Этот пользователь сказал Спасибо soroka.as за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
Вы понимаете чем это грозит? К хорошему не приведет - наплодится 1000500 таких "наборов текстур", в основном плохого качества, и 1000500 вопросов "как установить такой ПС", ведь с нормальным ПС-ом или установщик всё установит, или нужно извлечь папку из архива. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 257
Поблагодарили 446 раз(а) в 131 сообщениях
![]() |
![]()
Это сложная, но вынужденная мера, если есть хороший пример, то почему бы им не воспользоваться?
А какие предложения, если не так? Использовать ПС для сценариев только с трех сайтов? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
Сделать список рекомендумых сайтов, а там где есть хороший ПС без "документов" - уладить и оставить для использования. По максимум использовать ПС 3-х сайтов, потом приступать к использованию с остальных. Тем более в соседней теме уже для начала дали список сайтов, которые можно спокойно использовать, и я надеюсь он пополнится несколькими хорошими, всеми нами известными сайтами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Крах мстс не будет, опять же, потому что есть пример и всё нормально.
Список вряд ли возможно сделать полный, потому что на некоторых сайтах есть и разработки и нелегальные перекраски и плюс ко всему список должен почти ежедневно пополняться, если выходит, что - то новое. "По максимуму использовать с 3-х сайтов" Вот пример, делаю я дизельный сценарий для Зилупе, в реале этот поезд "Динанбург", в списке и на трех сайтах этого поезда нет, но он есть на lattrains. Что делать? Сказать себе "нет, это пиратская перекраска и я не должен её использовать в сценарии, а скачать Др1а с trainsim, пусть он даже совсем другой приписке дороги"? Я этого не хочу, ибо реализм в сценарии для меня превыше всего. Это только пример, варианты могут быть ещё. Последний раз редактировалось apelsin7; 29.08.2011 в 23:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Да используйте и выкладывйте, пока нигде не написано где легальный, а где нелегальный ПС. Да и глупо будет заявить, что ПС который годами используется - нелегальный. Тем более это хороший ПС, да и опять в той же теме можно спросить об происхождении ДР1А на lattrains.net.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Да и глупо будет заявить, что ПС который годами используется - нелегальный. Тем более это хороший ПС, да и опять в той же теме можно спросить об происхождении ДР1А на lattrains.net.
В этом-то и дело годами используется не легальный.) И вот спрошу я легальный он или нет, мне, например, ответят - нелегальный, дальше, что? Ломать себя и идти на компромис..., ради чего? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Матёрый пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
![]()
А никто не подумал, об одном нюансе - об истоках обсуждаемой проблемы, и когда они зародились?
Вот, что было раньше? Команда Трейнсима стала делать отечественные дополнения. И это было "очень круто, и ново". Что даже у пиратов, не возникало желания копировать. ![]() И что стало потом? То ли технологии пошли вперёд, то ли, идти в ногу со временем, стало сложно (хотя, и то, и другое), но потихоньку, Трейнсим стал сдавать свои позиции. Ну, не верю я, что "идеи выдохлись"! Ведь можно же, попытаться использовать тот же 3д-гофр, или что-то такое, что даже пиратам будет накладно делать, ведь модель заложена в башке, ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заблокирован
![]() |
![]()
Это ладно, ПС. А вот, лет через десять, когда дело коснется и маршрутов для МС ТС... Это уже, действительно, будет очень круто, и смешно!
И появится новая тема "Публикация сценариев с использованием пиратских маршрутов"! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Машинист поезда
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,602 раз(а) в 878 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
БОЛЬШАЯ часть маршрутов (кроме выложенных на трайнсим.ру) - в некотором смысле пиратские :-) потому что они используют модели объектов,домиков,деревьев и тд, невозбранно позаимствованных у разработчиков трайнсим.ру я помню только единичные случаи чтобы кто-то из маршрутостроителей спрашивал - "можно ли у тебя взять твои объекты". таких людей можно пересчитать по пальцам, остальные тупо копируют к себе содержимое папок SHAPES и TEXTURES я молчу только потому что мне не жалко этих объектов, пусть будет больше маршрутов - хороших и разных . но элементарную вежливость никто не отменял |
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо awaken за это полезное сообщение: |
![]() |
#11 |
московское метро
Вы сказали Спасибо: 6,648
Поблагодарили 2,487 раз(а) в 1,101 сообщениях
![]() |
![]()
Вот они, ключевые слова, ИМХО..
На мой взгляд, если человек взял и ХОРОШО покрасил, после чего спросил "добро" у авторов - ну и зелёный свет еще одному локу (вагону), редко кто из авторов будет против, его модель увидела свет в още одном варианте.. Но ведь не все красят хорошо... некоторые элементарно не стараются - как получится, и ладно... другим не дано, ну не получается у человека.. тем не менее, и те и другие (часто НЕ СПРОСИВ у автора) всё-таки выкладывают свои недоделки.... Вы посмотрите, как покрашены некоторые экземпляры - текстуры нормально не стыкуются, разные участки не выровнены по освещенности или оттенку цвета... местами могут быть видны просто белые поверхности (и такое скачивал, встречалось).. Если человек делает перекраску заменой цвета - то часто это такой ядовитый реплейс, что вагончик аж светится словно флюоресцентный.. либо просто заливка одним тоном, без всяких оттенков, при этом теряются изначально присутствовавшие детали... Что должен чувствовать автор, увидев такое? Когда он столько просидел над своей моделью, и тут просто молча взяли, и выложили в виде стрёма, и потом еще качают права. Поэтому и родилось требование про три сайта: не все качают некачественные перекраски, ведь хочется иметь хорошую коллекцию ПС. Да, у трейнсима тоже есть примитивные модели, как уже говорили выше. НО! Это модели ещё давних лет, поэтому они такие. Однако, в коллекции они наверняка есть у каждого, ибо всё с трейнсима и начиналось... поэтому так и решили - чтобы у пользователей, скачавших сценарий, проблем не было с поиском. Другими словами, чтобы было качество, желательно уже при его наличии.
" прошёл сценарий и я очень понравился автору" (с) Последний раз редактировалось RailMax; 30.08.2011 в 12:41. |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо RailMax за это полезное сообщение: |
![]() |
#12 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
Fuller, один вопрос, регистрация на нашем форуме у Вас 24.08.2011, какой у Вас ник на другом (других) МСТС форумах, по стилю Вы же не вчера и не год назад пришли в МСТС?
(на "Вы", ибо возраст скрыт/не указан)
![]() |
#13 |
Заблокирован
![]() |
![]()
Оффтоп, но отвечу. Заходил на форум, в качестве гостя, а за МС ТС, спасибо другу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Заблокирован
Адрес: 117452 г. Москва, дальше спросить у первого встречного...
Вы сказали Спасибо: 2,282
Поблагодарили 1,913 раз(а) в 594 сообщениях
![]() |
![]()
Вообщё всё это очень странно, зажрались что ли там сверху, кое какие товарИщи?
То пиратский ПС, то пиратские гобло-сайты в больших количествах, теперь уже сценарии, не такой ПС используется... То нельзя, это не в коем случае. В общем это диагноз... ...господа, увы но вы бредите и Ваш бред всё больше переходит в нарастающую ремиссию, а там глядишь и до хронического дойдёт... ![]() |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ВIGMAN за это полезное сообщение: |
![]() |
#15 |
Заблокирован
![]() |
![]()
Вот, что товарищи! Я предлагаю следующее. Легальность ПС, проверять путём анализа списка разработчиков. И именно этот список, решит все проблемы. У меня, список вышел такой:
-Виктор Михайлов Awaken -Слава Усов Slavau -Колесников Александр Wasp -Олюнин Павел DefCon -Сурков Антон Suria -Аветисов Сергей LogDog -Антон Фатенко Toha -Алексей Гуня leshuy -Игорь Побережнюк old -Михаил Егерев Mihail -Роман Бирюков Ромыч -Роман Власюк RoM -Алексей Гирилович Zylog -Алексей Алпатов Aleks -Алексей Коротеев su-30 -Ткачёв Дмитрий dimka1690 -Вашуткин Виталий aka vitalv -Дмитрий Кураксин Dima -Виталий Сидоров aka Vitljuis - и еще несколько человек. Таким образом, чтобы проверить ПС на легальность, достаточно, проверить список разработчиков конкретной модели. Ежели, хоть одна фамилия, в написанной лицензии к модели, не будет присутствовать в "легальном списке разработчиков", сомнений нет - это воровство. |
![]() |
![]() |
![]() |