![]() |
![]() |
![]() |
#391 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
Рельеф, рельеф, рельеф... Где он?
Огромная просьба обойтись без пузырей, без резких высказываний и громких фраз. Зачем вам РЕЛЬЕФ? Смотрю на скрины, на примеры, на всё, что можно увидеть на форуме, вижу только плоские доски. И задаюсь вопросом, зачем вы занимаетесь такой трудоемкой работой, какую, по сути, вы можете очень легко сделать вручную в родном редакторе игры. Да посмотрите в тему (Скриншоты), и скажите, этим ребятам нужен достоверный рельеф, которого вы, кстати, нигде не найдете? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#392 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,426
Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,352 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#393 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
Скажи, sharsh, ты не пытался подводить под свои рассуждения основу из фактов? Я сам отвечу тебе на этот вопрос. Изволь посмотреть внимательно:
- http://s49.radikal.ru/i123/1002/a3/0e4ba45772e2.jpg Рельеф для этой трассы делался с помощью SRTM-данных, обработанных программой TransDEM. Кроме этого маршрута, топографически достоверными можно назвать ещё пару-тройку трасс. Это уже что-то. -ты утверждаешь, будто бы редактор Trainz позволяет создать правдоподобный рельеф. Это ложь. Ты, очевидно, ни разу не дерзал создать что-либо подобное настоящему рельефу. Создание рельефа вручную, помимо неизбежных ошибок глазомера и невозможности назначить каждой точке земной поверхности её действительное значение высоты, требует фантастических затрат сил и времени при весьма и весьма скромном результате. Помимо создания условий для правдоподобного движения подвижного состава, настоящий рельеф может передать, например, ни с чем не сопоставимую прелесть Приволжской возвышенности. Последний раз редактировалось logoff; 04.03.2010 в 20:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#394 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
Зачем вы это написали? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#395 |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 616
Поблагодарили 1,429 раз(а) в 523 сообщениях
![]() |
![]()
200 км рельефа вручную делаются где-то за день, ну три дня, и это лёгкая работа. Я рельеф делаю вручную, например. Рельеф это не самое сложное. Самое сложное это расставить сигнализацию, контактную сеть и окружение.
Вот если бы была такая штука, которая помогала бы окружение расставлять, я бы интересовался, а в эту тему заглянул постольку поскольку. Человек, ты вообще не понимаешь, чё пишешь, либо ты просто вброс сделал. Молодец, удалось. |
![]() |
![]() |
![]() |
#396 |
Опытный
![]() |
![]()
Ребята, рельефом для TRAINZа я начал заниматся тогда, когда многие из вас на отросток между ног еще говорили пися.
Я не юзал существующие проги, я делал всё с нуля. Создавал трасу, смотрел на данные файла и по этим данным делал свои заключения и проги. Кстати, даже делал что-то для возможности увидеть рельеф в игре. Еще раз повторяю вопрос, зачем вам достоверный рельеф? Я задаю этот вопрос не как юзер, я реально что-то делал для импорта рельефа в игру. Вот смотрю на скрины и вижу действительно плоские доски, на которых делаются совсем неплохие маршруты. Кое-какие неровности рельефа очень легко сделать с помощью редактора. И для этих трасс нужен достоверный рельеф? Да сделайте в Фотошопе нужную картинку в серых тонах, запишите её в нужную папку и делайте что хотите. Тот же микродем делает ту-же серую картинку. Никто ведь не делает красивых трасс в пересеченной местности. RMMа в пример не приводите. Если вы для себя хотите разобратся, как работает та или иная прога, то вам честь и хвала. Но если вы действительно стараетесь засунуть в игру реально плоский рельеф, тогда совершенно не понимаю для чего так мучится. Мои работы лежат в думлоаде RAILUNION. А работы по рельефу я забросил из-за их ненужности. Трамвайз, я разбираюсь в рельефе и его данных а также в данных gnd - файла наверное больше всех вас вместе взятых. |
![]() |
![]() |
![]() |
#397 | |
Заблокирован
![]() |
![]() Цитата:
Я рельеф вручную делаю, и всё там нормально делается, и быстро. Рельеф это 5% всех работ. Мне прога не нужна, остальным может нужна. Пофиг. DOOMLOAD. Мне понравилось :-D |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#398 |
Опытный
![]() |
![]()
Приношу извинения, будем считать что меня переклинило. Всего хорошего.
Последний раз редактировалось chelovek; 04.03.2010 в 21:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#399 | |||||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 304 раз(а) в 172 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#400 |
Тестер
|
![]()
logoff (понимаю, что щас буду побит), а когда можно будет лицезреть сей шедевр на экранах наших мониторов? Бо красиво до оторопи.
![]() |
#401 |
Заблокирован
![]() |
![]()
Когда я свой маршрут до Одессы доведу. Сделанный вручную.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#402 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
Грегори, с тем же успехом ты мог спросить у меня, сколько звёзд на небе.
![]() Бить, так уж и быть, не буду. ![]() Трамвайз, ззелай одолжение: доведи до с. Колёсное Одесской области. |
![]() |
![]() |
![]() |
#403 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 40 раз(а) в 18 сообщениях
![]() |
![]()
Начал делать карту, но столкнулся с данной проблемой. Прочитал всю тему, много раз читал, но так толком ни чего не понял. Пожалуйста подскажите, помогите как сделать реальный рельеф, в ручную не реально, рельеф очень специфический, город на сопках. Как можно более простым методом его сделать+спутниковое фото привязать к нему. Скажу сразу в ТРС новичок еще. Заранее спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#404 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 304 раз(а) в 172 сообщениях
![]() |
![]()
![]() |
#405 | |