Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Подвижной состав

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2012, 18:44   #271
Dunkelhund
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 1,850
Поблагодарили 842 раз(а) в 259 сообщениях
Dunkelhund стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Ув.Форумчане!
не так давно мне приспичило: хочу собрать коллекцию советских - российских паровозов (для МСТС) любой эпохи, любого качества модели и перекраски. (там уже отфильтрую). Кого жаба не душит, поделитесь пожалуйста. Обещаю, что выкладывать-заливать нигде не буду!
ЗЫ: Паровозы,где так или иначе был задействован великий гений "Со18" - Лапченко, не предлагать!))
Заранее СПАСИБО!
Отправлять в лс.
Ув. Модераторы, это сообщение можно как-то закрепить? А то быстро, я чувствую, объявление перекроется
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 09.09.2012, 20:25   #272
Selykreg
Опытный

Адрес: Галактика млечный путь, планета Земля,материк Евразия ,Россия,Курганская обл.,Кетовский р-н,с.Кетово
Вы сказали Спасибо: 95
Поблагодарили 221 раз(а) в 52 сообщениях
Selykreg стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Приветствую любителей воды,огня,дыма...вообщем,любителей паровозов!
Сейчас работаю над созданием будки для паровозов серии Э(тот самый пак,который обсуждался здесь)Модели очень понравились,но вот жаль,что для них нет кабин.Так как опыт у меня уже есть(делал будку для Ов),решил взяться и за Э.Фотографии нигде не нашёл,сделал скрины видов с панорамы.Кстати,вот ссылка:http://1panorama.ru/3d-panorama/parovoz-er-773.
Странно,я бы сказал очень странно,но на будку Ов никто так и не обратил внимания,сплошной игнорКому интересно посмотреть,то скрин лежит в теме "ACE текстуры и всё,что с ними связано".Вот как-то так.
На данный момент работа над будкой Э продолжается.
Да,чуть не забыл.Кто знает,как заставить температуру в огневой коробке перевалить за 1000,ведь в настоящих паровозах она гораздо выше,что и где в MSTS нужно поменять?
Цитата:
Сообщение от Dunkelhund Посмотреть сообщение
Ув.Форумчане!
не так давно мне приспичило: хочу собрать коллекцию советских - российских паровозов (для МСТС) любой эпохи, любого качества модели и перекраски. (там уже отфильтрую). Кого жаба не душит, поделитесь пожалуйста. Обещаю, что выкладывать-заливать нигде не буду!
На данный момент есть паровоз Ов. Моя перекраска из PRG8f. Правда, по качеству не очень, что умею.

Последний раз редактировалось E69; 09.09.2012 в 21:17. Причина: дубль потёр
Selykreg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 20:28   #273
Dunkelhund
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 1,850
Поблагодарили 842 раз(а) в 259 сообщениях
Dunkelhund стоит на развилке (репутация по умолчанию)

можно скрин овечки?
Dunkelhund вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 20:36   #274
Selykreg
Опытный

Адрес: Галактика млечный путь, планета Земля,материк Евразия ,Россия,Курганская обл.,Кетовский р-н,с.Кетово

Цитата:
можно скрин овечки?
Dunkelhund,завтра обязательно выложу.
Старый 09.09.2012, 22:32   #275
сандро
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 1,180 раз(а) в 616 сообщениях
сандро стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Selykreg Посмотреть сообщение
Да,чуть не забыл.Кто знает,как заставить температуру в огневой коробке перевалить за 1000,ведь в настоящих паровозах она гораздо выше,что и где в MSTS нужно поменять?
Посмотри в этой теме я выкладывал мануал на русском по енг и ваг http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15517
сандро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 12:43   #276
Selykreg
Опытный

Скрины Овечки.

Над анимированием будки очень старался.Большинство звуков самой модели оригинальные.
Цитата:
Сообщение от сандро Посмотреть сообщение
Посмотри в этой теме я выкладывал мануал на русском по енг и ваг http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15517
Сандро,благодарю.Постараюсь разобраться.

Последний раз редактировалось Raul; 14.09.2012 в 12:39.
Этот пользователь сказал Спасибо Selykreg за это полезное сообщение:
Старый 14.09.2012, 12:27   #277
Selykreg
Опытный

Прочитал мануал,узнал для себя много нового.Автору спасибо,большую работу провёл.Проблему насчёт увеличения температуры так и не решил.Где-то на скрине видел,как в информации о текущем состоянии паровоза (F5) вместо "паровой котёл" было написано сифон,а вместо увлажнителей-поддувало.Где и что было изменено?Может,в этом месте и кроется разгадка о пороговом значении температуры?Мои домыслы относительно увлажнителей/амортизаторов(поддувала/боковых клапанов зольника).При их манипуляции можно поднять или остановить поднятие температуры в огневой коробке.Но вот на цвет дыма,а значит и на качество сгорания топлива это не влияет.Может быть,в симуляторе увлажнители работают как шлакоувлажнители,делая шлак пористым и,следовательно,повышая температуру?
Есть ещё одно но,и даже это где-то,правда очень скромно,обсуждалось.Почему при открытии дверцы топки,а не поддувала цвет дыма становится более светлым,и даже к очень большому удивлению начинает расти давление в котле.В действительности в топку начнёт поступать большое кол-во холодного воздуха,что приведёт к неполному сгоранию топлива,а следовательно и смене цвета дыма на более тёмный,даже коптящий.Возможно-ли что-то сделать,чтобы только при открытии именно боковых клапанов зольника,а не дверцы топки менялся цвет дыма и поднималось давление в котле?Я считаю,что это самая грубая ошибка в MSTS.Неужели никто не пытался это исправить?

Последний раз редактировалось Selykreg; 14.09.2012 в 12:31.
Старый 14.09.2012, 12:34   #278
E69
Лентяй и флудер

Вы сказали Спасибо: 2,197
Поблагодарили 2,512 раз(а) в 862 сообщениях
E69 хороший собеседник

Скорее русификатор корявый был.

Физика в МСТС сильно глубоко зашита. Авторам же патча похоже было не до паровозов.
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 12:40   #279
Zabor
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
Zabor хороший собеседник

Паровоз в мстс как раз наверное самый проработанный локомотив.
Цитата:
Почему при открытии дверцы топки,а не поддувала цвет дыма становится более светлым,и даже к очень большому удивлению начинает расти давление в котле.
Если до этого было недостаточно поступления кислорода, т.е. топливо не горело, а тлело то ничего удивительного в этом нет.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 21:41   #280
apelsin7
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 257
Поблагодарили 446 раз(а) в 131 сообщениях
apelsin7 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Скрины Овечки.
Кошку уберите от топки, не одна кошка не выдержит сидеть рядом с таким жаром
apelsin7 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо apelsin7 за это полезное сообщение:
Старый 14.09.2012, 23:20   #281
Zabor
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
Zabor хороший собеседник

Котэ надо переложить на правую сторону, слева сквозняк - там дверь открыта, кошки это прекрасно определяют и естественно дальше от топки =)), под окошко например.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 20:57   #282
Selykreg
Опытный

Цитата:
Сообщение от E69 Посмотреть сообщение
Физика в МСТС сильно глубоко зашита. Авторам же патча похоже было не до паровозов.
Жалко.Ну,может,в будущем кто-нибудь постарается это исправить?
Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
Паровоз в мстс как раз наверное самый проработанный локомотив.
Если до этого было недостаточно поступления кислорода, т.е. топливо не горело, а тлело то ничего удивительного в этом нет.
Согласен,а особенно продвинутым он является в реале.Одно обслуживание чего только стоитНу,всё равно,ошибка-на лицо.Когда работал в угольной котельной,замечал следующее-накидаешь свежую порцию угля,лопат этак 25-30(уголь длиннопламенный),закрываешь заслонки-начинает коптить из трубы(бегал проверял),откроешь полностью топку-та же картина,воздух в топку идёт холодный, и начинает хлопьями лететь сажа,температура воды на подаче падает на раз-два(дверцу топки приходится открывать когда отключают электричество,и система находится в аварийном режиме,чтобы от перегрева не закипел и не взорвался котёл)А когда приоткроешь чуток заслонку-всё в ажуре:дымок сначала серый идёт,а затем,когда уголь разогреется-белый,иногда бесцветный.Жаль,что там пирометров не было.Зимой кочегарил так,что без защитных очков на огонь смотреть было невозможно.
Цитата:
Сообщение от apelsin7 Посмотреть сообщение
Кошку уберите от топки, не одна кошка не выдержит сидеть рядом с таким жаром
Я уже об этом думал.Но,правда,эта кошечка из нашей котельной,она уже "закалённая"
Цитата:
Сообщение от Zabor Посмотреть сообщение
Котэ надо переложить на правую сторону, слева сквозняк - там дверь открыта, кошки это прекрасно определяют и естественно дальше от топки =)), под окошко например.
Всё,решено.Уберу куда-нибудь кошечку!
Старый 07.09.2013, 14:37   #283
Kavminwap
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 2,339
Поблагодарили 1,763 раз(а) в 402 сообщениях
Kavminwap стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Kavminwap с помощью ICQ

Цитата:
А есть какая-нить информация о текущих разработках?Никто, часом, "Еа" не делает?(хочу паровоз попробовать сделать,только не знаю какой...)
я сделал Еа, с зеленой деревянной кабиной, Хотя видел этот Еа только на фотках в Википедии. Еа внешне похож на Со-17 ? 1-5-0 должен же быть?

Добавлено через 25 минут
Кстати насчет кабины с кошкой для "Ов"ечки Selykrega
На скрине кошечка мирно греется возле котла, но стоит открыть дверцы топки , как кошка сразу просыпается и поднимает голову :-)

Добавлено через 28 минут
Цитата:

Я уже об этом думал.Но,правда,эта кошечка из нашей котельной,она уже "закалённая"

Всё,решено.Уберу куда-нибудь кошечку!
Да ни в коем случае!!! кошечка-Лучшее украшение будки!

------------------------------------------------------------

Паровоз Еа.
---------------------
Читал что многие пишут о том как мало сделано паровозов для МсТС. - Ерунда! Паровозов дофига и больше,надо лишь задаться целью их найти!
Kavminwap вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Kavminwap за это полезное сообщение:
Старый 07.09.2013, 15:45   #284
сандро
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 1,180 раз(а) в 616 сообщениях
сандро стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Прочитал мануал,узнал для себя много нового.Автору спасибо,большую работу провёл.Проблему насчёт увеличения температуры так и не решил.Где-то на скрине видел,как в информации о текущем состоянии паровоза (F5) вместо "паровой котёл" было написано сифон,а вместо увлажнителей-поддувало.Где и что было изменено?Может,в этом месте и кроется разгадка о пороговом значении температуры?Мои домыслы относительно увлажнителей/амортизаторов(поддувала/боковых клапанов зольника).При их манипуляции можно поднять или остановить поднятие температуры в огневой коробке.Но вот на цвет дыма,а значит и на качество сгорания топлива это не влияет.Может быть,в симуляторе увлажнители работают как шлакоувлажнители,делая шлак пористым и,следовательно,повышая температуру?
Есть ещё одно но,и даже это где-то,правда очень скромно,обсуждалось.Почему при открытии дверцы топки,а не поддувала цвет дыма становится более светлым,и даже к очень большому удивлению начинает расти давление в котле.В действительности в топку начнёт поступать большое кол-во холодного воздуха,что приведёт к неполному сгоранию топлива,а следовательно и смене цвета дыма на более тёмный,даже коптящий.Возможно-ли что-то сделать,чтобы только при открытии именно боковых клапанов зольника,а не дверцы топки менялся цвет дыма и поднималось давление в котле?Я считаю,что это самая грубая ошибка в MSTS.Неужели никто не пытался это исправить?
У меня перевод точный и адаптирован под ж/д сленг. Единственное, что осталось не разгаданным, это тормоз броска...............
сандро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 18:24   #285
Selykreg
Опытный

Цитата:
Сообщение от сандро Посмотреть сообщение
У меня перевод точный и адаптирован под ж/д сленг. Единственное, что осталось не разгаданным, это тормоз броска...............
А где можно исправить терминологию,в каком файле ковырять?

Цитата:
Сообщение от Kavminwap Посмотреть сообщение
Кстати насчет кабины с кошкой для "Ов"ечки Selykrega
На скрине кошечка мирно греется возле котла, но стоит открыть дверцы топки , как кошка сразу просыпается и поднимает голову :-)
кошечка-Лучшее украшение будки!
Kavminwap,спасибо,что вы одобрили мои труды,катайтесь на здоровье!Отодвигать,а тем более убирать кошечку не буду-она уже там обосновалась.Как сделаю что-нибудь ещё,поделюсь с удовольствием!
Паровоз Еа получился бесподобным!Хочу себе такой
Kavminwap,желаю творческих успехов,так держать.Рано или поздно всегда найдутся люди,кто оценит ваш труд и увлечения.Ежели что,помогу с будкой

Последний раз редактировалось Selykreg; 07.09.2013 в 18:34.
Этот пользователь сказал Спасибо Selykreg за это полезное сообщение:
Ответ

Метки
паровозы