|
|
|
|
|
|
#1 |
|
Опытный
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
SPAM MESSAGE:
Я здеся новенький, смотрю, интересная тема, о рельефе. Оказивается, ошибся, все о каких-то светофорах говорят. Может про светофори в тему о сигналке, а? Хотел сказать. что недавно на одном насовском сайте виложили всю землю с разрешением 1 секунда. Всю землю, от Новой земли и до... http://www.gdem.aster.ersdac.or.jp/ Только разрешение разрешением, а реально ето немного правленая 3-х секундная сетка, хотя Джомолунгма в отличии от SRTMских карт рельефа там есть. Хочу добавить, что о том, как с него качать, говорится на форуме www.railunion.net, в разделе о RS, в подразделе (маршрути и сценарии), а там тема (HGT файли). Последний раз редактировалось chelovek; 30.10.2009 в 19:44. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
Что-то я не пойму что происходит, раньше всё получалось. Сейчас вроде также делаю, всё по инструкции, а в конце при генерации gnd файла, последний получается всего 125 Кб. Хотя на самом деле должен весить где-то 40 Мб. Hog никаких ошибок не пишет.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Тестер
|
У тебя антиалиасинг включен был, когда ты трассу рисовал.
|
|
|
#5 |
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Опытный
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
Помогите мне пожалуйста с рельефом.
Вот, что я делал в микродеме: 1. File -> Match other maps -> This coverage area Не могу понять, вроде рельеф и спутниковая фотография стали одинакового размера, но рельеф, какой-то странный .http://s59.radikal.ru/i166/0911/f6/1a64d8beede0.jpg 2. Modify -> Elevation : Chroma Depth Color или Gray scale. Тут я не могу понять, почему такая маленькая разница в высотах? Там, как минимум 60 метров есть. http://s59.radikal.ru/i163/0911/c1/b28c896b3c0d.jpg 3. Modify map area -> Set map pixel size. Сделал это действие рельефу, всё нормально. http://s56.radikal.ru/i152/0911/a2/9f8df6e23c77.jpg Начал делать фотографии(Set map pixel size), получил это: ![]() ![]() ![]() И вот не знаю, что теперь делать. Объясни пожалуйста, что я не так сделал ?
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Матёрый пользователь
|
Возможно в карте фильтра нет или мало пикселей цвета 0,255,255
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Матёрый пользователь
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Матёрый пользователь
|
Что мы видим? Возвышение возможно самолет, или усреднённые данные, или возможно ошибка радара. Ведь это вам не SRTM v4 Данные не проходили постобработку.
|
|
|
#10 |
|
Опытный
![]() |
Какой максимальний размер карти создает теперешний HOG? Раньше било 5х3 тайла. Можно ли для 2009-го создавать карту?
Damieen Zhaz, ето ошибки радара. Их очень много, повсюду, особенно в лесах и водоемах. Ети данние создани с ранее существующего 3-х секундного. Я сравнивал ето данние с американскими 1-о секундними данними на Мексику, земля и небо. Последний раз редактировалось chelovek; 02.11.2009 в 16:14. Причина: вставка дополнительного текста |
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Матёрый пользователь
|
Цитата:
Согласен, данные неточные, но откуда информация, что сделано с 3-секундки?
|
|
|
|
#12 |
|
Матёрый пользователь
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Опытный
![]() |
Что рельеф с трехсекундки, поверьте мне на слово. Я знаю, о чем говорю.
Да собственно, у них на сайте они и сами об етом говорят. Еще на заре TRSа я хотел делать рельеф в игре с SDTM данних, SRTMа тогда еще не било. Я тогда и набрел на HOG, он мне еще тогда очень не понравился. У него тода существовоало ограничение, 5х3 тайла. Поетому я начал делать програмку, которая автоматически создавала GND файл. Кое-что получилось. Есть даже траси, сделанние етой прогой. Я уже давно не занимался TRSом, интересно, что здесь сейчас с рельефом. Последний раз редактировалось chelovek; 02.11.2009 в 19:43. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Матёрый пользователь
|
Цитата:
В 2009 и 2010 ых версий игры есть поддержка 5-ти метровой сетки. Что ни кчему, така как такой детальности у нас нет. Вот и всё по моему. Ах да программу Вашу предоставьте, если не трудно.
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
|
|
![]() Что это? |