![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#196 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,426
Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,352 сообщениях
![]() |
![]()
идея такая - ты в правиле можешь выбрать "маршрут приоритета не более * и не менее *", либо "маршрут нулевого приоритета, если нулевого занят, то не более * и не менее *". Маршруты "-1" приоритета не собираются никогда. Так что ты всё правильно понял
![]() Для маневровых вообще никаких приоритетов не будет. И команд к ним в моих редакциях не будет. Так как маневровые будут генериться непосредственно в момент задания (собираюсь таки реализовать вписывания имён светофоров в браузер - на аурановском форуме промелькнуло что это возможно)
местный зомбяк Последний раз редактировалось TRam_; 05.10.2010 в 20:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#197 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Ну, теперь я с уверенностью могу сказать, что ошибка вылетает на разных версиях TRS2010 и разных компьютерах на одном и том же месте! Отсюда вывод, что это баг разработки. Везде, после остановившегося по ошибке просчета стрелок и обновления окна показывает завершение одну и ту же цифру - 58%. "Это жжж - неспроста! Дерево жужжать не умеет." (Винни-Пух
![]() Теперь попытаюсь всё-таки, расставив приоритеты, на одной станции, кстати, не сложной, Поварово-II, отправить электричку с первого пути, заменив команды Path Control на x7-Path... Чего и следовало ожидать, "факир был пьян и фокус не удался" :-) Ошибка вылетает та же самая, что при пересчете стрелок в редакторе. Так что, пока тестировать нечего. P.S. В каком-то из своих постов я говорил, что чем сложнее задумка, тем больше может быть ошибок. P.P.S. Пост №196 помог. По крайней мере, я процентов на 90 уверен, что правильно подал команду... Кстати, если есть список маршрутов и его можно выбрать в "режиме машинист", то что ж ему всё-таки не нравится? Последний раз редактировалось NickLon; 05.10.2010 в 22:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
мне кажется я понял в чём ошибка. Система не переваривает одинаковых имён стрелок. Сейчас попробую сделать выдачу ошибки при обнаружении таковых.
![]() |
#199 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Хм, а где на БМО одинаковые имена стрелок? Там же всё Juction хх[хх]. Я вот тоже сейчас всякие варианты пытаюсь смоделировать. Но у меня мнение, что здесь каким-то образом главный контроллер замешан... Позже расскажу что делал, и какие результаты получал.
P.S. Тут уже про auran'овские финты ушами (или, скорей всего, длинным хвостом) говорилось, но я не перестаю удивляться: как можно сделать что-то хоть как-нибудь работающее, потом, вроде как совершенствуя это что-то работающее, сделать абсолютное дерьмо и потом пытаться из этого дерьма выбраться?! Уму непостижимо! По-моему, даже у нас, в России так не умеют, а уж кенгуру и подавно... Последний раз редактировалось NickLon; 05.10.2010 в 23:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#200 | ||
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
В ощем зашёл в трс увидеть эту ошибку... Зашёл, ошибки не обнаружил. Просичал стрелки на более старой переделке БМО - ошибки не обнаружил. Зашёл на дефолтную английскую карту, там инициализировал стрелки - ошибки не обнаружил...
вывод: НЕ НАЖИМАЙТЕ ССЫЛКИ В БРАУЗЕРЕ, пока трс не проглючит, пересчитывая стрелки. В том числе "обновить окно". Их нажимать при просчёте светофоров/маршрутов, но не при просчёте стрелок. Цитата:
Цитата:
местный зомбяк Последний раз редактировалось TRam_; 05.10.2010 в 23:47. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#201 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Ну так что, выдаёт ошибку при просчёте без кликов мышью?
![]() |
#202 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Погоди, погоди... Я вот тоже... ошибки не обнаружил, но в версии 43434. Правда там, перед пересчетами стрелок я пересчитал главный контроллер. И кнопочку "обновить окно" нажимал. А обрушился в очередной раз на Auran за то, что они очередной билд 43434 сделали хуже, чем 42203...
Сейчас я на 42203 сделаю то же, что и на 43434... (На 43434 не могу остаться, т.к. на нем у меня нет процентов 60 подвижного состава. Да, ошибки есть и в 42203, но там это работает, а в 43434 - нет. Вот тебе и совершенствование...) Ха!!! 42203 - полет пока успешный!!! :-) Я же говорил, что главный контроллер как-то замешан. Интуиция меня ещё не подводила! Правда, объяснить это не могу!... Сейчас перейду в режим машиниста и там уже если и будут вопросы, то из практической части... :-) P.S. Не поленюсь и "кликами мышью" протестирую на 42203... Но после пересчета главного контроллера! |
![]() |
![]() |
![]() |
#203 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Ну вот, то, что успел просмотреть - заработало и стало ещё больше похоже на настоящую жд. Спасибо, TRam, за работу! Правда, тебе её предстоит ещё больше, скорей всего. "Кому много дано, тому ещё больше хочется"
![]() Замечание номер раз. Маршрут нужно возвращать в исходное положение после проследования ПС. Вроде, как я понял, подразумевается сборка маршрута при любых обстоятельствах: прибытие/отправление на/с станцию/ии?.. В принципе, с этим можно согласиться, когда следуешь по главным путям, но когда боковые стрелки остаются в неправильном положении - это уже "не по-тиллимилитрямски"... То бишь, не по-железнодорожному... Пока боле нет ничего, тестировать только начал. Сейчас продолжу, но, думаю, что недолго - время уже за полночь. Так что всё основное будет завтра! ![]() Последний раз редактировалось NickLon; 06.10.2010 в 00:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#204 | ||
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
местный зомбяк Последний раз редактировалось TRam_; 06.10.2010 в 01:16. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Это всё ещё цветочки. Ты вот объясни вот эту вот абракадабру. Это из настроившихся маршрутов в редакторе:
![]() Это перед станцией. Позади у нас Н (внизу скрина то бишь), впереди Нх. Вот как практически совпадают маршруты на Н1 и на Н2? На приоритеты пока не обращай внимания, это я их начал расставлять, не видя стрелок, а потом впал в ступор - а где у них что? Насколько я понял, 0 после запятой - это прямое положение (подразумеваю, что то, которое было выставлено в момент пересчета маршрута, если это так, то это не есть гуд - у стрелки два положения, либо направо, либо налево). Так вот, как видно из скрина (маршрут к Н1, приоритет -0), стрелка 32709 у меня прямо, 32708 - прямо (причём здесь она, правда, - ума не приложу!)... Аааа, так у тебя, похоже, "пошерстная" или "противошерстная" стрелка имеет значение, да? То есть, 0 и 2 имеют противоположные значения в зависимости от того "по ходу" или "против хода" остряк стрелки?.. Но всё равно не клеится... В общем, ладно. Утро вечера мудреннее, пора уже и спать, а завтра глядишь, и продолжим активную стадию тестирования. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#206 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
по скрину - стрелка 32709 у маршрута с приоритетом 0 имеет цифру 0, то есть влево. А стрелки 32708 должна быть направлена в 0 (влево), 32707 - вправо (в 2) для того, чтобы попасть к Н1
местный зомбяк Последний раз редактировалось TRam_; 06.10.2010 в 02:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#207 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 220
Поблагодарили 363 раз(а) в 197 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#208 | ||
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#209 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Так, хорошо. С право-лево более ли менее разобрались. А почему по станции маршрут Н-Н1 (это по главному пути прямо без всяких выворотов) единственный маршрут система расчитала, и тот "змейкой" с занятием встречного пути? Я бы ещё подумал, что что-то между стрелками 32709 и 32706 ей помешало увидеть прямой путь, ну там разрыв ей показался, или с маркером поссорилась, но на Н5 (это как раз вправо-вправо путь: станция Манихино-II) система рассчитала два возможных варианта. Один "змейкой" второй как надо. Тому, что "змейкой" сразу поставил -1. Значит умеет считать через этот участок!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#210 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 304 раз(а) в 172 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
|
|