![]() |
![]() |
![]() |
#391 |
фотошопщик
|
![]()
Да не Игорек, я ничего против не имею, но не забывай что лучшее враг хорошего.
Можно до бесконечности "облизывать" каждый сантиметр пути, но 100% реальности все равной не выйдет, а продолжительность строительства заметро возрастет; 25 км за 4 месяца... незнаю даже, это нормально, много или мало? |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#392 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
Ну вот только сейчас между постами проехал от Левашово до места укладки очередных 300 метров с записей, которые сделаны в черновой копии, путеизмерительная платформа показала биение на стыке более норматива, вывод - перекладывать, переложил, снова в путь.
Лучше сейчас, пока перегон не закрыт станцией, чем потом при кидании локомотива из стороны в сторону я скажу, что роут полное дерьмо, до двух раз перекладывать участок обязан, если все равно не устраняется, тогда уже кривые стыки на совести била. Потом за это время пришлось перепробовать несколько редакторов и изучить макс в объеме минимально необходимом для МСТС, это тоже время, которого нет. Но что реально здорово задержит выход так это то, что я вкусил всю прелесть ЗD моделирования =)) и подборка объектов для роута стала неинтересной и смешной по сравнению с тем, что можно создать практически любой объект с натуры, а не ходить на компромисс похож/непохож.
#393 |
Разработчик
![]() |
![]()
Вдоволь накатавшись движенцем на МВПС по Фастову взяв кирку и лом вернулся к делам путейским - на горизонте все отчетливее вырисовывается Белоостров, на который есть новые схемы, спасибо большое человеку их добывшему.
Но вот вопрос к железнодорожникам, - если первая цифра на каждом пути это длинна (как я понимаю от предельных столбиков), то что означают цифры через черточку (их обвел в кружки)? ![]() * - всю схему выложить не могу по понятным причинам.
#394 |
Дессидент
Вы сказали Спасибо: 44
Поблагодарили 286 раз(а) в 170 сообщениях
![]() |
![]()
Длина в условных вагонах (с учетом длины локомотива и погрешности на постановку).
|
![]() |
![]() |
#395 |
Разработчик
![]() |
![]()
Im-Ho-Tep, Вот ведь, логично, можно было догадаться, сори туплю =)) спасибо!
#396 |
Разработчик
![]() |
![]()
Прокатился по реальному роуту - лучшее лекарство от творческого кризиса =))
Уже сегодня пройдена вместе с профилем отметка 29 км, остался последний небольшой 2,2 подъем и вхожу в Белоостров. Поездка немного озадачила сигнализацией - выходной с Левашово зеленый мигающий, входной Парголово желтый + зеленый мигающий + зеленая полоса ![]() Как мне объяснили это прием на боковой станции с отклонением по моей "любимой" пологой стрелке, если со стрелкой все понятно и она уже на месте, конструкционная скорость выше 180 км/ч, то что делать с сигнализацией? У нас в какой-нибудь это реализовано?
Присылайте ваши сценарии в копилку msts. Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно. 100% не предпринятых попыток обречены на провал. Последний раз редактировалось Zabor; 28.09.2008 в 16:40. |
![]() |
![]() |
#397 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Выходной зелёный мигающий разрешает поезду отправится со станции с отклонением по стрелочному переводу, со скоростью не более 80 км/ч.
Входной ж/з мигающий+одна зелёная полоса разрешается поезду следовать на станции со скоростью не более 80 км/ч на боковой путь. Стрелочный перевод в обоих случаях с крестовиной марки 1/18. Ладно не буду ИСИ пересказывать и так на учёбе и на работе поднадоела, могу сказать одно что это реализовано в игре. Пример на маршруте Степанки 3.2...
#398 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,439
Поблагодарили 1,526 раз(а) в 459 сообщениях
![]() |
![]()
Есть подобный светофор входной в сигнализации Славы Усова версии 4.5, но я догадываюсь, что ты юзаешь Тимасовскую.
|
![]() |
![]() |
#399 |
Разработчик
![]() |
![]()
Евгений, в Левашово действительно имеется стрелка при выходе со станции, но она обычная и ПС проходит с этого пути по направлению "прямо", однако есть и небольшая кривая, возможно, ей объясняется такой сигнал или он относится к входному с полосой и Ж-ЗМ на следующей станции? (проходных там нет).
Артем, спасибо за информацию, обращу внимание на v4.5, я пока никакую не юзаю т.к. сигнализация мое самое больное место, и очень трудно определиться, мне нужна с опцией "прямоугольный щиток" для тех светофоров, которые уже заменены на маршруте, на Сестрорецком кольце ИМХО они так и останутся овальные, потому только прямоугольные тоже не годятся. Очень опасаюсь, что сигнализация тоже "достанется" мне, не так страшно изучать, скрипты не сложнее виндовых и прочих, а вот времени угробить на изучение придется массу, потому очень надеюсь на авторов сигналок, может, кто и сделает то, что нужно, с учетом имеющегося опыта лучше, чем мог бы сделать сам.
#400 | ||
Заслуженный машинист форума
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Опять пришел полковник и всех рассудил. ![]()
Последний раз редактировалось Colonel_Abel; 28.09.2008 в 19:18. |
||
![]() |
![]() |
#401 |
Разработчик
![]() |
![]()
Полковник, мне очень стыдно, но до сигнализации я еще не дошел в маршруте, потому ИСИ подробно не учил, раскаиваюсь и обязуюсь выучить
![]() Увидев Ж-ЗМ+полоса на фоне красоты ночного пути у меня челюсть на пол упала, - как я это реализую в МСТС ![]()
#402 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,439
Поблагодарили 1,526 раз(а) в 459 сообщениях
![]() |
![]()
Игорь - если потерпишь с сигнализацией - то я тебе персонально передам сигналку версии 5.0, там есть прямоугольные аналоги, причём в настоящее время они заменяются понемногу более качественными и детализированными.
http://zdsim.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=2153 |
![]() |
![]() |
#403 |
Разработчик
![]() |
![]()
Артем, спасибо, конечно потерплю, сейчас буду Белоостров делать потихоньку, Зеленогорск (следующую и конечную станцию первой очереди) весь перерыли, пути посносили, шайтаны в желтухах и в Петербурге, Кушелевке еще конь не валялся, так что время есть =))
#404 |
Матёрый пользователь
|
![]()
По Кушелевке есть схема из ТРА. Но жутко старая. Надо - кину.
|
![]() |
![]() |
#405 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |