Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Маршруты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2008, 17:10   #16
Zabor
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
Zabor хороший собеседник

Вроде разрулил с прямой, специально для опыта на будущее привернул вместо части кривой динамический путь и им крутил первую секцию прямой, что очень оказалось удобно, легко подкручивается угол и длинна кривой, потом пересобирается 35 км пристыкованных прямых (70 секций по 500м).

Титаническая работа надо сказать, но очень хотелось доказать себе, что прямую уложить по заданным параметрам возможно, но как оказалось по маркёрам она совсем не такая прямая как ожидалось, видимо фотки со спутников везде клеют неточно.

Итого вышло, что при угле 0,115 заменённой динамическим путём секции кривой я пролетаю мимо Зеленогорска с севера, а при 0,116 с юга, отсюда вывод - такие прямые в MSTS невозможны, только при случае сверх удачного расположения первой секции, наверное, шансов 1:100.

Изучение файлов БД тоже ничего не дало, я так не понял, как MSTS группирует объекты, добился только того, что прямая переместилась на N метров, а трак остался на месте и теперь её не выбрать, ИМХО там всё очень взаимоувязано и лучше руками в эти файлы не лезть.

В общем вышеописанный метод с корректорами даёт лучшую производительность и точность, не завидую тому кто будет делать Москву - Питер, там этой прямой кажись все 600 км, я тут на 35 чуть не повесился .

Вот собственно эта прямая в гугле:

Пришел в Зеленогорвск

Дальше Ушково, новый поворот и ещё около 17 км почти прямой, там новый метод и обкатаю, должно пройти, результат обязательно отпишу, думаю информация для разработчиков реальных маршрутов получилась полезной.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Ответ