Этот пользователь сказал Спасибо ДМБ за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
![]() |
#301 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
![]() |
![]()
Это касается всего рабочего класса на жд, имхо. Конечно, когда нет семьи, киндеров и т.п. - оно может и как-то катит, а вот когда есть, тут и денежка понадобиться, и про выходные вспомнится, и про все сразу, тут ты прав на все 100%, при нынешних условиях труда на ОАО РЖД, делать тут просто нечего и предпосылок к изменению ситуации(в лучшую сторону), к сожалению, нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#302 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
2Digger
О чем я и говорю. Мне не нравится то, что я работаю без нарядов и в выходные. Это нарушает коллективный договор. Уверен, такая ситуация (ну или похожая) посещает и проводников. Короче я решил поле нового года заняться поисками нового места работы. Поближе и поденежнее. А проводников легко могут взять в гостиничный или туристический бизнес, ибо они провели через себя стока народу...
![]() |
#303 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
Хотя я не спорю, что каждый имеет право на личное мнения.
![]() |
![]() |
#304 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
2nokiamen
Нет, почему же. Взять Сибирь или какие-то деревушки, где есть 3 вида работ: жд, фермерство и самогоноварение, то там я бы сам пошел на жд и стремился бы устроиться. Но в крупных городах (мск, спб и прочие) нужно искать уважения. что такое 19 тысяч с премиальными и всеми надбавками? 1,41% повысилась зарплата (индексация прошла. Они смеются???? Нет, это место только для фанатов и людей с безвыходной ситуацией. Больше не знаю кто бы пошел суда по доброй воле.
![]() |
#305 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 584 раз(а) в 170 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#306 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Закончил офф. Теперь только по теме. ![]()
![]() |
![]() |
#307 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Действительно, на жд, в частности проводниками работают от безисходности. Сейчас основная масса работников с линии, из большого города очень мало, вот у нас в бригаде из 25 чел., только трое из Перми, остальные с переферии, там где из работы только "жд, фермерство и самогоноварение", а кое-где и этого нет. Вот их то и держет железка.
Я когда молодой был, мне нравилось, мог вообще с колёс не слезать. Но вот когда появляется семья и нужно, праздники например, провести дома, тебя посылают в рейс. Вот и хочу уйти с жд, только некуда, альтернатива тоже вне дома. Не то что-бы я разлюбил железку, нет. Просто Семья дороже!
![]() |
#308 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Извините, никто не знает куда можно написать жалобу на работу проводника конкретного поезда, конкретного вагона. А то очень хотел написать в книгу жалоб и предложений в самом вагоне, но не обнаружил её. Слышал что можно написать и через интернет. А то очень уж возмутил случай со мной произошедший.
![]() |
#309 |
Безбилетник
|
![]()
В косом корридоре ищем вывеску с телефонами "горячей линии" резерва и звоним. Самй эффективный способ.
Должна висеть обязательно. Правда я старался приклеить туда, где почти не заметно ![]() Книга это фигня. Она почти всегда левая. Последний раз редактировалось ДМБ; 01.01.2009 в 22:02. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо ДМБ за это полезное сообщение: |
![]() |
#310 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Сейчас все умные пошли, все жаловаться любят, причем зачастую даже без повода.
Ехала группа детей 13-15 лет. Конечно же вагон весь на ушах, руководители не смотрят за ними. И вот проводник сделал уборку, вымыл нерабочий тамбур, и выходя из тамбура туда зашли две мокрощёлки. Проводник, пошёл мыть туалет, тоже нерабочий. помыл, выходит от туда, на встречу из тамбура выходят эти девки. Заглянул он туда и офигел. В только что вымытом тамбуре был такой срач! Всё обхаркано обплёвано, и окурки валяются на полу, причём раздавленные, хотя в тамбуре чатыре! пепельницы. Ну он повернулся и сделал замечание. Так эти суч..ки начали его такой отборной бранью поливать, что он сам испугался. Это всё дело услышали пацаны ( гопотня ещё та ), которые с этими девками в купе едут. С мыслью, или просто перед девками повыкобениваться начали проводника обсирать хлеще чем эти бабы. Проводник молчать не стал, и напомнил ребятам, что именно он гандоны у них из купе выметает, и прочее. Так один самый говнистый берёт бутылку пива, и демонстративно выливает на пол, и не просит, а приказывает чтоб тот убрал, причем остальные стоят и плюют на пол, все кто был в последнем купе и боковушке. У проводника тоже есть чувство собственного достоинства, и такого хамства терпеть он уже не мог. Ну и оветил им что убирать он это не собирается, и пусть едут в говне. Тогда у малолеток вообще мандраж хватил, там такой мат полился... Что самое возмутительное, проводнику три года до пенсии. Как же надо неуважать труд людей которые тебе стараются сделать приятно? Эти малолетки всё-таки нашли выход, они позвонили на горячюю линию и нажаловались туда не проводника, что мол, он такой плохой, ничего не делает, и пятое десятое. Через некоторое время начальнику звонит инструктор направления и начинается разбор...конечно этого проводника весь резерв знает тридцать лет уже работает. Но всё равно решили наказать, правда с условием: если звонившие подтвердят свои притензии на бумаге, и там не будет ошибок. Как же рьяно стали они писать. В итоге сам текст можно было уже не читать, ошибка была в слове "жалоба" в итоге проводнику ничего не сделали когда выяснили причину произошедшего.
![]() |
#311 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 165 раз(а) в 95 сообщениях
![]() |
![]()
Нет. Понятно, случаев хватает, когда пассажиры себя по-хамски ведут. И жаль проводника, что не может он таким малолетним дебилам уши надрать. Но когда проводник бухой матом кроет пассажиров, то терпеть тоже нечего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#312 | |
Опытный
|
![]() Цитата:
Всё это потому, что люди, сволочи, слабые пошли. Ведь рядом сидел ещё полный вагон, и я больше чем уверен, все спрятались по своим норам и ждали, что дальше будет. Слабые люди не уважают себя и окружающих. Как я понял никто, ни одна собака, не встала на защиту пожилого человека… Попустительство со стороны людей рождает порок.
![]() |
![]() |
#313 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
Знаешь, именно в таком возрасте как были те недопассажиры все понты и выливаются.... просто у них уважают только силу, а то, что проводник не имеет права им ответить их как-бы не волнует... Проводнику лучше всего было показать все это их "руководителю" и показать вылитое пиво... я не думаю, что детки бы сказали, что пиво проводник вылил.... Кстати, как к проводнику вопрос: за что может проводник(или органы) высадить пассажира? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#314 | ||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Что касаемо деток... ну такое вот поколение пошло, гламурных сопляков, сидящих на шее родителей пол жизни и девок, которые кроме клубов и тимати(фу, аж противно) ничего и знать не хотят. Понятное дело, что эти детки взрослых окружающих ни во что не ставят, но, их тоже на место ставить бы не плохо было. Я рассказывал, у меня так же демонстративно выливали "Роллтон"(или доширак- не суть), правда, молча. Я принципиально убирать не стал, до такого я унижаться не буду. Цитата:
![]() Видишь ли, это тоже не просто. Составляется акт, но в нем нужно две подписи(пасс-ов) еще, в этом-то и вся проблема. Уж сколько раз было, пассы жалуются на кого-нибудь, например, на какого-нибудь мужика, перепившего. Ну составляем акт, нач поезда вызывает ментов, приезжаем на станцию, приходят менты. А пассы говорят: "Ой, да он уже нормально/спать лег, угомонился и тп/, не надо ссаживать". Или это все даже до ментов не развивается, а заканчивается так же, когда пассеров просят подписать акт. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#315 |
Матёрый пользователь
|
![]()
пассажира можно высадить за многое, но вот не всегда это делается. Распространненно - за пьянку, даже если ты тихо мирно сидишь выпиваешь, а твоему соседу это не нравиться, он может пожаловаться проводнику/нач.поезда и его должны высадить, конечно же если будет подпись жалобщика.
У меня бывало и такое что идет пьянка, 3-4 человека баргозят на весь вагон, и весь вагон требует его высадить, но услышав что надо подписать протокол все отнекиваются. В принципе хватит и моей подписи, но зачем мне помогать, если пассажиры сами себе не хотят помоч? Солдат можно высадить, дембелей/отпуск. Только тут уже грамотность ментов важна. За частую менты с солдатами связываться не хотят. некоторые пугают комендатурой, некоторые высаживают и сдают комендатуре, воттогда улыбка у дембелей и пропадает. Можно и детей высадить, но только всю группу с руководителем, правда такого ещё не было.
![]() |