![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
|
![]()
Если честно, я вообще не погнимаю разработчиков игры: чем они думали, когда игру разрабатывали. Все игры (во всяком случае - бюольшинство) имеет возможность выдачи голосовых сообщений. Неужели они не могли в структуре любого события (времени,действия или места) дописать "проиграть .wav или .mp3 файл"? Неужели трудно? Да и, например, принудительную установку ограничения скорости, чтоб на мониторе пути менялось, как все равно при проходе "Жм-Ж" или знака "ограничение скорости"! Неужели трудно им было до этого додуматься? А ведь и Локомотива-невидимки можно было бы избежать, если б с помощью того же собития "..." можно было блокировать светофор (пусть даже и не все, ну хотя бы входные и выходные). Разве плохо? Да можно много об этом рассуждать. А, кстати, сделать это не представляется возможным?! ЭЭэйййй!!! Наши программисты-хакеры!! ААаа-ууууу!!! :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#17 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Приветствую всех! У меня такая проблема. Устанавливаю сценарий "Миссия 1 Трудные сутки Фастова" (zf1mission) и там когда появляются сообщения от диспетчера/помощника вместо слов пробелы и только точки с запятыми и цифры есть. Что на ангийской версии, что на русской одно и то же. А если русскую поставить, то в главном меню игры весь текст пропадает (это после xtrack, mstsbin, patchей всех, новых маршрутов и сценариев), то есть русская не ставится. Получилось два вопроса - Почему в миссии Трудные сутки Фастова №1 в сообщениях помощника пробелы вместо текста, и почему после всех дополнений русский шрифт перестает отображаться в меню.
Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Поставь руссификатор с этого сайта.
Распространением MSTS не занимаюсь и где взять НЕ ЗНАЮ. Последний раз редактировалось nokiamen; 18.12.2008 в 01:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Новичок
![]() |
![]()
Спасибо Нокиа, то что надо, с этим руссификатором все стало нормально и я наконец-то могу почитать интересные сообщения от диспетчера и помощника ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
![]() |
![]()
Хотелось бы обратить внимание разрабов, что сценарии является не менее важными, чем маршруты. Поиграл во многие русские маршруты (точнее, в сценарии : ), хочу сказать, что немногие сценарии могут в полном объеме объяснить, что и как делать игроку. Незабывайте, что те, кто сценарий разрабатывает, и те, кто в него играет - разные люди, и ЧТО делать и КАК делать, знает в полной мере только разработчик. Поэтому хотелось бы, чтобы каждое важное действие игрока (особенно это касается маневровых сценариев) подтверждалось сообщением *диспетчера*. Если это обычный маршрут, то сделайте красочную историю, чтобы это был не скучный сценарий, а в него действительно хотелось играть.
Больше всего мне запомнился один сценарий на маршруте Фастов-Киев. Сценарий на 5+. Обычное задание - скорый поезд из точки А в точку Б, но верхом креатива был отзыв злого диспетчера одной станции, чтобы поторапливались, поскольку и так из-за нашего поезда пол-станции стоит; включение слов от... помошника машиниста, который комментировал действия, а особенно чтобы тормозили, и что сзади грузовой на спуске может нам взад въехать... Пройдя с десятки сценариев, такого я еще не видел. Вот это была действительно игра, а не скучное вождение! Отличие от других сценариев - всего лишь в сообщениях от *злого* диспечера и коменты пом. машиниста. Зато игра получилась зе бест! По поводу стояния на красных - лучше в момент остановки на красном давать сообщение (естественно, придуманное с фантазией) диспетчера о том, почему (и сколько) стоять. Учитывая глючную сигнализацию, переодически трогаться с места, чтобы *переключить* светофор, не улыбает.... (везде есть тонкости, это общий случай). Вобщем вот : ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
Был такой коллективный сценарий, из временно замороженной серии "Суток Фастова", лежит сейчас тут, так его "вынашивали" почти два месяца половиной форума, 5 беток для сценария это много, ну и результат естественно =)).
Кстати покопайся в копилке, там еще есть неплохие сценарии.
![]() |
#22 |
Лентяй и флудер
Вы сказали Спасибо: 2,188
Поблагодарили 2,503 раз(а) в 858 сообщениях
![]() |
![]()
Была похожая тема, про сообщения в сценариях. Многие наоборот жаловались, что если подсказки будут часто всплывать - это будет мешаться, так как каждое сообщение останавливает игру. Так что вкусы у всех разные, хотя мне тоже кажется что советы по ходу дела нужны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Опытный
|
![]() Цитата:
![]() Темы объединены
www.railroadsim.net Последний раз редактировалось E69; 06.01.2009 в 12:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Народ правильно говорит, что нужно разнообразить сценарии, тем более если есть возможность вставки звуковых оповещений. Это еще лучше будет. И не делать текстовые сообщения через каждые 3-5 минут, тогда игра конечно будет раздражать. Последний раз редактировалось egorrr; 06.01.2009 в 13:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
|
![]()
Гм.. А мое сообщение (№16) так и осталось без внимания..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 8,638
Поблагодарили 6,091 раз(а) в 1,383 сообщениях
![]() |
![]()
Вот ещё нужна помощь. Как я уже говорил, у меня сейчас доводится до ума пригородный сценарий на Зилупе 3.6. У меня из сообщений там только ДСП говорят ТЧМ, на какой путь они прибывают и закрыт ли выходной. Хочется разнообразить сцену, добавив по одному сообщению на перегоне и на каждой станции после отправления (думаю, что этого не будет слишком много), причём это скорей должны быть диалоги ТЧМ и ТЧМП между собой и в основном не по работе. Пример одного из диалогов после отправления с одной из станций:
Скрытый текст:
Какие ещё варианты для диалогов можно предложить? Мне иногда ещё хочется в сценариях передать "упоротую" атмосферу в пригородных поездах (вагон набит битком, пьяные есть даже среди проводников и т.п.), но всё-таки МСТС это симулятор машиниста, а не пассажира или проводника, поэтому вряд ли атмосфера поезда может отразиться на ЛБ, только если они будут видеть выходящих пассажиров.
![]() |