Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Разное > IT, компьютеры, электроника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2009, 21:12   #226
Тим
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 237
Поблагодарили 454 раз(а) в 235 сообщениях
Тим стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Arturmachinist Посмотреть сообщение
Ну это уже совсем. Тут не то, чтобы с запуском системы... Оставил комп включённым где-то на часик. Настройка стоит - через 10 минут вырубать монитор для экономии. Прошёл час. Дёргаю мышей, стучу по клавишам - раздался сигнал винды (ну т.е. система в порядке), а монитор как был тёмный, так и остался. Бред какой-то! Вырубил, запускаю тут же - даже первая картинка не появилась. В общем, опять вырубил, подождал 5 минут, включаю - всё тип топ, монитор работает... Это что видеокарта такие фичи вытворяет? Такое ощущение, что пока не нагреется, работать не будет. Я в недоумении.
А если включенный монитор (в спящем режиме) отключить от видео-карты быстро ли он автивируется с надписью "проверьте кабель" (или что то подобное)?

Если да, то монитор впорядке. Возможно в разнос пошел видео-адаптер.

Нет ли на материнской плате интегрированной видюхи?
Тим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 28.11.2009, 00:16   #227
Arturmachinist
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 115
Поблагодарили 36 раз(а) в 18 сообщениях
Arturmachinist стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Тим Посмотреть сообщение
А если включенный монитор (в спящем режиме) отключить от видео-карты быстро ли он автивируется с надписью "проверьте кабель" (или что то подобное)?

Если да, то монитор впорядке. Возможно в разнос пошел видео-адаптер.

Нет ли на материнской плате интегрированной видюхи?
Тут тоже отдельно-непонятная история. У меня на мониторе есть лампочка, имеющая два режима действия - "жёлтый цвет" и "красный". Когда монитор работает - лампочка горит жёлтым, когда нет сигнала - она меняется на красный цвет. Но в последнее время "появился" какой-то новый режим - жёлтый мигающий. Ну как на ЖД, короче. Так вот, я не пойму откуда он взялся. По идее, когда сигнала нет, монитор пишет соответствующее сообщение и лампочка меняется на красную. А недавно появился этот жёлтый мигающий. Лампочка мигает, при этом монитор ничего не отображает. Что это такое вообще? Вот сейчас при нормальной работе компа проверил - вытащил VGA-шник - монитор вырубился и написал сообщение, лампочка изменилась на "красный цвет". А завтра, например, включу без подачи сигнала, лампочка (жёлтая) начнёт мигать. И изображения никакого. Такое происходит и после того, как комп при запуске перестаёт подавать изображение. Но я проверял на DVD. Монитор работает даже при этом непонятном режиме.
По-поводу интегрированной. Есть на матери какой-то потусторонний порт VGA, но он нифига не работает, даже при вытащенной видюхе. Я им никогда не пользовался.
Кого тут винить? Монитор или видюху?
Arturmachinist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 01:32   #228
Garikk
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 512
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 890 сообщениях
Garikk стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Но в последнее время "появился" какой-то новый режим - жёлтый мигающий. Ну как на ЖД, короче. Так вот, я не пойму откуда он взялся.
В таких случаях, как любят говорить линуксойды, RTFM!
Старый 28.11.2009, 01:34   #229
Peterbilt
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 78
Поблагодарили 56 раз(а) в 22 сообщениях
Peterbilt стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Peterbilt с помощью ICQ Отправить сообщение для Peterbilt с помощью Skype™

У меня на мониторе LG тоже нежданчиком появился "жёлтый мигающий". Правда глюки слегка отличались - монитор в холодном состоянии работать отказывался обычно, и только минут через 20-30 "заводился" и начинал показывать. А потом как-то раз вообще не включился, лишь моргнул пару раз. Вылечилось заменой БП непосредственно самого монитора, теперь, правда, появились проблемы иного рода
Кстати, подобный режим нигде не упоминался, ни в каких мануалах.
Старый 28.11.2009, 01:46   #230
Тим
Матёрый пользователь

Цитата:
Тут тоже отдельно-непонятная история. У меня на мониторе есть лампочка, имеющая два режима действия - "жёлтый цвет" и "красный". Когда монитор работает - лампочка горит жёлтым, когда нет сигнала - она меняется на красный цвет. Но в последнее время "появился" какой-то новый режим - жёлтый мигающий. Ну как на ЖД, короче. Так вот, я не пойму откуда он взялся. По идее, когда сигнала нет, монитор пишет соответствующее сообщение и лампочка меняется на красную. А недавно появился этот жёлтый мигающий. Лампочка мигает, при этом монитор ничего не отображает. Что это такое вообще? Вот сейчас при нормальной работе компа проверил - вытащил VGA-шник - монитор вырубился и написал сообщение, лампочка изменилась на "красный цвет". А завтра, например, включу без подачи сигнала, лампочка (жёлтая) начнёт мигать. И изображения никакого. Такое происходит и после того, как комп при запуске перестаёт подавать изображение. Но я проверял на DVD. Монитор работает даже при этом непонятном режиме.
По-поводу интегрированной. Есть на матери какой-то потусторонний порт VGA, но он нифига не работает, даже при вытащенной видюхе. Я им никогда не пользовался.
Кого тут винить? Монитор или видюху?

Скорее всего это какой то режим ошибки. Подобные системные режимы могут и не указываться в мануалах. Скорее всего полетел режим который отвечает за спящий режим. И мигающий желтый сигнал может быть тому подтверждение.

Что касается встроенного видеоадаптера, то скорее всего он отключен в BIOS на аппаратном уровне. Скорее всего тут дело ТОЛЬКО в мониторе. Системный блок тут не при чем.

Неси в ремонт
Старый 28.11.2009, 01:49   #231
Arturmachinist
Матёрый пользователь

Оно-то выходит так, но почему монитор без всяких проблем включается и показывает, если я подключаю его к ДВД через тот же кабель сразу же после того, как пропало изображение с компа? Несоответствие.
Старый 28.11.2009, 08:05   #232
Yolkin
Комендант-администратор

Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится

Цитата:
А если включенный монитор (в спящем режиме) отключить от видео-карты
Э!
Э!!!
Э!!!!!
Железо спалите так, на ходу отключать!
Это не USB вам.

PS: вот как раз на ibash новое в тему:
Цитата:
<@Pinguini> Rigel: воткнул феном )
<@Pinguini> Rigel: словил синий экран смерти
<@Rigel> О_о
<@Rigel> но он завелся ж?
<@Pinguini> ну да завелся ...
<@Pinguini> Rigel: из спящего режима как-то криво вышел
<@xray> из спящего режима?
<@xray> При смене процессора?
<@xray> Я б тожа начал орать благим матом, если б с утра глянул в зеркало, а там не я

Последний раз редактировалось Yolkin; 28.11.2009 в 11:07.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 12:50   #233
Тим
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от Yolkin Посмотреть сообщение
Э!
Э!!!
Э!!!!!
Это не USB вам.
Я имел ввиду в спящем режиме - ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ КОМПЬЮТЕРЕ.
Старый 28.11.2009, 13:48   #234
Arturmachinist
Матёрый пользователь

Цитата:
Цитата:
Я имел ввиду в спящем режиме - ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ КОМПЬЮТЕРЕ.
Вообще, если компьютер выключен, то монитор показывать ничего не будет вообще не зависимо от того, подключён ли он к видеокарте. Он просто напишет, что нет сигнала, и лампочка далжна на красную измениться. Но этот жёлтый мигающий...

Сегодня попробовал следующее. Включил компютер и тут же всеми способами на Delete. Сразу открыл BIOS и оставил так на 5 минут. В течении всего времени монитор показывал и не вырубался. После этого закрыл BIOS и продолжил загрузку Windows. Что интересно, загрузка произошла без всяких перебоев. Монитор не вырубался. Чтобы это могло значить? Может он - монитор - плохо реагирует на какие-то определённые сигналы?
Старый 28.11.2009, 14:32   #235
Тим
Матёрый пользователь

Цитата:
Вообще, если компьютер выключен, то монитор показывать ничего не будет вообще не зависимо от того, подключён ли он к видеокарте. Он просто напишет, что нет сигнала, и лампочка далжна на красную измениться. Но этот жёлтый мигающий...

Сегодня попробовал следующее. Включил компютер и тут же всеми способами на Delete. Сразу открыл BIOS и оставил так на 5 минут. В течении всего времени монитор показывал и не вырубался. После этого закрыл BIOS и продолжил загрузку Windows. Что интересно, загрузка произошла без всяких перебоев. Монитор не вырубался. Чтобы это могло значить? Может он - монитор - плохо реагирует на какие-то определённые сигналы?

При работе в BIOS - любой видеоадаптер выдает расширегие 640х480 в 56 Гц. Windows может выводить и другие режимы. Попробуйте уменьшить герцовку до 60 Гц в Windows.
Старый 28.11.2009, 17:05   #236
Yolkin
Комендант-администратор

Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится

Что-то мне в сторону питания охота посмотреть. У меня так было на старой материнке. После простоя не мог нормально врубить систему, только через 2-3 перезагруза. А как разгонится - пашет нормально. Оказался слабый БП и вздувшиеся кондёры на материнке.

Конденсаторы осмотри внимательно, это такие цилиндры на материнке стоймя стоящие, по сантиметру высотой, с блестящим донышком, обычно вокруг процессорного сокета и вдоль разъёмов. Донышко должно быть плоским, а не выпуклым.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 18:47   #237
Тим
Матёрый пользователь

Цитата:
Оказался слабый БП и вздувшиеся кондёры на материнке.

БП и материнка тут не причем. ЧТо касается кондеров - то тут быть может вы правы, но я думаю стоит их смотреть на видюхе. Хотя если монитор показывает неизвестный режим, то тут вряд ли причем Системный блок.
Старый 28.11.2009, 19:31   #238
Garikk
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 512
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 890 сообщениях
Garikk стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Э!
Э!!!
Э!!!!!
Это не USB вам.
Ну VGA выходы сложно спалить подобным образом, механические KVM-переключатели же существуют.
Старый 29.11.2009, 14:09   #239
elros
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,138
Поблагодарили 1,611 раз(а) в 475 сообщениях
elros стоит на развилке (репутация по умолчанию)

а вот у меня есть подозрение, что когда комп начинает при загрузке шуршать хардом, идет увеличение по напряжению, пилот подклинивает, и моник не врубается, переставь удлинитель и попробуй, то что выше с плазмой описано не вариант, скачек идет именно от харда
Старый 29.11.2009, 19:19   #240
Arturmachinist
Матёрый пользователь

Сегодня комп загрузился без проблем, с первого раза. Странно. Вчера ставил герцовку на изображение винды с 75 до 60 герц. Не знаю, повлияло ли? Конденсаторы быстренько посмотрел, вроде никаких дефектов. Пальцем провёл, взглянул - вздутий не обнаружил.
Не знаю, поставить герцовку обратно для эксперимента или оставить так? Завтра посмотрю ещё, как загрузится.
Ответ