|
|
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
Цитата:
Кстати, вот и обещанная схема питания на станции стыкования.
|
|
|
|
#2 | |
|
Заслуженный машинист форума
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
![]() |
Цитата:
Есть конечно, на каждом моторном вагоне свой.
Последний раз редактировалось E69; 21.06.2008 в 05:50. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Матёрый пользователь
|
Вспыхнет, как свечка всё)) У переменника транс погорит, у постоянника изоляцию прошьёт)
|
|
|
#4 |
|
Дессидент
Вы сказали Спасибо: 44
Поблагодарили 286 раз(а) в 170 сообщениях
![]() |
У постоянника БВ выбъет, переменник окрасит окрестности красочным фейрверком (сиречь - сгорит).
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
Сейчас Неон подправит если что =), есть мысль, что токи уставки защиты на подстанции питающей станцию стыкования значительно ниже чем на обычной линейной.
По сути ведь полной тяги там нет, заходит состав, практически на выбеге, электровозы под составы катаются порожняком, максимальный ток только когда трогается поезд после прицепки лока, зато в случае ошибки подстанция отработает быстрее и лок может выжить, есть наверняка и другие методы защиты. Хотя это только догадка. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Матёрый пользователь
|
Народ, расшифровывайте термины пожалуйста! ПС, КС и ТЭДы это еще понятно, но БВ - наверное хоть и банальная расшифровка, но не общеизвестная. Я ж не гружу своими УКМ, ХУМ и ПМП. NeoN'у тоже человеческая просьба, двоякие и нечасто употребляемые сокращения прописывать. Видно, спец высококлассный, но и для простых людей ведь старается! А чтоб старанья даром не пропадали, хорошо бы видиеть знакомые слова)
По теме - велика ли вероятность такой промашки? Вообще, подобные случаи бывали? Судя по красочному описанию - да...
|
|
|
#7 |
|
Матёрый пользователь
|
Сорри, про БВ, если это быстродействующий выключатель, вопрос снимается... Правда стыдно(
|
|
|
#8 |
|
Разработчик
![]() |
Peterbilt,
- Подвижной Состав - Контактная Сеть - Тяговый ЭлектроДвигатель БВ ты уже сам расшифровал. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Матёрый пользователь
|
А как же МПВС? Или там БВ тоже имеется?
|
|
|
#10 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 66 раз(а) в 38 сообщениях
![]() |
не удивлюсь если точно такое же как и на электровозах...
|
|
|
#11 |
|
Разработчик
![]() |
parovoZZ, Дык судя по описанию станции стыкования МВПС оборачивается на путях "родного" рода тока, а пассажиры пересаживаются, шлепая с одной платформы на другую, например с "постоянного пути" на "переменный", где их ждет ЭР9 =).
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Матёрый пользователь
|
Цитата:
Проверил свои знания. А спешка всё-таки не дело((МВПС - я так понял электрички и дизель-поезда? Маловесный ПС? Механизированные вагоны подвижного состава? Где это вообще искать, чтоб вас понапрасну не дёргать?
|
|
|
|
#13 |
|
Пользователь
|
Peterbilt, http://www.parovoz.com/spravka/abbrev.html
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Дессидент
Вы сказали Спасибо: 44
Поблагодарили 286 раз(а) в 170 сообщениях
![]() |
МВПС - моторвагонный подвижной состав.
Последний раз редактировалось Im-Ho-Tep; 20.06.2008 в 22:49. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Матёрый пользователь
|
Всё-всё, спасибо, сгораю от стыда(
Вспомнился случай, когда, будучи мелким, ходил с тестером, всё "прозванивал", в т.ч. себя. А когда данное занятие наскучило, решил померять, сколько циферок покажет в розетке, переключатель поставил на красивый красный цвет. Сильно позже выяснилось - постоянный ток до 1 вольта))) Помню "чпок" и синюю вспышку...
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
|
|
![]() Что это? |