![]() |
![]() |
![]() |
#3406 | |
Заслуженный машинист форума
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#3407 |
2ТЭ10М FAN
|
![]()
А есть ограничение на максимальную продолжительность отдыха в обороте? Например, грузовая бригада 8 часов вела поезд до оборота, 4 часа отдых, а поезда не предвидится в ближайшее время. Например, вагонов не накопилось, или вообще сегодня поезд по этой "нитке" отменили. В каких случаях могут пассажиром отправить домой?
Последний раз редактировалось Raskolnikov; 11.06.2010 в 22:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3408 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 90 раз(а) в 31 сообщениях
![]() |
![]()
Уууууу вот в Бекасово такое случается каждый день, а пассажирам нашим запрещено ездить, когда я работал помню тоже пассажиром фиг уедешь и приходилось валяться по 15, а то и больше часов, некоторые по 2-е суток в отдыхаловке были. Пассажиром можно уехать, если отдых превышает предыдущую поездку, вроде так, уже точно не помню поправьте меня. Ну вообще это не оборот как таковой, потому как если ты едешь по обороту, то отдых тебе не положен и ты укладываешься по времени в 12 часов туда и обратно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3409 |
Матёрый пользователь
Адрес: Между Ст. Пресня Мск. ЖД и Ст.Беговая Мск.ЖД МПС СССР
Вы сказали Спасибо: 3,088
Поблагодарили 457 раз(а) в 165 сообщениях
![]() |
![]()
Вот заинтересовался а чем собственно отличается ГВ от БВ? (ну кроме того что одно на переменке другое на постоянке)
![]() |
#3410 |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 580
Поблагодарили 492 раз(а) в 236 сообщениях
![]() |
![]()
А руководства по ВЛ10 и ВЛ80 полистать и попытаться найти у них хоть одну общую деталь? Болты разве что... ГВ отключается довольно долго, пока откроется клапан, пока воздух со скоростью звука долетит до дугогасительной камеры, пока отожмётся подвижный контакт, проходит много времени, а БВ отлетает моментально, из-за роста тока пропал магнитный поток — всё, бац
http://www.youtube.com/watch?v=LghTcMw3Sos |
![]() |
![]() |
![]() |
#3411 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
![]() |
![]()
У БВ требования к быстродействию выше из-за большей скорости нарастания тока при КЗ. На ЭПС перем. тока выше индуктивность цепи, да ещё ток проходит через 0, рвать дугу легче.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3412 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
![]() |
![]()
Да и не так уж и медленно ГВ отключается: 0,03 с от электромагнита переменного тока. Конечно, это ощутимо медленнее БВ (0,0015-0,003 с).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3413 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3414 |
Опытный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3415 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,357
Поблагодарили 4,552 раз(а) в 1,100 сообщениях
![]() |
![]()
Все элементарно - ЧМЭ-ха оттягивает состав на отстой и электровоз выезжает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3416 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 8,638
Поблагодарили 6,091 раз(а) в 1,383 сообщениях
![]() |
![]()
Кстати, кто знает, что такое детский вагон, и как он устроен? Несколько лет назад я видел такой в Воркуте-Адлере! Кстати на следующие вопросы наверно ответит Raskolnikov:
1) В мае по моей родной ветке Киров-Котлас всё ходили поезда с гружёными платформами для перевозки путей, сзади всегда был пассажирский вагон, иногда путеукладчик. И куда все они так энергично чесали? Ещё видел чмуха тащила платформ 10 с грейдерами и бульдозерами. Но самое интереное... В общем идёт ЧМЭ3, за ним то ли струг, то ли ВПО, затем ещё ЧМЭ3 и примерно такой же аппарат (только одной будки нет). Видел далеко, поэтому не знаю, что это. Причём видел этот состав 2 раза! Интересно как раз то, что ещё одна чмуха посредине. ![]() 2)Я живу не на такой уж магистральной линии, дальних поезда только 2: Воркута-Адлер(1) и Воркута-Горький(2). Уже в мае в (1) было 18 вагонов+ 2 багажных (или один из них почтовый), что же будет в августе?! И (2) тоже потяжелел! Причём Воркута-Адлер ведёт ТЭП70, и он же водит пригородный Киров-Пинюг с 4-5 вагонами! Да с этим поездом ЧМЭ3 справится! Это нормально? А для Киров-Лузы нельзя пускать только секцию 2ТЭ10в, а не его всего? У нас первые тепловозы (ТЭ3) появились в 1961 году, прадед рассказывал, что пригородные тогда водила одна секция. Или 2ТЭ10В не расцепишь? А ещё я хочу подробную информацию о ПС Киров-Котлас за всё время её существования, и что водило разные пасс. поезда? Дядя рассказывал, что пригородные водили до конца 80-х ТЭП10. У меня где-то есть чб фотка, где он тянет пригородный причём со сборно-раздаточным вагоном. А зачем нужны эти вагоны, и ходят ли они где-нибудь сейчас?
![]() |
#3417 |
2ТЭ10М FAN
|
![]()
1) Не в курсе, может где-то капитальный ремонт пути делали.
2) На ЧМЭ3 нет ЭПТ, да и разгонятся ему тяжеловато будет. Что касается 2ТЭ10В под лузским поездом - то в Лузе ему не развернуться. Кроме того, в Лянгасово 2ТЭ10 водят и грузовые, и пассы, поэтому половинок нет. p.s. Вроде как с лузским сейчас в основном 2ТЭ10М ходят, посмотри. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3418 |
Матёрый пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3419 | |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 580
Поблагодарили 492 раз(а) в 236 сообщениях
![]() |
![]()
А щас на то же Мурапталово не чмуха водит?
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3420 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 92
Поблагодарили 101 раз(а) в 48 сообщениях
![]() |
![]()
В продолжение вопросов по времени работы-отдыха.
В Тетереве (Ю-Зап ж.д.) бригады электропоездов ночуют прямо в головных вагонах, по крайне мере так было в 2005 году. Это считается нормальной практикой? Где-нибудь такое практикуется еще? |
![]() |
![]() |
![]() |