![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
И так хочу представить вам мой первый локомотив на который я на данный момент прохожу практические занятия. Пока правдо лиш как статический наблюдатель.
![]() ![]() Название: Regio-Shuttle RS1 или BR 650 Изготовитель: Stadler Pankow GmbH Берлин Мест : 72 сидячих и 105 стоячих (4 человека на м2) Двигатели : Дизеля MAN 2 x 257 kW (= около 700 л.с.) Макс.скорость : 120 км/ч Длина с буферами: / Ширина / Высота : 25500 mm / 2900 mm / 4041mm Вес:около. 42 т Система отчистки выхлопа обеспечиваюшия высокую экологичность выхлопных газов. ![]() Для пассажиров :Туалет, газеты и журналы, билетный автомат ,кофе, чай и т.д.(все по 50 Центов) "стюардесса" , климат контроль. Владеит этой дрезиной фирма odeg . У них в эксплуатации 25 шт. BR 650 На фото BR 650.55 Тут показана винтовая сцепка, буфера и т.д. ![]()
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#17 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Вот еще пару любопытных фоток :
![]() Это мы решили замаскироваться на природе. Если смотреть на BR 650-55 прямо на фоне леса, то можно и незаметить. ![]() ![]() ![]()
![]() |
#18 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
На конец свершилось
![]() Из впечетлений: Было страшновато. Типа, а какая теперь скорость должна быть , когда гудки давать, как с SIFA (Система слежения за машенистом "Педаль") воевать и с PZB собладать. ![]() Но через пару минут все прошло. Линия у нас "деревенская" мы там одни были. Управлять 650 им одно удовольствие. Одним рычагом практически. Вперед-быстрей, назад-тормозим. Мечта ![]() Хочу ещё ....
![]() |
#19 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Продолжаю описывать BR 650 (ODEG)
![]() Справа необходимые бумаги (Расписания, скорости, особенности линии и т.д.) Далее Панель управления проверкой систем и контрольные приборы и лампы.(Спидометр и манометр). Слева радио и прибор навигации GSM. С его помощью производиться объявления в салоне почти автоматически и координируеться работа билетного автомата. Рычаг на панели для разгона и торможения. Остальные кнопки для различных доп. фукции PZB, аварийная остановка, двери, свет и т.д.
Мои фото Последний раз редактировалось vita; 14.12.2007 в 17:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() ![]() На переднем плане места 2 класса (народного). Далее WC (очень даже неплохой) и автомат для продажы билетов. Слева места для великов и инвалидов. ![]() Сиденья очень классные даже с подогревом и регулировками, как в хорошом автобусе. При наличии наглости может сидеть каждый. Это не конторолируеться почти. ![]() Вот такой он внутри маленький, но классный BR 650 (ODEG) ![]()
![]() |
#21 | |
Лентяй и флудер
Вы сказали Спасибо: 2,187
Поблагодарили 2,498 раз(а) в 856 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Да бавает народ стоя по два часа едит. Но редко в часы пик в пятницу например, а так 20 пассажиров уже много считаеться коегде на маршруте. Просто данный участок где они ездят проходит между двумя крупными магистралями Росток-Берлин и Гамбург-Берлин. Получаеться что посередине большая дыра . Но если надо то летом например для туристов прицепят еще один вагон. Нужно просто позвонить и сказать что Вас будет много. Реальный пример школьников вместо автобуса возили в дополнительном вагоне. Все для клиентов.
![]() |
#23 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() ![]() Данная система видет наблюдения за бдительностью машиниста и делает практически невозможным проезд запрещаюших сигналов. Предсталяет из себя компьютер, магнит который взаимодействует с магнитом на земле, датчики пробега и скорости и сисмему влияния на тормозную магистраль . Кнопки правдо надоедает все время нажимать, да еще кучу скоростей надо в голове держать. ![]() Немцы наверника на будушей скоросной линии Москва-С.Петербург тоже будут устанавливать или LZB (как никак ICE 3 будут летать). Должны начать в 2009(8).(в ж.д. газете была тут статья.)
![]() |
#24 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Идея нашего АЛСН мне больше нравится, чем какой-то магнит на земле((
![]() |
#25 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
У немцев похожая система называеться LZB. Там стоят антенный и место нахождения поезда постоянно извесно, также она может полностью автоматически управлять составом. Машинист может вообше ничего неделать.Но она дорого стоит. Линии должны очень большую нагрузку иметь для того что бы окупить данную систему.
Магниты очень неплохо придумано. Посто и дешево . Зато они стоят на всех линиях . Поэтому контроль есть везде.
![]() |
#26 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 22 раз(а) в 16 сообщениях
![]() |
![]()
для Москва - Питер будет Клуб-У, никаких LZB не предвидится
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Да, но только у нас автоматически рельсовый цепи контролируются. А знания местоположения состава с точностью до перегона хватает. Больше и не надо.
![]() |
#28 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
В Бановской газете написано что выбор системы бдительности для линии Москва-С.Петербург еще непроизвиден. Проблема в высокой скорости. Velaro должны будут со скоростью 250 км.ч. летать (перспектива 300км.ч.).Для данных скоростей система основаная на магнитах-PZB неприспособленна(только до 160 км.ч.) Возможности Клуб-У по скорости незнаю. Да и приспосабливать их прийдеться для Velaro (который по сложности конструкции очень впечетляет). Кстати первый прийдет в Россию в 2008 году ,а с 2009 линия должна быть готова.
![]() |
#29 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 22 раз(а) в 16 сообщениях
![]() |
![]()
КЛУБ-У будет использоваться в кач-ве системы обеспечения безопасности движения, ТСКБМ - контроль бдительности. Все это закреплено в ТЗ на Веларо. ИРЗ уже вовсю ведет работы по приспособлению КЛУБа к Веларо, в т.ч. сертифицируется ПО. Так что тут сюрпризов не будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Конечно. АЛСН - это сигнализация непрерывного действия, а магнит на пути - это уже АЛСТ - АЛС точечного съема информации (т.е. информация передается в определенных точках, а не постоянно). Таким образом, если точка неисправна, то возможен проезд. Для АЛСН такой проблемы нет - отсутствие кода это белый сигнал лок. светофора, сам по себе он уже предупреждает о возможном красном впереди.
Точнее АЛСН-ЕН - устройства передачи информации на локомотив. А КЛУБ-У это только локомотивные устройства. Система АЛСН-ЕН контролирует свободность 5 блок-участков впереди поезда, а не 2-3, как обычная АЛСН. |
![]() |
![]() |
![]() |