![]() |
![]() |
![]() |
#241 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
Первый положительный эффект от базы данных роута - пока сделал добавление списка файлов (объектов) из таблицы "по факту" в чистовую кнопкой "добавить" по каждой строчке т.к. в роуте оказалось довольно много дефолтного мусора и каждый файл просматриваю и переименовываю согласно принятой системе. От этой ревизии много ненужного хлама ушло мимо корзины =).
Нарвался на Японские знаки указания ограничений скорости и их отмены, каждый сделан из 16 полигонов и имеет хорошие дистанции, у нас принята практика закапывания в землю самих знаков, что правильно - нечего им делать на Русских или Украинских маршрутах. Но каждый раз зарывать по 16 полигонов как-то обидно, решил, что хватит и двух, при этом дистанции в 50 м будет по уши достаточно для того чтоб определить, чей маркер на пути в редакторе, получилось так (проба, знаки не закопаны =)): ![]() ![]() конечно не принципиально, на правах шутки, но все же копеечная экономия получается, лучше пусть травка на этих 14 сэкономленных поликах растет, чем они в будут гнить в земле и кушать ресурсы зазря. Кого заинтересует, объекты прописаны в файле speedpost, jp1signnumbers.ace это текстура для отображения цвета цифр ограничения. Если изменяются имена файлов, это нужно делать естественно до расстановки ограничений, если имена не менять можно когда угодно. Последний раз редактировалось Zabor; 28.06.2008 в 07:27. |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#242 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
А когда доделается маршрут он будет один из самых больших ? , то что щас уже есть Фастов - Киев , Демитров , Степанки , Лесногрск и молаховка :?
![]() |
![]() |
![]() |
#243 |
Пользователь
|
![]()
Вряд ли его можно будет назвать одним из самых больших. От Петербурга до Выборга всё-таки около 130 км.
P.S. Фастов, Демитров, Лесногорск явно не большие Последний раз редактировалось HarryRail; 28.06.2008 в 20:10. |
![]() |
![]() |
#244 |
Разработчик
![]() |
![]()
Задача не ставится в плане самый большой или самый реальный, или еще какой-то самый, хочется сделать в первую очередь родной для Санкт-Петербурга маршрут, тем более что уже есть не мало ПС для этих краев.
Приоритеты, конечно, имеются это реальный метраж (не километраж, а именно метраж), профиль пути и максимально возможное корректное взаимодействие с движком MSTS. Но это естественно не означает, что маршрут будет серым или с некачественными объектами. Что касается километров то это не критерий качества роута, можно закатать и 500 но качество воспроизведения реального пути упадет практически до нуля, лучше пусть их будет 130, но я могу отчитаться в первую очередь перед собой за каждую стрелку и метр пути на станции или перегоне. |
![]() |
![]() |
#245 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 613
Поблагодарили 2,176 раз(а) в 632 сообщениях
![]() |
![]()
Реально ли вы оцениваете свои силы? Вы уверены, что сможете сделать всё именно так, как вы описали?! Лишь бы это не затянулось на долгие годы... А так - удачи и терпения вам! А мы чем сможем - поможем.
Последний раз редактировалось APK-LVDZ; 29.06.2008 в 02:32. |
![]() |
![]() |
#246 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Вопрос не мне, но скажу, что это первый и единственный маршрут, за разработкой которого я слежу. Конечно, тут есть доля того, что маршрут родной и знакомый. Но я бы не стал следить за темой, если бы всё ограничивалось мыслями и фразами о том, что "я начал делать супер маршрут!"
К тому же я много чем могу помочь в данной разработке. Только не по игре, а в реале. Это тоже много значит. Так что, ничего невозможного я не вижу тут. План достаточно прямой. Вокруг много леса... Не такой уж он и хитрый. Следующей ночью поеду до Выборга в локе. Думаю взять GPS и записать точки пути. Пока с этим не связывался, но сильно подозреваю, что если поставить запись этих самых точек почаще, то можно получить неплохую помощь в создании маршрута. Использование GPS обсуждалось больше года назад. Попробую только сейчас. |
![]() |
![]() |
#247 |
Опытный
|
![]()
А зачем ГПС если Гугл Мэп есть?
|
![]() |
![]() |
#248 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Он не весь маршрут покрывает снимками высокого разрешения. А так я запишу координаты и высоту. При правильном использовании будут готовы план и профиль.
|
![]() |
![]() |
#249 |
Опытный
|
![]()
А карта для ГПС откуда!? Чем это лучше ГуглМэп не пойму?
|
![]() |
![]() |
#250 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Речь не о карте. Я хочу через определённые промежутки времени с помощью программы фиксировать точки с указанием координат и высоты. Затем всё это дело конвертируется в нужный формат (того же Google Earth). И мы получаем точные план и профиль маршрута.
|
![]() |
![]() |
#251 |
Опытный
|
![]()
Так на Гугле и так видно что куда. Даже если и есть отклонения то они не значительные. Единственное - там не видно профиля пути...
Да и что ещё за снимки высокого разрешения??? |
![]() |
![]() |
#252 |
Лентяй и флудер
Вы сказали Спасибо: 2,205
Поблагодарили 2,521 раз(а) в 867 сообщениях
![]() |
![]()
Ну ты же знаешь, что не все области в гугле сфотаны с одинаковым качеством. За городом как правило разглядеть местность детально нельзя.
Кстати, точный профиль трассы по гуглю тоже не запишешь. |
![]() |
![]() |
#253 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Подскажите прогу простенькую для записи трека, пока не уехал. Можно и для Symbian, и для Windows Mobile, и для Java. У меня приёмник внешний. Пересмотрел огромное количество, но все они неидеальны.
Это если надо вообще это делать. |
![]() |
![]() |
#254 | |
Разработчик
![]() |
![]() Цитата:
Кроме того я уже не один, это очень важно и приятно, люди помогают кто чем может, Леша например начал делать объекты, не говоря о том, что передал мне строительный профиль пути, который удалось переложить в метры высоты MSTS. Причем объекты высокого качества, взять например платформу (она попала на скрин, который сделал при проверке ограничений) сейчас дорабатываются ограждения и текстуры, но такой точности геометрии кривой которой ему удалось достичь я еще нигде не видел. Нашлись люди, имена которых по понятным причинам я не могу назвать благодаря которым мне удалось снять на видео с кабины весь главный ход до Зеленогорска, это конечно выезды на крупные станции не отменяет, но делает работу по перегонам проще, за что им огромное спасибо. Пока я располагаю самым наверное главным ресурсом - временем работа будет идти без остановок, хотя за это конечно тоже достается от домочадцев =). Есть небольшие задержки на административные вопросы типа классификации перетряски файлов и оптимизации, но её тоже нужно делать и именно сейчас иначе потом будет сложнее, например приписка уже установленного моста потребовала перетрясти файлы в WORLD, т.к. мост уже стоял и изменилось имя его файла. MSTS весьма сложная программа и это не позволяет наваливать в директории горы неоптимизированных или непонятных файлов, рано или поздно это приведет к проблемам, лучше их избежать сейчас, учитывая, что имеется прекрасный инструмент контроля за порядком в виде Microsoft Access. Про координаты. Женя, спасибо идея интересная, но тут есть проблема, дело в том, что сетка координат MSTS не может воспроизвести заданные координаты с требуемой точностью. Например две координаты пикетных столбиков, которые видны из гугла (ст. Шувалово) и межу которыми программа Google Earth показывает 98,7 м будут воспроизведены маркерами MSTS как Бог пошлет, например можно получить 90 м, а по следующему пикету (маркеру) запросто может оказаться 108 метров. Думаю это связано с тем, что MSTS жестоко округляет введенные координаты, однако это позволяет весьма точно высчитывать градусы поворота кривых, суммарный угол поворота ст. Шувалово и кривой перед Левашово был получен именно по маркерам путем "прострела" 500 м секциями до Зеленогорска. После этого было гораздо проще создавать станцию, зная необходимый градус, который нужно набрать в сумме всеми кривыми на станции. Если есть возможность конвертировать данные навигатора это весьма ценно и сэкономит много времени, т.к. каждый маркер, который будет использован вместе с десятком других лишь для вычисления градуса поворота создается руками и требует массу времени. Про гугл. То, что с гугла нет картинки высокого разрешения это не проблема, с него этого в общем и не требуется, нужны углы кривых и расстояния между путями +- метр, стрелки светофоры и на каких пикетных отметках они находятся ни один гугл не покажет, тут 100% помогает только штука системы ЭР2 и любимые кирзовые ботинки со шнуровкой, от которых веет романтикой стальных магистралей =). Про обобщение данных. Обобщая данные можно получить истинную картину, например, достоверно известно место начала отклонения II пути на станции Парголово (переписано по пикетам "с натуры") и указанное гуглом расстояние между путями станции. Через 30 минут подбора "вырисовывается" единственно возможная стрелка из набора Хтраков, для того, чтоб уложиться в заданные параметры имеющая отклонение 3 градуса и 2000r1g "мягкие" компенсирующие кривые. Подбор прямых выдал единственно возможный вариант выхода на заданное расстояние между путями, чтоб не "вляпаться" кривыми в расположенную между путями прямую платформу и при этом не "завалить" радиус скоростного участка II пути главного хода. Почему-то именно II пути постоянно достается, сначала его отклоняли в Шувалово, теперь вот в Парголово опять "досталось" =), ну да ладно Бог с ней с Парголово, это я для "сводки рабочего дня". Правильно сказал Женя - нет тут ничего невозможного, добавлю от себя, когда при этом есть время, желание и помощь тогда и подавно! Еще раз повторюсь, нет задачи сделать какой-то "самый, самый" маршрут, просто хочется сделать хороший и не более того, никаких гонок или соревнований с другими маршрутами не предусматривается, у каждого свои личные требования к симулятору и маршрутам соответственно. Ух много настрочил, закругляюсь =). add Женя конечно надо! Готовый список координат очень пригодится, только софт к сожалениею подсказать не могу, не сталкивался с навигаторами, брал один раз в Удельную у приятеля, но данные оказались липовыми, возможно из-за его карты и её привязки. Последний раз редактировалось Zabor; 29.06.2008 в 15:14. |
|
![]() |
![]() |
#255 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Понятно. Постараюсь сделать что-нибудь. На машине катаюсь по IGo. А вот с прогами для записи треков отдельно не сталкивался. Бошка уже не варит от количества просмотренных вариантов, так что не очень представляю, что из этого получится. Посмотрим...
|
![]() |
![]() |