Этот пользователь сказал Спасибо Вазюк за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 697
Поблагодарили 1,029 раз(а) в 248 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Две лычки это уже вроде как старший начальствующий состав, но, честно скажу, сам не знаю, просто моя догадка. У нас же как, ТЧМП - младший начальствующий состав, ТЧМ - средний начальствующий состав, у них отличие в "звездности", а вот две лычки это уже круче. Хотя ТЧМИ - начальник ТЧМ\ТЧМП, но лычка у него одна...в общем ИМХО, если кто знает точно, расскажите.
P.S: У меня тоже есть погоны ТЧМ 3 класса и погоны ТЧМП, но меня жаба душит их носить - позерство, вот когда заслужу, с удовольствием одену. Рубашки у меня две: рабочая и парадная.
РЖД - Российская Жестокая Действительность Последний раз редактировалось Mr.Voron; 21.03.2010 в 21:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 90 раз(а) в 31 сообщениях
![]() |
![]()
ТЧМ не начальствующий состав. Есть такое понятие как командиры среднего и высшего звена. Инструктора, мастера, бригадира-это командиры среднего звена, вот правдо незнаю замы к какой группе относятся?
![]() Синяя форма, которую сейчас выдают не очень хорошо смотрится, я молчу про брюки, кто знает поймёт ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 574 раз(а) в 143 сообщениях
![]() |
![]()
Mr.Voron про заслужил или нет -верно, я тоже за!
![]() Вон у нас там учится один, прямо весь в форме, брюки, даже фуражка есть. Зато как он в начале декабря спросил меня (причём на полном серьёзе): -"А зачем в кабине руль?" После этого всё стало ясно. ![]() З.Ы. а так вообще считаю что большие фанаты ж.д, транспорта, если даже не учитесь -форму носить имеете право, если конечно нравится. ![]()
![]() |
#5 | |
Танкист
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 | |
Матёрый пользователь
Адрес: Между Ст. Пресня Мск. ЖД и Ст.Беговая Мск.ЖД МПС СССР
Вы сказали Спасибо: 3,103
Поблагодарили 457 раз(а) в 165 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Да и расскажу о своем костюме 1.Сшитый на заказ китель на молнии 2. Рубашка рабочая 3. Брюки со стрелкой черные от гражданского ![]() 4. Туфли мужские черные 5. Галстук,металлическая птичка,зажим для галстука 6.Для грязных работ на машках и тэшках пачка (100шт.) полиэтиленовых дождевиков
![]() |
![]() |
#7 | |
Машинист поезда
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,602 раз(а) в 878 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
ты хоть раз видел "чистого" помошника на тепловозе? зы. на праздник какой, машинисты трамваев в белых рубашках. а тепловозники небось завидуют им , ибо у них рубашка тут же стала бы черного цвета |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 8,638
Поблагодарили 6,091 раз(а) в 1,383 сообщениях
![]() |
![]()
Когда я поступил в технарь, то купил форму в "Полигоне", а к ней погоны, галстук и птичку, затем взял ещё одну рубаху, периодически меняю их, чтоб меньше изнашивались. Сначала я гордился формой, тем более, что я имею полное право её носить, всю осень ходил с расстёгнутой курткой, благодаря ней повысилось моё ЧСВ. Но сейчас зима, да и как-то я переболел и сейчас всё устаканилось.
Сейчас я всегда к рубашке одеваю погоны, птичку и галстук. Кроме меня мало кто так делает, а половина вообще ходит с рубахой, накинутой на кофту и не застёгивает! Некоторые девки даже носят её в сумке и одевают только по требованию препода и она у них мятая! При этом они жалуются, что в ней кожа не дышит. Я сам под неё одеваю футболку, потому что можно замёрзнуть, по крайней мере на улице.
Этот пользователь сказал Спасибо Вазюк за это полезное сообщение: |
![]() |
#10 | |||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
![]() |
![]()
С знаками отличия - нет. Вы пока учитесь - не являетесь работником РЖД
![]() Кстати да, как говорят. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
- Валико, если большой самолет и твой вертолет цепью связать, кто победит? - Цепь. Последний раз редактировалось Digger; 22.03.2012 в 10:53. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,964
Поблагодарили 599 раз(а) в 225 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Ким Чен Ир за это полезное сообщение: |
![]() |
#12 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 8,638
Поблагодарили 6,091 раз(а) в 1,383 сообщениях
![]() |
![]()
У нас по правилам в технаре погоны и птичка, но их мало кто одевает. Птичка просто знак отличия железнодорожника, а вот если были бы специфические погоны, то это да. По-моему у движенцев на погонах 4 звезды.
Однажды ехал в поезде домой, дык один местный предлагал мне потом ефрейторские сделать. ![]() И ещё: где есть обозначения железнодорожных погон?
![]() |
#13 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 872
Поблагодарили 219 раз(а) в 97 сообщениях
![]() |
![]()
Ну лично я против того, чтобы форму носили те, кто на железной дороге ещё не работает, да ещё и с "высокими" погонами... Ну такие люди носят форму только чтобы выпендриться, вот и всё... имхо
Вот бы у нас в Латвии появилась униформа на железной дороге и в технаре... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Матёрый пользователь
Адрес: Между Ст. Пресня Мск. ЖД и Ст.Беговая Мск.ЖД МПС СССР
Вы сказали Спасибо: 3,103
Поблагодарили 457 раз(а) в 165 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#15 |
Матёрый пользователь
|
![]()
За ЗамНОДовские погоны можно кстати тоже не хило получить по тыковке от ЖДшников. Знакомый помощник с ТЧ-1 ОКТ, когда пришел в МКЖТ за чем-то (или просто к друзьям заскочил после работы) и увидел у такого позера погоны чуть ли не как у ДС, он его предупредил, что когда пойдет обратно, чтоб этих погонов не было, но когда шел обратно, засек этого кренделя (погоны тот естественно не снял) и просто сорвал ему эти погоны и выкинул, и, я считаю, правильно сделал.
РЖД - Российская Жестокая Действительность Последний раз редактировалось Mr.Voron; 21.03.2010 в 22:34. |
![]() |
![]() |
![]() |