![]() |
![]() |
![]() |
#376 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
GeneZone, у меня так один наш с Лешей объект типа "сортир" выпендривался, правда он делался в максе, но дело оказалось не в втом где делалася, а чем конвертился, попробуй конвертануть не штатным конвертером Conv3ds, а исправленным отсюда, у меня проблема решилась.
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#377 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,508
Поблагодарили 728 раз(а) в 439 сообщениях
![]() |
![]()
Хош... Скачал, буду пробовать, потом опишу результат. Игорь, Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#378 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Вообщем в результате нескольких дней разбирательства было установлено следующее:
при создании модели в TSM для изменения положения объектов в пространстве, следует с осторожностью пользоваться функцией FLIP, лучше использовать для этих целей ROTATE, особенно если изменяемый объект будет присоединяться к другим объектам. Вот пример: был у меня объект - консольные опоры на два пути, с контактной подвеской. Грузился в RE без ошибок. Потом потребовалось мне его развернуть в другую сторону, ну понятно ручками крутить неохота - сделал FLIP X, сконвертил - вроде всё нормально, грузится в редактор без ошибок. Потом решил прилепить к нему всякие доп.детальки ( типа, там траверс с изоляторами), и обнаружилась такая фигня - со стороны одной опоры ( точнее со стороны одного пути ) детали присоединяются без проблем, а вот если с другой стороны - ошибка в редакторе. А вот ещё - захотелось мне использовать в одном объекте часть другого, ну ладно, скопировал (это тоже был траверс с изоляторами и проводами). Потом развернул траверс спомощью FLIP , а провода остались, как есть. Присоединил всё, сконвертировал и опять ошибка, хотя это все рабочие объекты были. Начал постепенно убирать части присоединённого траверса. Ошибка продолжала вылазить пока не убрал всё, кроме проводов, для которых я не делал FLIP. И кстати, я вспомнил, Zabor, тот объект, который я тебе присылал на проверку, тоже был развёрнут функцией FLIP (точнее, его опоры). И причём ошибка может проявлятся не всегда, уж не знаю точно, что её провоцирует, то ли присоединение других частей, или ещё что-то ( возможно, количество полигонов в модели ). И ещё я заметил, что иногда при выполнении FLIP X, у модели текстура переворачивается вверх ногами, хотя вроде бы не должна, ведь это разворот в горизонтальной плоскости. Я может быть ошибаюсь, но думаю, что FLIP что-то криво меняет в s- файле ( возможно, координаты некоторых точек модели). Причём, ещё раз повторюсь, что ошибки возникают только в Редакторе Маршрутов (RE). Shape Viewer всё загружает без ошибок. Вообщем, такие вот дела... p.s. Уменя стоят модифированные конвертеры, не думаю, что проблема в них. |
![]() |
![]() |
![]() |
#379 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
GeneZone, у меня в тестовом маршруте еще твоя опора сохранилась, она успешно отображается без самых верхних "уголков", все остальное Ок, значит получается, что FLIP портит не конкретный элемент, а случайный?
![]() |
#380 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Может и так, это ущё разбираться надо. Моя опора, которая у тебя, тоже скорей всего глючит только с одной стороны ( со стороны одной из опор), потому, что когда я убирал с неё часть ригеля над одной из опор - она грузилась без ошибки. Вообщем - опять проклятие Kuju... ха-ха.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#381 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 574 раз(а) в 143 сообщениях
![]() |
![]()
GeneZone спасибо за интересную информацию, я уже кое чего подозреваю у себя, из того, что не хочет нормально конвертироваться.
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#382 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 45 раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
![]()
Ребят, полностью полагаюсь на вашу помощь. Сделал стрелку 3db только не могу её нормально анимировать. Подскажите как можно сделать нормальную анимацию? (Желательно с подробной инструкцией (желательно с картинками)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#383 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 45 раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#384 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() ![]() Решил для анимации в кабине, смоделить 215 "бобик". Настроил анимацию и начал прокручивать её в окне, что бы скрины снять. Но проблема в том, что в каждом последующем кадре, модель то отходит от камеры, то приближается к ней. С этим в TSM ничего не поделать? Или же какие то настройки камеры включены?
![]() |
#385 |
Лентяй и флудер
Вы сказали Спасибо: 2,211
Поблагодарили 2,539 раз(а) в 881 сообщениях
![]() |
![]()
Зачем вообще было мучиться с анимацией ради скриншотов? ИМХО проще под каждый кадр сохранить свою модель.
Что касается размера в трёхмерном виде. Настроек для этого нет, но масштаб определяется размерами самой модели. То есть если бы ты добавил вокруг крана другие детали так, чтобы во всех кадрах габаритные размеры модели оставались постоянными, то камера осталась бы неподвижной. |
![]() |
![]() |
![]() |
#386 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Ага я уже разобрался
![]() Я просто насадил его на куб и больше проблем нет. Цитата:
![]() Кстате кадры я уже сделал. Однако модель доработать нужно, не реалистичная маленько. Да и кабину которую делаю, там его прилепить не где ![]()
![]() |
![]() |
#387 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Анимировал нож-разьеденитель главного выключателя на обоих секциях электровоза. Назвал их как MirrorArmLeft1. Проблема в том, что ГВ, при нажатии ctrl+num8, включается только на первой секции, а на второй не двигается. Как назвать нож-разьеденитель на второй секции, что бы он тоже включался при нажатии ctrl+num8?
![]() |
#388 |
Администратор
Вы сказали Спасибо: 1,342
Поблагодарили 3,960 раз(а) в 719 сообщениях
![]() |
![]()
Ром, зеркалами управлять можно только на 1 секции. чтобы гв везде имитировал работу-называй его как двери. Door_A к примеру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#389 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Хе, двери я уже анимировал
![]() Попробую тогда сделать как токоприёмник.
![]() |
#390 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Конвертировал модель в МСТС. Присутствует анимация. При конвертировании ошибка "all parts but one must have a parent" Это как нибудь лечится?
|
![]() |
![]() |
![]() |