что если хочу отменить - то СМС на номер... Отправил, еще 30 сняли, ну хрен с ним, за глупость тоже платить надо. Через месяц опять - подписали за 30 и отписали еще за 30! Сходил в офис к оператору(ТЕЛЕ2), объяснил суть вопроса. Девушка вежливо выслушала, в комп поглядела, сняла все подписки и поставила запрет на будущие, сказала "я поставила отметку о Вашей претензии, наша служба безопасности проверит, и возможно вернёт Вам деньги". Смех смехом, но через 2 недели 120 рублей на счёт вернули... Пустячок, а приятно.
![]() |
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо dizelbaum за это полезное сообщение: |
![]() |