![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 182 раз(а) в 84 сообщениях
![]() |
![]()
Ё моё столько информации, я запутался!
Давайте подведём итог! Какой носитель выбрать, мне теперь без разницы, главное качество видео чтоб было максимальное! Эт значит какой носитель выбрать? З.Ы. При такой цене камеры моё видео будет хоть в половину дотягивать до видео последнего качества Петришина Михаила? (имеется в виду не оригинал, а редактированное и выложенное здесь) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#17 | |
Администратор
Вы сказали Спасибо: 1,342
Поблагодарили 3,955 раз(а) в 719 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Как я и писал раньше, и еще полностю соглашусь с Grebnev, бери MiniDV. Это выйдет дешевле, качественнее DVD. Если нет входа 1394 можно прикупить плату видеозахвата. Когда я покупал свой Panasonic, мне в комплект дали такую карту.
Ну о преимуществах и недостатках я писал раньше, но щас опишу как считаю: DVD - нужно для тех, кому нужно отснять видео на диск, и потом смотреть. Монтаж с DVD диска удается очень тяжело, и качество уступает даже S-VHS. Карта памяти - в общем не плохой вариант. На карту памяти можно заснять видео в очень высоком качестве, и можно его спокойно монтировать. Тут качество зависит от камеры, или от выбранных настроек качества. Также стоимость карт может показаться большой. MiniDV - небольшая стоимость кассет, при скидывании на компьютер возможно выбрать любой формат, отличное качество записи, также поддержка высокого разрешения. Жесткий диск - по качеству ничем не хуже чем камеры на картах памяти, или MiniDV. Но жесткий диск может кончится, а кассет можно набрать в карман целую пачку и носить. Также Жесткий диск проще повредить, а потом восстановление жесткого диска, или просто, чтобы вытащить оттуда информацию стоит ОЧЕНЬ много денег. Мой выбор - MiniDV, для себя выбирай то, что тебе удобнее, но так как ты собираешься снимать ПС и показывать нам, то тебе нужен будет монтаж, значит DVD тебе не подходит. Так-что выбирай только из трех видов камер... |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Да спасибо! Неплохое мнение.
Пусть будет кассета! Возможно возникнут ещё вопросы... Побегу за журнальчиком ![]() З.Ы: у меня в журнале годичной давности есть статья про матрицы, значит ещё почитаю и подумаю над темой матриц |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Комендант-администратор
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Поездатый машинист СЖД
Ты ещё в конференцию iXBT зайди. Только там очень много всего написано, не пугайся поначалу. UPD: там ещё интересный FAQ есть. Хоть ни разу на видеокамеру не снимал, но читаю с большим интересом. Последний раз редактировалось Yolkin; 20.03.2009 в 19:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Да уж... голова кругом
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Я, пожалуй, тоже за кассету. У самого Canon MV800i
Интересная особенность - у недорогих камер гораздо чаще встречается мощный оптический зум (15х, 20х и даже более). Но если берёшь Mini DV, тебе ещё может поднадобиться плата 1394, дабы перегонять видео на компьютер. То, что на недорогих камерах качество записи на МiniDV выше, чем на DVD, это общеизвестный факт. На штатив также можно насадить абсолютно любую камеру. Оптика должна быть ТОЛЬКО стеклянной, и никак не пластиковой. Не знаю, осталось ли это сейчас, но у среди дешёвых корейцев встречались модели с пластиком. От выносного микрофона отказываться также категорически не стоит хотя бы из-за того, что камеры этого класса, пусть даже от именитых производителей, имеют довольно шумные механизмы, и этот шум также записывается встроенным(-и) микрофоном(-ами). Кстати, качество записи будет вполне достойным, не переживай.
![]() |
#23 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Также от внутреннего микрофона будет слышен звук прикосновения рук к камере ( треск ).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Матёрый пользователь
|
![]()
...плюс щелчки от кнопок(зум, включение особых режимов), в тяжёлых условиях - дыхание оператора.
![]() |
#25 |
Врач-экзекутор
Вы сказали Спасибо: 5,708
Поблагодарили 16,806 раз(а) в 4,106 сообщениях
![]() |
![]()
Еще забыли упомянуть, что при использовании кассеты и 1394 нужен боооольшой жесткий диск. Так как не сжатое видео весит очень мноооого.
![]() |
#26 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Кстати сколько влезает на кассету и сколько весит видео с кассеты?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
Размер несжатого видео - астрономический, в зависимости от качества изображения и звука порой достигает 1-2Гб за минуту, то есть до 120 Гб/час.
![]() |
![]() |
#28 |
Врач-экзекутор
Вы сказали Спасибо: 5,708
Поблагодарили 16,806 раз(а) в 4,106 сообщениях
![]() |
![]()
И еще немного про кассеты. Лучше покупать 60-ти минутные кассеты. А в 90 и 120 минутных кассетах пеночка тоньше. Поэтому лучше на этом не экономить и покупать фирменные 60 минутные кассеты. Головка и механизм проживут значительно дольше.
![]() |
#29 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Именно так. А вообще, это в инструкции по эксплуатации пишут обычно. Вот ещё что, рассчитывай, что сразу понадобится футляр для переноски камеры, неплохо было б взять и качественный оптический фильтр (у меня из просвелённого стекла), который реально работает, а так же защищает объектив камеры от царапин, пыли и влаги. Ну и ещё скорее всего придётся брать аккумулятор повышенной ёмкости, базовые живучестью на одной зарядке обычно не отличаются, но это не горит, первое время можно и с базовым побегать, хотя когда 2 аккумулятора - это удобнее.
![]() |
#30 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Отлично! Ещё полезная информация!
Бегать с двумя аккумуляторами идея хорошая, а лучше с четырьмя! Обычно повышенной ёмкости акб большой и лицом в него упираешься если смотреть через видеоискатель |
![]() |
![]() |
![]() |