![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 578
Поблагодарили 1,091 раз(а) в 256 сообщениях
![]() |
![]()
не согласен с BOBANRyde по его топикам сравнения ждсимуляторов и посещения сайта.
Пояснять не буду, и так все знают достоинства и недостатки всех ждсимов. Но одно буду всегда утверждать. Самые лучшая озвучка в MSTS, в трензе озвучка гавно, в других симах 60% на 40% (у меня установлены ВСЕ жд симы, знаю что пишу, даже BVE установлен) так что давайте не будем хвалить свои болота |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,317
Поблагодарили 5,915 раз(а) в 1,791 сообщениях
![]() |
![]()
Я не сравнивал жд симуляторы, а сравнивал их контент. И в Траинз он превосходит МСТС. Вопрос качества это отдельный разговор, могу сказать что кривые разработки присутствует везде, и закончу на этом. Про посещение сайта и форума в чем несогласны? Былой активности на форуме нет уже давно, за сутки от силы в пяти топиках появляются новые сообщения, то два-три оффтопных. Ну и сайт тоже мало пользуется популярностью. Об этом можно судить по счётчику загрузок, если он правильно работает конечно. Я на главную страницу сайта заходил хрен знает когда, просто потому, что в МСТС уже давно не играю.
Мои поездки по ВСиб ЖД в живом журнале Последний раз редактировалось BOBANRyde; 05.07.2021 в 15:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
да что ж вы судите по каким то счётчикам, активности и т.д?
Да пусть здесь хоть два человека сидят. Какая кому разница? Вот не понимаю я вас, к чему это всё |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Почтовик за это полезное сообщение: |
![]() |
#4 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,317
Поблагодарили 5,915 раз(а) в 1,791 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Это к вопросу оживления сайта и форума. Но так как всем без разницы, некогда активный форум с командой авторитетных разработчиков превратился в мёртвый форум с остатком завсегдатых, количество которых продолжает уменьшаться. Иначе говоря, траинсим изжил себя благодаря тем, кому всё безразлично в том числе. И в конечном итоге имеем то что есть, об этом я уже писал
Мои поездки по ВСиб ЖД в живом журнале Последний раз редактировалось BOBANRyde; 05.07.2021 в 20:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 3,571
Поблагодарили 3,181 раз(а) в 715 сообщениях
![]() |
![]()
У нас свой клуб по интересам, есть поддержка ртс и ор, в том числе свой роут я делаю под ор/ртс больше. Но мы не гонимся за скачиванием и тд, минимум посетителей для хостеров есть, а больше и не надо, допы ж бесплатные. Да и вообще жд симуляторы всегда будут узким кругом, что тогда что сейчас, а при желании картинку и функционал можно и к ОР прикрутить. Я например за баланс, допы красивые и качественные, но всякие там ультратрубки и размер поручня по сантиметру-это не по мне. Хотите лок грубо говоря с родинкой, платите и получайте. Я хочу чтобы я зашел в сим и была красивая картинка и обычный фунционал, чуть выше мстсного-там отцепки и тд. Это мое личное. мне не надо там пульты днц, куча крокодилов в локе и тд, максимум обычная работа-скрещение/обгон, прицепка/отцепка, возможно в ртс хотел бы еще вид сбоку нормальный ну и везде работа составителя по минимуму, грубо говоря камера 5. Реализм работы в жд, для тех же мультов, например для дсп считаю делать просто поток поездов и тд, а не всякие отказы, и для машинистов например не поезд туда и назад,а побольше движения-двойная тяга, сдвоенные, какие то небольшие маневры по прибытию, например с вагонами что не влезли в полезную длину и тд, переподвязка под составы по пути. Кому надо неисправности он здсимулятор, там можно напрограммировать что и из депо не выедешь)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
Администратор Форума
Вы сказали Спасибо: 510
Поблагодарили 1,190 раз(а) в 696 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#7 | ||
Администратор Форума
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
И на обломках самовластья напишут наши имена! "Камраду Белке_с_цифрами попутно - большое человеческое спасибо" © Yolkin Туда не ходят самолёты и не летают поезда! Последний раз редактировалось Belka777; 08.07.2021 в 21:28. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Администратор Форума
![]() |
![]()
Уважаемые участники, обсудить предложения и пожелания можно в этой теме теперь.
И на обломках самовластья напишут наши имена! "Камраду Белке_с_цифрами попутно - большое человеческое спасибо" © Yolkin Туда не ходят самолёты и не летают поезда! Последний раз редактировалось Belka777; 09.07.2021 в 00:20. Причина: Исправление ссылки |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Belka777 за это полезное сообщение: |
![]() |
#9 |
Дессидент
Вы сказали Спасибо: 44
Поблагодарили 286 раз(а) в 170 сообщениях
![]() |
![]()
Раз уж у вас тут вечер воспоминаний и прочих встреч выпускников, то позвольте и мне вставить свои 5 копеек (т.е. свое предвзятое видение ситуации и немного истории).
Trainsim, еще со времен основания p-simа и до, примерно, середины нулевых был проектом, в котором главная роль (в том числе и на форуме, как неотъемлемой части) отводилась разработчикам. Они (мы) создавали базис этого проекта (дополнения для МСТС) и, в конечном счете, имели право решающего голоса. Да, это было нифига не демократично (почти по Оруэллу – «Все животные равны. Но некоторые животные равны более, чем другие»), но были неписанные правила, которых все старались придерживаться. Например, мат не допускался, но в некоторых случаях, когда его использование в прямой или завуалированной форме было оправдано – его пропускали. В самом крайнем случае пост мог быть удален равным тебе по статусу и без последствий для написавшего. И да, для модерации сообщений вполне хватало сил самих разработчиков. Все начало меняться, когда к модерации начали приглашать «особо отличившихся» пользователей. Поначалу все было нормально, но потом они, возможно, для демонстрации собственной значимости, занялись «наведением демократии» (я помню, как Денис-иркутский, будучи допущен на ФР, в первую очередь занялся его модерированием, а не тестированием допов) и реорганизацией форума, в результате чего раздел «Оффтопик» плавно превзошел в количественном отношении все остальные разделы («Тут же у нас много мореманов. Давайте создадим раздел «Семь футов под килем»?» - «А давайте!»). Разработчики стали получать желтые и красные карточки, уровень дополнений достиг своего пика, жизнь на форуме бурлила (во многом благодаря непрофильным разделам) – в общем, шла «обычная цивилизованная жизнь». Будучи не согласным с политикой «партии и правительства» в этот момент я добровольно и лишился гордого статуса «разработчик» и дальнейшие события – это мои личные наблюдения и инсайдерская информация. А что произошло дальше? Модеры «первой волны» стали приглашать на руководящие должности следующее поколение (не в плане возраста), только на этот раз уже по личному знакомству и по заслугам в реальной жизни. По итогу – тот же Оруэлл и принцип «Ворон ворону глаз не выклюет», только акцент смещен с разрабов на модеров (я помню свой толстый троллинг в теме «Реальные ЖД- Происшествия», когда трое участников форума с красными никами обсуждали, как и в каких формах известным местом усадить на пикетный столбик проштрафившегося гражданина»). Последствий, ожидаемо, не воспоследствовало – «Это другое! Понимать надо!» По итогу – trainsim еще not dead. Радует-ли это? Наверное – да. Все-таки это проект, которому отдал много времени, в котором познакомился со многими замечательными людьми и узнал много нового для себя. Имеет ли он перспективы – скорее нет. У него нет движущей силы, благодаря которой он был популярен в середине «нулевых». Спасибо, если дочитали до конца! С Уважением ко всем, Алексей |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Администратор Форума
![]() |
![]()
Вопросы которые связаны с темой и интересны окружающим обсуждаются здесь. Вопросы которые не интересны окружающим и не связаны с темой задавайте в других каналах для связи
![]() |
#11 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,658
Поблагодарили 3,581 раз(а) в 1,142 сообщениях
![]() |
![]()
Не знаю, куда лучше написать...
Можно попросить кого-нибудь из модераторов почистить мою тему о модели монорельса от лишних сообщений? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Администратор Форума
![]() |
![]()
Напишите мне пожалуйста в ЛС какие необходимо удалить сообщения указав номера их в теме
![]() |
#13 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,175
Поблагодарили 87 раз(а) в 68 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Почтовик, согласен, сайт остается очень популярным. В то же время, относительно, например, результатов 2007, в самом начале пути, каждый день - рейтинги зашкаливали. Во первых, тема ретро- и современной техники, механизмов, во вторых, сама тема ж.д.- вечная, в третьих - многогранная, затрагивает многие аспекты эксплуатационной деятельности - физика, энергетика, электротехника, электроника, управление, геология, геодезия, строительство, сопромат, ОКМ, ДПМ, электрические машины, термодинамика, инженерные дисциплины, моделирование, правила формирования поездного графика, маневровые маршруты , вождение поездов, товаропотоки, экономика и др. За эти годы изменился жизненный уклад, внешние условия, пользовательские предпочтения. По моему, раньше,когда основными информационными носителями были диски CDR,DVD , ж.д.,авиа симуляторы и др. свободно можно было приобрести во многих магазинах - было проще, в плане реализации. Получили широкое распространение два основных сима - MSTS и trainz(TRS и др.версии). Начиная с trainz 2005 начали печататься реалистичные зарубежные маршруты, например, Rob River Iron. Liberia и др.пользующиеся определенной популярностью среди ценителей ж.д.. Причем на дисках ж.д.симуляторов размещались маршруты разных стран, и,конечно, такие мега-проекты разработчиков trainsim - отечественные маршруты на MSTS, trainz 2012- Балезино-Мосты и др. По моему, уровень разработчиков MSTS можно оценить уже только по одним видеороликам ж.д.маршрутов, в которых соединены скорость,экспрессия и музыкальная тема, создающая настрой для передачи особенностей конкретной ситуации. Попытаться повторить прежний уровень, ИМХО, можно определив концепцию сайта. Например, основная тема - ж.д. с привязкой к моделированию, с возможностью самостоятельного обучения процесса создания реальных и виртуальных моделей, путем размещения туториалов, применительно к определенным симам, ссылок на литературу, лекции.
Обсуждение вопросов, относящихся к реальным ж.д., моделированию, программированию, просмотрами скриншотов моделей в динамике.Т.е. сайт должен включать в себя основные тренды развития ж.д. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 684
Поблагодарили 3,157 раз(а) в 863 сообщениях
![]() |
![]()
А куда пропало множество тем из раздела "Разное"?
Вечор их было больше. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
trainsim, форум |