![]() |
![]() |
![]() |
#181 | ||||||||||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Придите к нам в "дыпо" и найдите зачатки не то чтобы автоматизации, а хотя бы механизации. Только не надо идти в бухгалтерию с их "пасьянсом" и "шариками"... или в техотдел с их форумами... Цитата:
![]() А если процессор ещё и слив унитаза приделать?! Это ж какое подспорье сантехникам - они теперь тоже без нас, программеров, не обойдутся! Так мы и будем размножаться, как тараканы... Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#182 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 112 раз(а) в 26 сообщениях
![]() |
![]()
При такой механизации задвижки все равно вручную обтягивать надо. Сервопривод до конца не закрывает.
![]() |
#183 | ||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#184 | ||
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Все, кто добился высокого общественного статуса или получил его по наследству (см. дочь миллиардера), в глубине души желают возврата к кастовой системе, т.к. они-то уже "дваждыживущие". Будь я хоть трижды гегемон, за счёт которого они живут, и п...тый парень - я им в их глазах не ровня. Ну и, соответственно, тем же концом и их... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#185 | |||||||||
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 512
Поблагодарили 1,500 раз(а) в 890 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
2) Стою на станции...мимо тепловоз едет...солнышка не видно..дышать нечем Всё.. мне пофиг чё он там и для кого везёт... мне дышать здесь и сейчас нечем. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но скажем, в моём депо, таки построили стенд испытания генераторов...и даже умудряются в рабочем состоянии поддерживать. Изумительная штука, провода накинул, кнопочку нажал, через два часа готовый отчёт....неужели плохо? А раньше надо было реостаты нагрузки руками крутить и песочными часами время отмерять.. предлагали ещё виброанализатор к нему приделать (обалденная вещь, тыкнул в работающий генератор щупом, а на графике видно чутьли не зазор в подшипниках)...но наше чудное руководство бабла зажало. Цитата:
Теперь компьютер и пара проводов, логи работы в базу пишутся. А надёжность она нигде нулевой не бывает. Релюшка залипнуть и в "советском" холодильнике может... у меня дома частенько такое бывало...бывало в обед вытащишь суп...а там лёд 2см ... оо...пора значит шкурку искать и холодильник двигать ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Т.е. США отбирают еду у Африки с Индией? Вон, ЮАР оставили в покое в своё время..перестали наживатся на бедных неграх...а теперь там что? В КНДР условия и то лучше. И кто виноват после этого?
![]() |
![]() |
#186 | |
московское метро
Вы сказали Спасибо: 6,648
Поблагодарили 2,487 раз(а) в 1,101 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Пример с работы, примерно в том же стиле.. (пусть почитают это те, кто делают так же..) Даже те, кто ездит общественным транспортом - и то, все пытаются нае...ть таких же, как они сами (главное - Я, остальное и остальные - пох...) ... Пражская, час "пик".. стоит ОЧЕРЕДЬ на посадку ПОД ОБОРОТ (!!).... запрещено ?? - запрещено !.. но - СВОЮ-то жопу посадить надо ?? а кого наё...ваем-то ?? таких же как вы сами.. - на той стороне платформы, где ПОЛОЖЕНА посадка - стоят ТАКИЕ ЖЕ люди, причём, С ДЕТЬМИ там люди стоят, БАБУШКИ там стоят.... а эти хитрожопые, едут под оборот, едут молодые и едут среднего возраста .. ГЕРОИ, мать их... так и хочется обматерить их по полной программе, и рожу намылить таким вот козлам, да нельзя, при исполнении обязанностей.. А КТО вы такие, чтобы нарушать эти правила, чтобы ставить себя выше остальных людей ?? (таких же, как вы). Из-за этих ган...нов, нормальные люди уже не могут сесть на той стороне, где они ИМЕЮТ ПОЛНОЕ ПРАВО, потому что все сидения заняты жопами этих "сверхлюдей", считающих себя чем-то лучшими.. Возникает только один вопрос: а почему нас, работников метрополитена, дрючат по полной программе, за малейшую провинность (за этих же, между прочим, "уважаемых" пассажиров), и почему не трогают этих СУК, которые в открытую, ДЕМОНСТРАТИВНО, нарушают правила пользования Московским метрополитеном, и мешают нам же, машинистам, работать ?? Что мешает поставить милицию у каждого вагона, так же как на Донского и Алтуфьево, и выгонять этих уродов нахрен ?? Докладываешь диспетчеру - пофиг... а это, говоря нашим профессиональным языком - НАРУШЕНИЕ КУЛЬТУРЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ - метрополитеном же, через нежелание наказать злостных нарушителей.. и ничего.. а вот если культуру обслуживания нарушил машинист - то взгреют тут же. по полной программе.... У нас в последнее время машинисты стали перед Пражской ставить табличку "Пражская" - и половина этих козлов ловится и садится в паровоз, и вы знаете - такая радость, когда эта толпа идиотов на ул. Академика Янгеля вываливает из поезда, и бегом бежит назад на 1й путь... ну а как еще бороться с дебилами, если сам метрополитен борется за "справедливость" в исключительно одностороннем порядке, когда требуют только с работников ?? Вот пока всё пофиг у нас в стране, так и будем жить, так и будут награбившие добра купаться в роскоши, и будет так же бедствовать рабочий народ... так же будет процветать хамство и беззаконие, и так же будут не защищены честные граждане..
" прошёл сценарий и я очень понравился автору" (с) Последний раз редактировалось RailMax; 15.03.2010 в 16:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
московское метро
Вы сказали Спасибо: 6,648
Поблагодарили 2,487 раз(а) в 1,101 сообщениях
![]() |
![]()
И ещё хочу добавить, чтобы не обидеть никого: суками я назвал именно этих хитрожопых уродов, которые в угоду себе , готовы нарушить любые правила, послать на 3 буквы работников метрополитена (это в данной ситуации, а по жизни - и любых других людей), и сделать хреново своему ближнему...
К нормальным же пассажирам отношение совершенно другое - и ездить стараемся аккуратно, и где-то ручной пуск-торможение, если дёргается состав... Но вот эти гады ..их хочется из поезда под жопу выкинуть.. просто слов нет, ну как так можно..
![]() |
#188 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
И делать западло другим, только из-за того что "вот я такой... бл.. хороший и замечательный" это нехорошо. Но мы тут о вообще глобальных ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#189 |
Матёрый пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#190 | |
Машинист поезда
Вы сказали Спасибо: 189
Поблагодарили 3,602 раз(а) в 878 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#191 | ||||||||||
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я уж не говорю про то, что как бы я не хотел стать, например, дельфином, мне им никогда не стать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще я не готов обсуждать ЮАР и КНДР, т.к. не был ни там, ни там. |
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#192 | |||||
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
...продолжим цепочку? ... отказываемся от автомобилей в Москве...падает потребление металла... закрываем/сокращаем заводы в челябинске... бинго! у нас ещё один город безработных и счастливых людей
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всёж лучше чем ограничивать себя во всём, мотивируя тем что любая деятельность должна индивида быть полезна комуто, а всё иное - невозможно. Соответственно цель у каждого своя. И не может быть общей для всех (это к вашему вопросу о "правильной" цели) Цитата:
Цитата:
!!Russian Railways Forever!! МТЖДТ им. Ф.Э. Дзержинского, ПС12->ПС42 (1999-2003), Славное депо Николаевка ЛВЧД-4 (2003-2006) Последний раз редактировалось Garikk; 16.03.2010 в 10:45. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#193 | ||||||||||||||
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Приведу пример: в Китае был такой способ разрушения ж/д полотна - разборка и унос на себе верхнего строения пути. Цитата:
И к чему Ваша фраза? Вообще-то так: чем меньше в системе элементов, тем она надёжнее. Электронные компоненты сюда никак не попадают, особенно если привлечь для оценки ценовой и производственный фактор. Цитата:
Цитата:
ВЛ23 - простейший и надёжнейший электровоз. Некоторые нарекания - к очевидным просчётам компоновке и эргономике (вроде отсутствия тамбура, компрессоров за стенкой кабины да бьющихся лобовых стёкол). По поводу ходовых качеств и надёжности ни один машинист, работавший на них, ничего плохого Вам не скажет. ВЛ8 - лично не ездил, однако это старший брат ВЛ23, посему то же самое. Поспрашивайте на Паровозе у машинистов из Украины мнения о ВЛ8 и ДЭ1, к примеру. Или ДС3. Все в один голос скажут, что ВЛ8 старый и дубовый и вообще надоел, но гораздо надёжнее. Цитата:
Опять же - прогресс не стоит на месте... Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Мечты бывают разные, и не все равноценны и вообще ценны. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пример попроще: Вы в Новый Год, например, съездили в Египет, а детям в семье алкашей дома жрать нечего. Скажете - Вашей персональной вины в этом нет? Правильно. Но одно, тем не менее, связано с другим. |
||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#194 | ||||||||||||||
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
БАМ строили уже при ядерных бомбах, и смысл подобной магистрали полностью пропал уже к 80 г.г. Цитата:
Цитата:
А централизованную автоматизированную систему управления электроснабжением, отоплением водоснабжением, кондиционированием и вентиляцией большого здания? Цитата:
Хорошо, если вам так хочется придраться к частностям. Из моего уже опыта. Любимые всеми купейные вагоны з-да Аммендорф. Дубовая (по современным понятиям) схема, отменная надёжность Цитата:
Цитата:
Цитата:
А чему там ломатся? питание-преобразователь(+управление им)-двигатели Преобразователь это в идеале должен быть необслуживаемый "чёрный ящик" где силовая схема (грубо говоря) это три управляемых вентиля...больше там просто нечему выходить из строя. Управление им это обычный компьютер, а их надёжность, даже в производственном применении уже давно выше любой релейной схемы. Асинхронные двигатели...ну тут и так ясно, железяка с двумя подшипниками Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Если бы педофилом или пидорасом был бы каждый второй, то мы врятли бы считали их поведение аморальным. Например в Африке до сих пор людей едят, и рабами торгуют. В их обществе это считается нормальным и приемлемым. И ещё неизвестно какой процент придерживается вашей (или моей) точки зрения. но учитывая в каком мире мы живём, ситуация выходит не в вашу пользу. Цитата:
![]() |
![]() |
#195 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Блин не дописал... продолжаю
Цитата:
Потом коллекторные двигатели... щётки это кошмар. Знаете как весело их менять у вентагрегата? А единственная логичная их замена это асинхронники...а это уже преобразователь..и все вытекающие из него высокотехнологические прибамбасы. И новые тверские вагоны. Главный косяк, это низкокачественная электроника на которой наши производители любят экономить....и всё. Если не сгорит очередной тиристор (который криворукие проектировщики поставили "в упор" к расчётной мощности и напряжению...типа единомоментных скачков +100В или +50А в природе не бывает)
!!Russian Railways Forever!! МТЖДТ им. Ф.Э. Дзержинского, ПС12->ПС42 (1999-2003), Славное депо Николаевка ЛВЧД-4 (2003-2006) Последний раз редактировалось Garikk; 16.03.2010 в 15:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |