![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 220
Поблагодарили 363 раз(а) в 197 сообщениях
![]() |
![]()
Значит, я еще на большее расстояние отодвигал. И по краям карт не было ни стрелок, ни рельсов, ни сплайнов. Вообще, одна из удобных сфер применения объединения карт - состыковка между собой построенных заготовок-станций на расстоянии целых перегонов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#17 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 14 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
![]()
Решил продолжить перестраивать карту без объединения, но с копированием области, дабы перенести её на нужное место, и что обнаружил, команда копи и пэйст не переносит стрелки S_Junction / S_L_Junction.. Всё копируется, даже светофоры, но стрелки нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,426
Поблагодарили 2,398 раз(а) в 1,348 сообщениях
![]() |
![]()
Да, объекты с прикремлёнными рельсами (к которым относятся стрелки) не попируются и не заменяются.
![]() |
#19 |
Пользователь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 60
Поблагодарили 46 раз(а) в 34 сообщениях
![]() |
![]()
Странно. В 10 у меня эти стрелки и фикстреки вполне себе копировались без проблем. Я так целую станцию сдвинул на 500м в сторону. При копировании надо выбрать что копироваться будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Копируется вроде бы только то, что находится в активном слое.
Сплайны и рельсы нельзя было копировать в самом первом билде TRS2010 (build 41491). |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Пользователь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
|
![]()
Напишу для тех,кто когда либо ещё попадёт сюда..Если не получается присоединить карту целиком,то разберите карту на кусочки,а уж потом каждый кусочек по отдельности стыкуйте.Я долго мучился с этой хренью,но результат очевиден.Две несовместимые карты,соединил воедино.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,426
Поблагодарили 2,398 раз(а) в 1,348 сообщениях
![]() |
![]()
__
![]() |
#26 |
Пользователь
|
![]()
И всё таки объединённая карта начинает подводить.Рельсы какого-то чёрта в некоторых местах оборваны,чаще всего у аним стрелок,а на перегонах некоторые приходится соединять только невидимками и ставить стрелки.Светофоры что-то глючить начали,замечаю такую хрень,некоторые входные вообще не горят..Жуки полезли с правилами quick drive и ещё с какой-то хренью...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Рельсы и стрелки на присоединяемой карте работают нормально, если присоединять на расстоянии, и желательно, чтоб с краев карт тайлы были пустые. А то, что рельсы отсоединяются от объектов, это еще в TRS2006 было такое. И хоть многие настройки в Trainz 12 стали сохраняться в карте, а не в сессии, сессия с сессией не объединяется, только карты, хотя в меню объединения можно что-то менять со слоями. Перед присоединением слои должны быть переименованы так, чтоб не было одинаковых названий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Пользователь
|
![]()
Ну я слои переименовал сразу.У меня на присоединяемой карте,которую я соединял по кусочкам(спасибо тебе Kompozitor за подсказку)В некоторых местах если смотреть с карты,то рельсы вроде бы есть,но если приглядется,то становится видно,что рельсы которые реально присутствуют на карте,более ярче видны,а кусочки которых нет на карте(около 5-10м длиной)тускло.Хотя эти рельсы есть,но состав по ним пройти командой Drive to не может,и светофоры горят красным,хотя все рельсы на месте,я сам если еду,нормально проезжаю.Если удалить этот участок пути и вновь соединить,то этот пустой промежуток появляется чуть дальше..Поэтому соединяю невидимками со стрелками невидимками.Kompozitor,ты правила вроде хорошо знаешь,подскажи..Мне нужно заблокировать полностью некоторые стрелки.
А на карте к которой присоединял оборваны некоторые аним стрелки. В 2006-ой,помню намучился с этим,правда там даже не видно было где обрыв.Очень уж мне нравилась Мариасс,решил объединить её со своей картой... Добавлено через 1 час 29 минут И вот это вот не могу понять... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
На присоединяемых картах нужно проверять все присоединения любых рельсов к объектам. В ранних версиях это особенно встречалось у активных станций. Проверяется это просто - объект отодвигается с отменой. Что касается блокировки стрелок, то это смотря для чего, способов много, от правил, до различных команд.
Что касается различий при движении автопилотом и кабинном управлении, то это как-то встречалось в TRS2009 при использовании дефолтных fixedtrack-ов "SD.2.1" - это такие разноцветные штучки с множеством точек для ровного присоединения параллельно укладываемых сплайнов. Вот с ними было в режиме кабины одно, а с автопилотом - другое. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Пользователь
|
![]()
Благодарю Kompozitor(при нажатии на "Спасибо",выходит сообщение-"у Вас нет доступа...")
|
![]() |
![]() |
![]() |