![]() |
![]() |
![]() |
#301 |
Опытный
|
![]()
Ну в ТГА там два окна - на каждый канал своё окно.
Асе я открываю ЕГА Тул, сохраняю в ТГА тоже им - Сэйв ас вроде. |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#302 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
Дык как называется полностью прога, версия и т.д. и где её искать?
Сейчас помучил ArtIcons Pro, она предлагает сделать еще проще - прозрачный слой и на нем нанести цифры, согласна сохранить в psd, потом попрошу шоп сохранить как tga и скормить конвертору в ace. Только вот не понял текстура у мстс черная, у меня белая с черными цифрами, попробую, что из этого выйдет. |
![]() |
![]() |
#303 | |
Опытный
|
![]() Цитата:
TGA Tool 2 -Может конвертить в асе, лучше в -trains -Двойной щелчёк по картинке открывает канал в графическом редакторе, какой можно настроить в опциях, по умолчанию стоит Paint |
|
![]() |
![]() |
#304 |
Разработчик
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#305 |
Разработчик
![]() |
![]()
Есть! Есть!!! Док успех!!! © =)
Открыл твоей TgaTool2, редактировать альфа слой, в Paint сохранил как bmp надписал его поверх в XnView, снова в Paint стер цифру, оставив реперный уголок, снова наложил уже чистую, сохранил как tga, его уже конвертанул MakeACEWin1024 в ace и вот: ![]() Цифра "5" успешно заменена, теперь держись =)) заменю все на этот шрифт, "Agency PB" он узкий, и хорошо читается/смотрится, от "4" я просто в восторге и потом играя размером цифр и расстоянием между ними в speedpost получу красивый "технический" трехзначный номер в аккурат на всю табличку =) BalRock, спасибо тебе большое я уже голову в фотошопе сломал с этими каналами и альфами, тут все просто и ничего лишнего, очень люблю и уважаю такие маленькие, но очень нужные и полезные проги. |
![]() |
![]() |
#306 |
Опытный
|
![]()
Да не за что...) Тока прога не моя, я думал ей уже все пользуются.
А чё шестёрка вылазит??? |
![]() |
![]() |
#307 |
Разработчик
![]() |
![]()
Ну я про неё еще не знал
![]() А "4", "6" не лезет потому как "больные" то бишь от била - широкие и я только вычислил управление положением цифр по XYZ, размером и расстоянием между ними в speedpost, но выравнивать не стал т.к. шрифт убогий я его пережить не мог, сейчас заменю все цифры в раскладке била (в альфе) и тогда уже с удовольствием буду регулировать до пикселя их положение на табличке. Боинг, когда будешь рядом с ЖД, если не сложно щелкни где-нибудь километровую табличку в фас, на весь кадр, только не очень ржавую =)))), на текстуру самой таблички. |
![]() |
![]() |
#308 | |
Опытный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#309 |
Разработчик
![]() |
![]()
Ну вот например по мостам:
http://parovoz.com/newgallery/pg_vie...LNG=RU#picture http://parovoz.com/newgallery/pg_vie...LNG=RU#picture http://parovoz.com/newgallery/pg_vie...LNG=RU#picture плюс в теме есть хорошая фотка от Боинга, для моделирования вполне достаточно, мы же с рулеткой все равно не будем его измерять (в ЛОВД точно загребут ))))), количество балок и угольников тоже не сверх критично. вот http://www.flashearth.com/?lat=59.99....6&r=0&src=msa для гугла, его данные по расположению, там же в гугле есть фотка платформы. Текстуры камней для опор уже есть, краску можно легко подобрать и готов мостик, наверняка есть еще масса ресурсов городской тематики, где попали точечные дома по Ланскому шоссе, три стороны по 5-6 этажей можно найти, а дальше клонировать в 9 этажей. |
![]() |
![]() |
#310 |
Опытный
|
![]()
Эта вся инфа? Размеров примерно нет?
Чёт не нашёл боиговскую фотку (( |
![]() |
![]() |
#311 |
Разработчик
![]() |
![]()
Коля, я сейчас не могу разрулить с размерами, Билл еще задачку подкинул зараза - если расстояние между цифрами уменьшить начинают пропадать 2 и 3 цифры, как я понимаю происходит накладка двух альф от первой на вторую от второй на третью, т.е. окно выборки текстуры надо уменьшить - буду искать теперь где это Билл закопал.
По размерам на вскидку - между рельсами 1520 мм, ну пусть 1,5 м следовательно вот и линейка для фотки, высота КС 6,4 м + зазор на изоляторы ~1 м + 0,35 м высота пути в МСТС, в данном случае высота реального моста нас мало интересует т.к. пантографы МСТС пригибать не умеет, придется делать в любом случае так, чтоб рога проходили по проводам, а не сквозь мост =) |
![]() |
![]() |
#312 |
Разработчик
![]() |
![]()
Ларчик открывался просто - МСТС читает цифры из квадратов 32Х32 пикселя, как обычно Билл "на высоте"
![]() Исчезновение цифр связано действительно с перекрытием альф в считываемых "окнах" 32Х32, если соседняя альфа перекроет цифру то её перекрытая часть начнет мерцать, что естественно. Разместить квадраты в ряд не представляется возможным т.к. ширина таблички не может быть равной трем квадратам при заданном масштабе (размере) цифр так, чтоб их можно было спокойно читать из кабины. Единственный выход на мой взгляд - использование узких шрифтов и предельно возможное перекрытие квадратов без задевания альфой соседних цифр, это позволит сохранить достаточно большой размер цифры и при этом обеспечит их максимальную "кучность" т.к. размазать на 40 см по табличке их нельзя. Сами параметры считывания "окон" 32Х32 в роуте не нашел, пересмотрел все конфигурационные файлы, видимо параметр глобальный, его менять при установке роута, даже если он где-то в глобальных папках и прописан я не имею права, на нем "висят" другие знаки в других маршрутах. Иллюстрации по теме: 1 тестовая текстура с линиями квадратов ("0" пробный, вариант не прошел) 2 определение возможности дальнейшего перекрытия (расстояния между цифрами) при заданной величине (размере). 1 ![]() ![]() Если что-то упустил поправьте плиз, этот километровый столб меня уже доканал хочу наконец доделать. |
![]() |
![]() |
#313 |
Заслуженный машинист форума
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
![]() |
![]()
150 с огурчиком. И все получится.
![]() ![]() 2 Модератор: Я больше не буду.
![]() |
#314 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 3,571
Поблагодарили 3,181 раз(а) в 715 сообщениях
![]() |
![]()
попробуй натянуть на табличку текстуру большего разрешения-может тогда лучче будет
|
![]() |
![]() |
#315 |
Разработчик
![]() |
![]()
На табличке пока нет текстуры, да цифрам она и не требуется, они могут хоть в воздухе висеть, с ними я решил - сблизил до предела по линиям, даже до перекрытия линий квадратов (но не частей цифр) стер линии, все получилось, даже сгладил столбик…
Но к сожалению работа временно приостановлена из-за непреодолимой пока проблемы с ТСМ - он создает объекты которые после конвертации им в симулятор имеют невидимые габариты как будто их расплющили молотом ![]() Т.е. тот-же столбик под определенным углом (сам он смотрится отлично и красиво) просто стоя рядом с путем вспорол бок и крышу проезжающей мимо ЭРке, и так каждый вагон, ужасное зрелище…. Кроме того эти объекты с "расплющенными" невидимыми габаритами выделятся в редакторе сугубо в средней точке, что уже указывает на их глючность. Переустановка ТСМ, замена на другой дистрибутив, замена на другую версию ничего не дали проблема сохраняется - все сделанные мной объекты высотой по Y более 1,5 метра выше этой отметки имеют габарит порядка 5 метров в диаметре не выделяются в этой области и убивают все попадающие в эту область полигоны других объектов. Изыскиваю бэкапы установочных стадий МСТС т.к. Filemon указал на взаимодействие ТСМ с папкой UTILS, в ней нашлись файлы ТСМ неизвестного мне происхождения, сам ТСМ туда ничего не копировал, возможно, они результат его работы с конвертерами МСТС в которые я вероятно вносил изменения проверяя разные утилиты и проворонил момент подмены (позор джунглям). Ничего прорвусь, не такие проблемы решались, жаль только убитого времени, которое не вернешь. |
![]() |
![]() |