![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Всем доброго времени суток !
Недавно приобрел ТРС2009 и решил создать свой первый объект. Я несразу понял , как ввести его в игру. Прочитал несколько форумов и всё же разобрался... ))) Возможно кому то станет полезным мой порядок действий. СОЗДАНИЕ НОВОЙ МОДЕЛИ 1- Создаем папку в любом удобном для Вас месте и называем её , например "Ваш объект" 2- Помещаем туда текстуру 3- Создаем модель (например в Максе) 4- Сохраняем модель в ту-же папку (например Ваша модель.мах) 5- Экспортируем в формат игры и сохраняем в Вашу папку 6- Открываем КонтентМенеджер и создаем новый элемент. Автоматически откроется окно Контент Креатора+. В нем создаём файл config.txt Нажимаем Сохранить. 7- Копируем полученный config.txt в папку с моделью. 8- Правим config.txt при необходимости в Вашей папке с моделью 9- В окне КонтентМенеджер находим новый объект (точнее объекта там пока нет , только файл конфиг и всё...) через поиск например... 10- Удаляем его ! 11- В меню КонтентМенеджер нажимаем Файл ---> Импортировать папку и выбираем содержимое папки с Вашим объектом 12- Подтверждаем выбор 13- В списке объектов появится Ваш новый объект 14- Нажимаем Ctrl+M и экспортируем в игру. Если нет ошибок , то значит всё ок и можно запустить ТРС А если ошибки есть ? РЕДАКТИРОВАНИЕ МОДЕЛИ Тогда проверяем все имена файлов , файл конфига , наличие и имена всех текстур и моделей. Исправляем баги В ТОЙ ПАПКЕ , ГДЕ МОДЕЛЬ ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛА !!! Потом повторяем с пп 9 (модель там правда уже есть...) по пп14. Если провести экспорт пп11 без удаления папки , то экспорт может пройти с ошибкой ! Я с этой особенностью долго разбирался , пока случайно не допер )))). Может кому то мой опыт поможет... |
![]() |
![]() |