Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - Маршруты и сценарии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2010, 20:31   #196
TRam_
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,426
Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,352 сообщениях
TRam_ стоит на развилке (репутация по умолчанию)

идея такая - ты в правиле можешь выбрать "маршрут приоритета не более * и не менее *", либо "маршрут нулевого приоритета, если нулевого занят, то не более * и не менее *". Маршруты "-1" приоритета не собираются никогда. Так что ты всё правильно понял

Для маневровых вообще никаких приоритетов не будет. И команд к ним в моих редакциях не будет. Так как маневровые будут генериться непосредственно в момент задания (собираюсь таки реализовать вписывания имён светофоров в браузер - на аурановском форуме промелькнуло что это возможно)

Последний раз редактировалось TRam_; 05.10.2010 в 20:40.
TRam_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

Старый 05.10.2010, 22:16   #197
NickLon
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
NickLon стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NickLon с помощью ICQ

Ну, теперь я с уверенностью могу сказать, что ошибка вылетает на разных версиях TRS2010 и разных компьютерах на одном и том же месте! Отсюда вывод, что это баг разработки. Везде, после остановившегося по ошибке просчета стрелок и обновления окна показывает завершение одну и ту же цифру - 58%. "Это жжж - неспроста! Дерево жужжать не умеет." (Винни-Пух )
Теперь попытаюсь всё-таки, расставив приоритеты, на одной станции, кстати, не сложной, Поварово-II, отправить электричку с первого пути, заменив команды Path Control на x7-Path...
Чего и следовало ожидать, "факир был пьян и фокус не удался" :-) Ошибка вылетает та же самая, что при пересчете стрелок в редакторе. Так что, пока тестировать нечего.
P.S. В каком-то из своих постов я говорил, что чем сложнее задумка, тем больше может быть ошибок.
P.P.S. Пост №196 помог. По крайней мере, я процентов на 90 уверен, что правильно подал команду... Кстати, если есть список маршрутов и его можно выбрать в "режиме машинист", то что ж ему всё-таки не нравится?

Последний раз редактировалось NickLon; 05.10.2010 в 22:19.
NickLon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 23:05   #198
TRam_
Матёрый пользователь

мне кажется я понял в чём ошибка. Система не переваривает одинаковых имён стрелок. Сейчас попробую сделать выдачу ошибки при обнаружении таковых.
Старый 05.10.2010, 23:30   #199
NickLon
Матёрый пользователь

Хм, а где на БМО одинаковые имена стрелок? Там же всё Juction хх[хх]. Я вот тоже сейчас всякие варианты пытаюсь смоделировать. Но у меня мнение, что здесь каким-то образом главный контроллер замешан... Позже расскажу что делал, и какие результаты получал.
P.S. Тут уже про auran'овские финты ушами (или, скорей всего, длинным хвостом) говорилось, но я не перестаю удивляться: как можно сделать что-то хоть как-нибудь работающее, потом, вроде как совершенствуя это что-то работающее, сделать абсолютное дерьмо и потом пытаться из этого дерьма выбраться?! Уму непостижимо! По-моему, даже у нас, в России так не умеют, а уж кенгуру и подавно...

Последний раз редактировалось NickLon; 05.10.2010 в 23:36.
Старый 05.10.2010, 23:39   #200
TRam_
Матёрый пользователь

В ощем зашёл в трс увидеть эту ошибку... Зашёл, ошибки не обнаружил. Просичал стрелки на более старой переделке БМО - ошибки не обнаружил. Зашёл на дефолтную английскую карту, там инициализировал стрелки - ошибки не обнаружил...

вывод:

НЕ НАЖИМАЙТЕ ССЫЛКИ В БРАУЗЕРЕ, пока трс не проглючит, пересчитывая стрелки. В том числе "обновить окно".

Их нажимать при просчёте светофоров/маршрутов, но не при просчёте стрелок.

Цитата:
меня мнение, что здесь каким-то образом главный контроллер замешан...
да просчёт стрелок - это вообще элементарные тракстречи вперёд/назад при левом/правом положении стрелок, и запоминание имён всех окружающих стрелку траксайдов (ну, с обработкой, кто сзади а кто справа/слева) в массив. Ну и запихивание элементов этого массива в сортированный массив.

Цитата:
как можно сделать что-то хоть как-нибудь работающее, потом, вроде как совершенствуя это что-то работающее, сделать абсолютное дерьмо
потому что ресурсы компьютера ограничены. Простейший пример - в 2006 были жуткие тормоза на горловинах станций. Потому что идеально сглаженные плоские рельсы требовали кучу полигон. В 2009 ввели ЛОДы на рельсы, в результате трамвайз в конце-концов сказал "да от количества рельс на карте fps не зависит". Благодаря чему? Благодаря тому, что теперь рельсы "кусочками". Таких примеров можно привести множество.

Последний раз редактировалось TRam_; 05.10.2010 в 23:47.
Старый 05.10.2010, 23:58   #201
TRam_
Матёрый пользователь

Ну так что, выдаёт ошибку при просчёте без кликов мышью?
Старый 06.10.2010, 00:16   #202
NickLon
Матёрый пользователь

Погоди, погоди... Я вот тоже... ошибки не обнаружил, но в версии 43434. Правда там, перед пересчетами стрелок я пересчитал главный контроллер. И кнопочку "обновить окно" нажимал. А обрушился в очередной раз на Auran за то, что они очередной билд 43434 сделали хуже, чем 42203...
Сейчас я на 42203 сделаю то же, что и на 43434... (На 43434 не могу остаться, т.к. на нем у меня нет процентов 60 подвижного состава. Да, ошибки есть и в 42203, но там это работает, а в 43434 - нет. Вот тебе и совершенствование...)
Ха!!! 42203 - полет пока успешный!!! :-) Я же говорил, что главный контроллер как-то замешан. Интуиция меня ещё не подводила! Правда, объяснить это не могу!...
Сейчас перейду в режим машиниста и там уже если и будут вопросы, то из практической части... :-)
P.S. Не поленюсь и "кликами мышью" протестирую на 42203... Но после пересчета главного контроллера!
Старый 06.10.2010, 00:54   #203
NickLon
Матёрый пользователь

Ну вот, то, что успел просмотреть - заработало и стало ещё больше похоже на настоящую жд. Спасибо, TRam, за работу! Правда, тебе её предстоит ещё больше, скорей всего. "Кому много дано, тому ещё больше хочется" (ктото из великих сказал. Не помню кто). А посему...
Замечание номер раз. Маршрут нужно возвращать в исходное положение после проследования ПС. Вроде, как я понял, подразумевается сборка маршрута при любых обстоятельствах: прибытие/отправление на/с станцию/ии?.. В принципе, с этим можно согласиться, когда следуешь по главным путям, но когда боковые стрелки остаются в неправильном положении - это уже "не по-тиллимилитрямски"... То бишь, не по-железнодорожному... Пока боле нет ничего, тестировать только начал. Сейчас продолжу, но, думаю, что недолго - время уже за полночь. Так что всё основное будет завтра!

Последний раз редактировалось NickLon; 06.10.2010 в 00:59.
Старый 06.10.2010, 01:13   #204
TRam_
Матёрый пользователь

Цитата:
но когда боковые стрелки остаются в неправильном положении - это уже "не по-тиллимилитрямски"
в общем ещё одна проблема на голову - переключать стрелки в начальное положение. Вместе со сбрасывающими стрелками

Цитата:
Вроде, как я понял, подразумевается сборка маршрута при любых обстоятельствах: прибытие/отправление на/с станцию/ии?..
да, вторые два правила знают, что у светофора N маршрутов, из них занятые такие-то, самый наименее приоритетный из незанятых - такой-то, и если он вообще есть, то надо направить команду на его постройку и завершиться...

Последний раз редактировалось TRam_; 06.10.2010 в 01:16.
Старый 06.10.2010, 01:46   #205
NickLon
Матёрый пользователь

Это всё ещё цветочки. Ты вот объясни вот эту вот абракадабру. Это из настроившихся маршрутов в редакторе:

Это перед станцией. Позади у нас Н (внизу скрина то бишь), впереди Нх. Вот как практически совпадают маршруты на Н1 и на Н2? На приоритеты пока не обращай внимания, это я их начал расставлять, не видя стрелок, а потом впал в ступор - а где у них что? Насколько я понял, 0 после запятой - это прямое положение (подразумеваю, что то, которое было выставлено в момент пересчета маршрута, если это так, то это не есть гуд - у стрелки два положения, либо направо, либо налево). Так вот, как видно из скрина (маршрут к Н1, приоритет -0), стрелка 32709 у меня прямо, 32708 - прямо (причём здесь она, правда, - ума не приложу!)... Аааа, так у тебя, похоже, "пошерстная" или "противошерстная" стрелка имеет значение, да? То есть, 0 и 2 имеют противоположные значения в зависимости от того "по ходу" или "против хода" остряк стрелки?.. Но всё равно не клеится... В общем, ладно. Утро вечера мудреннее, пора уже и спать, а завтра глядишь, и продолжим активную стадию тестирования.
Старый 06.10.2010, 02:33   #206
TRam_
Матёрый пользователь

Цитата:
0 после запятой - это прямое положение
0 - левое, 2 - правое. Где-то я об этом писал, но, вероятно, мимоходом. Такая система принята аураном (0 - лево, 1- прямо (для 3-направленной), 2- лево, 3 - никуда (?) )

по скрину - стрелка 32709 у маршрута с приоритетом 0 имеет цифру 0, то есть влево. А стрелки 32708 должна быть направлена в 0 (влево), 32707 - вправо (в 2) для того, чтобы попасть к Н1

Последний раз редактировалось TRam_; 06.10.2010 в 02:45.
Старый 06.10.2010, 02:49   #207
Kompozitor
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 220
Поблагодарили 363 раз(а) в 197 сообщениях
Kompozitor стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
сделано 3 команды

1) строишь маршрут, выбираешь светофор начала и светофор окончания
А трэксайд окончания можно? Для так называемой имитации манёвров.
Kompozitor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2010, 02:51   #208
TRam_
Матёрый пользователь

Цитата:
0 - лево ... 2- лево
видно спать уже надо. 2- право.

Цитата:
А трэксайд окончания можно?
нет, только поездные светофоры. Ну и маневровые с красной линзой. Больше система ничего не видит.
Старый 06.10.2010, 08:52   #209
NickLon
Матёрый пользователь

Так, хорошо. С право-лево более ли менее разобрались. А почему по станции маршрут Н-Н1 (это по главному пути прямо без всяких выворотов) единственный маршрут система расчитала, и тот "змейкой" с занятием встречного пути? Я бы ещё подумал, что что-то между стрелками 32709 и 32706 ей помешало увидеть прямой путь, ну там разрыв ей показался, или с маркером поссорилась, но на Н5 (это как раз вправо-вправо путь: станция Манихино-II) система рассчитала два возможных варианта. Один "змейкой" второй как надо. Тому, что "змейкой" сразу поставил -1. Значит умеет считать через этот участок!
Старый 06.10.2010, 09:34   #210
Combine
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 263
Поблагодарили 304 раз(а) в 172 сообщениях
Combine стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Система не переваривает одинаковых имён стрелок.
Храни ИД вместо имени и возрадуйся.
Combine вне форума   Ответить с цитированием
Ответ