![]() |
![]() |
![]() |
#406 | |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
Жутко старая у меня тоже есть, но там только парк "Д", "А", "Б" и "У" отсутствуют ((, потому конечно надо
![]() PS Вошел в Белоостров можно считать т.к. входной на 30.100 пройден, отклонил I главный, 440 км/ч отклонение выдерживает, быстрее мне с Левашово не разогнаться )), а вот с длинной прямой вставки случился первый геморрой - расстояние меду осями I и II путей "на глаз" не определяется, хоть с рулеткой иди мерь ((. ====================================== Затестил вход в Белоостров, да действительно есть багофича с длинным перегоном, на входной стрелке состав не разорвало, но первый вагон весьма ощутимо догнал вторую секцию ВЛ10, еще немного и сход гарантирован ((. Перегон около 10 км, но уже хватило, следующий будет еще длиннее, посему придется делать нулевые стрелки и частично переложить под это дело перегон в чистовике. Собственно вопрос к опытным маршрутостроителям - есть ли определенные правила к размещению нулевых стрелок и каких они бывают видов кроме Цитата:
Присылайте ваши сценарии в копилку msts. Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно. 100% не предпринятых попыток обречены на провал. Последний раз редактировалось Zabor; 10.10.2008 в 00:20. |
|
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#407 |
Разработчик
![]() |
![]()
Или я вечно поднимаю слишком сложные вопросы или… даже не знаю, ладно, раз четких правил нет, придется их создавать самому, строить наугад порвет/не порвет не могу по характеру, так уж получается.
Буду мотаться по разным роутам, искать "злачные места" с расследованием ЧП при каждом случае разрыва. Вероятно, разрыв после большого перегона имеет отношение к ПС или его параметрам (сцепка, жесткость сцепления с рельсами т.п.) как-то раз именно для этой информации пытался повторить "подвиг", (обсуждалось в одной теме) но ничего не вышло, не рвался при всем желании, потому просьба - народ, выложите плиз CON файлы поездов, с которыми случались у вас разрывы. На этих поездах и буду тестить разные роуты, потом ставить там нулевые стрелки, постепенно сокращая перегон, в конце концов получу или расстояние или зависимость расположения стрелок в границах тайлов. ========================= Помучил степанки и Kiev-Shevchenko, на данный момент получается, что стрелка должна быть не менее чем через 2 тайла, т.е. сплошная нитка пути не должна проходить через два полных тайла, если она окажется на третьем начинаются реакции за локомотивом или между его секциями. Понимаю, что это задерживает выход маршрута, но строить длинные перегоны (соответствующие реальным) не зная четких правил msts, потом собирать баги еще хуже, так маршрут выйдет сырым и сценарии делать на него не будут. Что удивляет так это то, что эти проблемы всем параллельны, судя по активности темы ![]()
Присылайте ваши сценарии в копилку msts. Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно. 100% не предпринятых попыток обречены на провал. Последний раз редактировалось Zabor; 22.10.2008 в 02:13. |
![]() |
![]() |
#408 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Просто, люди готовы помогать по другим вопросам. Я так думаю...
#409 |
Лентяй и флудер
Вы сказали Спасибо: 2,188
Поблагодарили 2,498 раз(а) в 856 сообщениях
![]() |
![]()
Я не в курсе, какое там расстояние является критическим. Попробуй например померить длину наибольших перегонов на популярных маршрутах, где были жалобы на обрывы поездов.
|
![]() |
![]() |
#410 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
Если этот вопрос так беспокоит, то делай длинные перегоны как в Степанках 3.2, т.е ставь на перегоне невидимую стрелку и проблема решится. |
|
![]() |
![]() |
#411 |
Лентяй и флудер
Вы сказали Спасибо: 2,188
Поблагодарили 2,498 раз(а) в 856 сообщениях
![]() |
![]()
Жека, как решить-то проблему давно известно, скажи лучше как часто эти стрелки ставить надо?
|
![]() |
![]() |
#412 |
Разработчик
![]() |
![]()
Конечно проблема волнует, из-за неё стоит Белоостров т.к. туда не выйти в чистовике, и так "непровары" достали (и зачем я только этот чертов путеизмеритель сделал), переложил очередной километр в 4 раз, пересобрав по 10-15 десятиметровых секций на каждом ухабе профиля.
Казалось бы все, контрольный поезд из бешенного ЧСа и ЭРки несется со скоростью 200 км/ч никаких реакций между вагонами в смысле кидания, только плавно описывает спуски-подъемы, путь как при Иосифе Виссарионовиче и на тебе - горловина Белоострова, приехали ((, "путейцев" расстрелять, всё разобрать, стрелки врезать. Дык прежде чем пересобирать нужно знать как пересобирать, эти 10 км почти месяц выводил, и МСТС зараза не дает четкого определения разрыва сцепки, то, что у меня в грузовом поезде вагон пнул вторую секцию ВЛа на входной стрелке может кончится разрывом в другом поезде. Потому и просил CON тех поездов, что рвались на других маршрутах, так хоть один критерий можно отследить по параметрам сцепок, ухудшить его (если определится однозначно) и получить тестовый поезд, который точно порвется, отсюда точное расстояние между стрелками высчитать. Нулевая стрелка это тоже потенциальный сход, сколько уже про это писали, значит плодить их почем зря тоже не выход и в редакторе, мониторе пути они "светятся", тоже не айс. PS сам сколько не стараюсь ну не рвется состав, хоть застрелись, уже стал задумываться, что это связано с глобальными настройками сима.
#413 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Если поможет, то вот CON поезда из сценария для роута Степанки 3.2, в котором сцепка постоянно рвалась на одной из станций.
http://ifolder.ru/8603169 |
![]() |
![]() |
#414 |
Живу я тут просто...
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
![]() |
![]()
Длина "безстрелочного" пути - максимум 5 километров (то есть, два с половиной тайла)
|
![]() |
![]() |
#415 |
Разработчик
![]() |
![]()
jeka12, спасибо большое, в ближайшее время обкатаю CON. Вот то, что где на 5 км рвется, а где, как у тебя 9 без проблем и усложняет проблему, пока не найти зависимость, что еще кроме расстояния на этот баг влияет.
Дима, примерно так у меня по предварительным прикидкам и выходит, теперь дело за тестами и составчик как раз нашелся =)) ============ Мотаюсь по разным маршрутам, собираю информацию, попалось интересное решение (станция справа): ![]() Необычность в том, что эта стрелка только одна и ставится непосредственно перед станцией после перегона любой дины. Получается, что если входить на станцию по шерсти стрелки, то состав не рвется и даже не дергается. Плюсы: не требуется ставить много 0 стрелок в комплекте из двух штук, для исключения предельной длинны нитки, как я понял это решение нивелирует любой перегон. Недостатки: - стрелка светится на мониторе всегда. - при движении в обратном направлении (по неправильному пути) при её переводе будет неминуемый сход. Сейчас ищу место, где состав будет гарантировано рваться и потом установлю там сей девайс для проверки касательно любой длинны перегона и "пошерстного" захода. Какие есть мнения по этому девайсу? add Вот шит! Нашел место, потерял вагоны и даже не заметил, пора на переквалификацию, заметил только по легкости разгона )). ![]() Это на им. Шевченко перегон записал, сейчас подберу свои вагоны и возьмусь за эксперименты, там на стрелке после перегона между секциями были толчки, но не сошел, решил не то место, а вагоны то не проверил )).
Присылайте ваши сценарии в копилку msts. Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно. 100% не предпринятых попыток обречены на провал. Последний раз редактировалось Zabor; 19.10.2008 в 23:55. |
![]() |
![]() |
#416 |
Разработчик
![]() |
![]()
Немного информации, думаю нелишней т.к. без решения этих проблем строить большие перегоны невозможно.
Врезал пошерстную стрелку - результат нулевой состав разобрался на практически отдельные вагоны уже на ней, либо упустил что-то еще при применении этого метода, либо оно не работает. Соответственно не буду тратить время, ибо недостатки перевешивают преимущества, перехожу к уточнению расстояния для стандартных 0 стрелок. Еще один неприятный момент - баг не так прост, как кажется, после сборки порванного поезда конкретно сглючивает сигналлка, т.е. он как бы перестает существовать, ![]() jeka, еще раз спасибо за состав - врется легко и непринужденно на группы из 3-5 вагонов, то, что нужно!
#417 |
Пользователь
|
![]()
Zabor
Извиняюсь, не знаю вашего имени. Должен отметить, ваш энтузиазм впечатляет! Теперь к делу. Пока что мне удалось найти упоминание о проблеме разрыва сцепок лишь на некоторых стрелках маршрута Marias Pass. Речь идет о выдержке из FAQ train-sim.com. Приведу ее в сокращенном виде. Код:
WHY DO I KEEP GETTING ACTIVITY OVER BROKEN COUPLE IN THE MARIAS PASS ROUTE? There is a problem at some places in the Marias Pass Route. This can be cured in two ways: 1. The couplers as they come... (blah-blah-blah) 2. You can delete the bounding boxes for the #10 switches/turnouts Just edit the following four files using Wordpad, found in C:\Program Files\Microsoft Games\Train Simulator\GLOBAL\SHAPES A1tPnt10dLftMnl.sd A1tPnt10dRgtMnl.sd A1tPnt10dLft.sd A1tPnt10dRgt.sd Delete the ESD_Bounding_Box line in each of the files. Do not leave a blank line where you deleted the parameter. |
![]() |
![]() |
#418 |
Разработчик
![]() |
![]()
irongate, Игорь меня зовут, и можно на ты, так проще общаться.
Спасибо за информацию, но маловероятно что это связано с багом длинных перегонов, скорее относится именно к этим стрелкам примененным на Marias Pass. Однако для информации о заложенной в них "бомбе" очень будет полезно, пока они не применялись на маршруте, обязательно приму к сведению. Проблема длинных перегонов скорее связана с базой данных пути (или её обработкой в движении), чем с конкретной стрелкой т.к. разрыв состава являющийся следствием резкого изменения скорости единиц ПС при проходе стрелки, вероятно, происходит на стрелке любого типа (все без исключения я конечно не проверял). Даже если это возможно было бы устранить путем правки шейпов или sd файлов секций (стрелок) к сожалению такой метод неприемлем по следующим причинам: - в глобальную папку пользователя при установке маршрута можно только добавлять файлы, причем прописанные в tsection требуемых в маршруте Xtracks, но не переписывать имеющиеся, еще хуже дефолтные, которые можно восстановить только переустановкой симулятора. - любые изменения, внесенные в файлы в папке GLOBAL будут восстановлены при повторной установке симулятора или Xtracks, если после этого маршрут не будет переустановлен это приведет к его неработоспособности. - и наконец перезапись глобальных файлов при установке дополнения (если это не исправление) по моему личному убеждению крайне некорректно и может непредсказуемо повлиять на работу других маршрутов. Решать проблему в любом случае придется внутри маршрута, сейчас занимаюсь тестированием максимального расстояния врезая 0 стрелки на трассе им. Шевченко, где нашлось отличное место для экспериментов перед станцией Украинка-тов. Пошесрстная стрелка у меня не сработала, однако на том маршруте, где я подглядел решение она работает, возможно, связано с типом стрелки, нужно проверять, и судя по наличию динамического пути врезали её позже именно по причине разрыва. Все это конечно требует массу времени, но возвращаться к пропущенным или недопонятым ошибкам будет еще хуже, тут уже никакого энтузиазма не хватит, потому всегда останавливаюсь, и пока не найду решение дальше не продвигаюсь. Естественно, все эти проблемы отодвигают сроки выхода маршрута, но делать ошибки или закрывать на них глаза в основе маршрута - пути, думаю недопустимо. Ух много написал, как обычно, закругляюсь =)), еще раз спасибо за информацию по стрелкам.
Присылайте ваши сценарии в копилку msts. Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно. 100% не предпринятых попыток обречены на провал. Последний раз редактировалось Zabor; 21.10.2008 в 03:35. |
![]() |
![]() |
#419 |
Разработчик
![]() |
![]()
Что могу точно сказать расстояние, пройденное между стрелками двух станций прямо пропорционально величине ускорения вагонов при проходе стрелки после перегона, следовательно, критическое расстояние, приводящее к разрыву или сходу зависит и от жесткости поезда.
Краткий отчет по решению (приятые для себя правила): Расстояние между 0 комплектом стрелок проверялось на двух маршрутах, положительным результатом принято полное отсутствий реакций между вагонами при проходе входной стрелки. Предельно допустимое расстояние сплошной ники не более 5,5 км, после этой отметки начинаются ускорения вагонов и хотя разрыва не происходит это уже недопустимо т.к. поезд может оказаться и более слабый касательно сцепок. Идеально будет располагать 0 комплекты между отметками 4,5 - 4,8 км с учетом запаса на профиль и удобное место для расположения диапазон 4,5-5,0. Дима как всегда оказался прав =)). В общем стройка продолжается, правда придется переложить половину перегона. Напоследок прибытие контрольного поезда на печально известную ст. Кагарлик (перегон более 30 км, сплошная нитка) ![]() PS Леша, поехали в Белоостров, пока шпалы инеем не покрылись ![]()
Присылайте ваши сценарии в копилку msts. Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно. 100% не предпринятых попыток обречены на провал. Последний раз редактировалось Zabor; 22.10.2008 в 01:50. Причина: скринчик =)) |
![]() |
![]() |
#420 | |
Пользователь
|
![]()
Zabor
Цитата:
Значит, длина перегона (сплошной нити) не зависит от типа стрелок, которыми он ограничен? А если вместо стрелки поставить какую-нибудь другую "непростую" секцию? Например, глухое пересечение. Завтра на работе тоже поэкспериментирую с длинным перегоном. Ты используешь стандартные секции или X-Tracks? И не совсем понятно, каким образом наступает ограничение: плавно или резко. То есть, если постепенно удлинять перегон 4.5 км секциями по 100 м, например, как в этом случае ведет себя состав? Появляются сначала слабые реакции, которые усиливаются с увеличением длины? Или же состав ведет себя нормально, а потом просто рвется при достижении какой-то пороговой длины перегона? |
|
![]() |
![]() |