![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Паровозник
|
![]()
Именно так.
Сказанно, что запрет не распространяется на съемки для предназначенные для личного пользования и проводимые в МЕСТАХ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПАССАЖИРОВ. Где здесь написанно, что электровоз у платформы или лепнину вокзала я снимать не могу? Снимаю для личного пользования? - да. Снимаю в местах обсл. пассажиров? - да. Все, условия выполнены, до свидания. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#32 | |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 30 раз(а) в 18 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() Сегодня давал эту распечатку человеку который работает на жд, с просьбой дать мне ответ. Этот человек отнес ее вышестоящим людям. Вот я и написал все что мне передали, что именно в ней описывается. А в ней именно то и описывается что я в посте выше написал. Веть снимать и в моих тоже интересах, просто нестал лесть нарожем, и пробил в начале все. Ато был случей, чуть камеру неразбили ![]() Последний раз редактировалось Alexey; 01.06.2011 в 19:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Опытный
![]() |
![]()
Да вариант с этой распечаткой может прокатить, если допустим увидили что ты снимаеш подошли, ты показал, сказал мол я для себя, и все ушел.
А вот как быть, если ты идеш так скажем на фотоохоту, и тебе нужно пробыть на съемках в одном месте, допустим чеса 2-4. Вот я о чем еще. Тут уже нужно разрешение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Паровозник
|
![]()
Если ты на платформе стоишь, то ничего они сделать не могут.
А уж если допустим на автомобильном мосту, который еще и не территория РЖД, тут вообще они никто. А если около путей, ну тут да, но "около путей" это не место обслуживания пассажиров. Я не далее чем вчера час простоял на мосту снимая, ну подошли, объяснил им все вышеизложенное, и они ушли. А вообще все люди, объясни зачем оно тебе надо и многие вопросы отпадут.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 96
Поблагодарили 538 раз(а) в 229 сообщениях
![]() |
![]()
Видимо, эти самые вышестоящие и есть безголовые. В абстрактной ситуации всегда проще сказать "нельзя", чем думать "а вдруг что будет". Никаких разъяснений, что конкретно можно и нельзя - документе нет, потому всё равно ничего они сделать не могут, но вот держать - это то и дело случается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Опытный
![]() |
![]()
Killer Это понятно. Но вот я допустим снимаю на самой железке. Я син фиг если не рядом с ней.
ANK(ft) Этим самым вышестоящим людям задовался вопрос, имею ли я право снимать на станциях, на перегонах и тп проезжающие составы. Мне передали только с разрешения. А в распечатке именно это и написано (кор говоря: сфотал и свалил. А если хочеш снимать реально у жд саму жд, и как по ней катаются поезда, то нельзя). Только с разрешением. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
московское метро
Вы сказали Спасибо: 6,642
Поблагодарили 2,487 раз(а) в 1,101 сообщениях
![]() |
![]()
А если вдруг разобьют ? куда тогда дальше, и какие действия ? Камера-то у многих тут дорогая для этих целей..
И ещё вопрос, товарищи. А что делать, если ты в поездке на поезде, во время стоянки на станции вышел погулять, что-то сфоткал, и тебя задержали? Похожий случай был у меня прошлым летом в Краснодаре, писал об этом - но благо, там человек понимающий оказался, объяснил ему, он понял. А если нет, а у тебя поезд через несколько минут отправляется ?
![]() |
#38 |
Разработчик
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
В федеральных законах и постановлениях правительства нет ни явного запрета на фото/видеосъемку на объектах ЖД, ни явного причисления оных к категориям, где это запрещено, ни чего-либо подобного. А значит, фото/видеосъемка разрешена. Разве не так? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
московское метро
Вы сказали Спасибо: 6,642
Поблагодарили 2,487 раз(а) в 1,101 сообщениях
![]() |
![]()
В метро вон, полицаи тоже иной раз пытаются народу лапшу вешать, что нельзя.. В то время как на официальном сайте написано, что можно )
![]() |
#41 |
Разработчик
![]() |
![]()
Синдром вахтера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Опытный
![]() |
![]()
genesis Да закона такого нет что снимать запрещено. И жд сами там себе правила придумали что можно а что нельзя.
А так речь шла о бумаги, которую якобы стоит показать, и тебе все можно. А там то кокраз и говарится по большей степени что если хош снимать, раздабуть разрешение ![]() Может кто по разному написаное в ней понимает. Но и я тоже прочитав раз 20 ее)))), заучив, понял. Вот я хочу поснимать на станциях у кустиков, больше чем уверен что непроканает. Вот и снимаю себе за километров 15-20 от станций. Там то точно нетронут. ![]() Последний раз редактировалось Alexey; 01.06.2011 в 20:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Паровозник
|
![]()
Еще раз: "на станциях у кустиков" - это не места обслуживания пассажиров.
Вот "на станции, на платформе" - это места. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Разработчик
![]() |
![]()
Речь в бумаге о том, что на вокзале они не могут иметь никаких претензий. А на перегоне - тут да, лучше стараться не попадаться, в депо же следует получить разрешение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Опытный
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Да и меня интересует в остновном грузовики, там неоткуда взять платформу. И стоять на платформе все время снимать, мне кажется это тоже палево. Последний раз редактировалось Alexey; 01.06.2011 в 21:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |