![]() |
![]() |
![]() |
#1 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 1,499 раз(а) в 200 сообщениях
![]() |
![]()
Мне всегда хотелось, чтобы в МСТС были трёхмерные кабины, чтобы было больше возможностей настраивать локомотивы, чтобы можно было делать любые скрещения в сценарии, не заморачиваясь с невидимыми локомотивами, чтобы свет от трафика был, и т.д. и т.п.
В МСТС это всё сделать не так легко, если вообще возможно. Но я попробовал вот сделать свой симуляторный движок, который бы был совместим со всеми дополнениями МСТС. Вернее, лет 5 уже пробую... Кабины сделаны из подручного материала, вообщем-то в основном из текстур 2-мерных кабин МСТС. В этом симуляторе подразумевается, что игра идёт от лица машиниста - нужно ходить, залезать в локомотивы, перемещаться между секциями и т.п. Теоретически, реализовать в нём можно практически всё по функционалу локомотива. Но на данный момент управление реализовано упрощённо. В ВЛ80к достаточно переключить несколько рубильников на распределительном щите в обеих секциях, ну и повключать всё что надо на панели переключателей. Работа локомотивов игрока в симуляторе реализуется с помощью dll-модулей для каждого локомотива, в них располагаются обработчики нажатия клавиш и т.п. Сценарии в движке реализованы. Формат сценариев свой, от МСТС отличающийся. В переспективе сделаю может конвертер сценариев, так-то особых сложностей быть не должно. Разрыв сцепок можно отключить в конфиге, DisableCouplingBreak. Для установки движка необходимы: МСТС, локомотивы ВЛ80к-125, ЧМЭ3-5775, ЭР9, пасс.вагон №22 и все звуки для них. Несколько скриншотов: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если кому интересно, есть желание покататься-потестировать - прошу ![]() Актуальные ссылки находятся в теме RTrainSim DOWNLOAD. . Последний раз редактировалось MJack; 29.05.2015 в 08:24. Причина: актуализация ссылок |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#181 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 88 раз(а) в 51 сообщениях
![]() |
![]()
Звук для пассажирских вагонов почти готов....
MSTS Нервно курит в сторонке Но возможности еще шире! |
![]() |
![]() |
![]() |
#182 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
![]()
Отлично, Вован)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Пользователь
|
![]()
Вова я так и не понял в енге другого локомотива нужно дописывать тот код который ты скинул?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Разработчик
![]() |
![]()
По ВЛ80к - да, там нужно скопировать из файла в енги задней и передней секции и в sd-файлы внешних моделей. Там в файле помечено, что куда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 1,180 раз(а) в 616 сообщениях
![]() |
![]()
Я слишком поздно в тему въезжаю - это отдельный сим или аддон к играм?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Уже понял, мерси
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Разработчик
![]() |
![]()
Вообще-то отдельный сим
|
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
но работающий с МСТС?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Разработчик
![]() |
![]()
Совместимый с МСТСным ПС, маршрутами, моделями, БД пути и прочим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#191 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 14 раз(а) в 9 сообщениях
![]() |
![]()
Ted, спасибо тебе за твое творение. Но я не могу не заметить, что ЭПТ на ЭРке черезчур слабое. Я раньше на пригороде работал и имею понятие об эффективности тормозов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
Разработчик
![]() |
![]()
А можешь подобрать оптимальную тормозную силу?
В енге легче всего манипулировать ею, используя коэффициент ScaleBrakeForce ( ) в EngExtended, на который домножается макс. тормозная сила, |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Ted за это полезное сообщение: |
![]() |
#193 |
Новичок
![]() |
![]()
Я попробую, но уже завтра, а тебе как ориентир: При скорости 60 от края платформы даем ступень 1-1.5, с середины еще 0.5-1 и встаем на отпуске у знака "Остановка первого вагона". Данные говорю для ЭР2, на ЭД4М эффективность выше. Насчет переменников не знаю, но думаю, что также - 277 одна на всех))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
Новичок
![]() |
![]()
И еще одна маленькая мелочь ( на ЭРке виде, на остальных не пробовал) - при загорании на локомотивном белого и КЖ, свисток ЭПК должен раздаваться сразу, а не как при проверки бдительности через ПСС. Но само наличие белого огня там, где это нужно уже вызывает бурю восторга =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#195 |
Разработчик
![]() |
![]()
ЭПК всем поправил.
Все ЧМЭ3 можно сейчас адаптировать под движок по-простому, так как они все перекраски одной модели. При адаптации не затрагиваются никакие МСТСные настройки. 1) В папке с переделываемым ЧМЭ3 создайте или скопируйте файл .repaint. Например, tsrLoco_chme3-4287.repaint. В файле должно быть прописана модель, которая перекрашивается (то есть модель 5775), имена исходных текстур в модели и имена соответствующих текстур в папке нового локомотива. Ссылка на модель и исходные текстуры уже прописана в приложенном файле. 2) Далее в eng-файл нужно прописать: RTSWagonShape - ссылку на созданный файл .repaint. RTSExteriorSound, RTSCabinSound - звуки ЧМЭ3 от 5775. Lights и RTSLights надо скопировать от ЧМЭ3-5775. EngExtended скопировать от исходного, прописав верные пути к кабине и dll. Всё. Новый локомотив можно запускать в движке. В архиве приложен .eng и .repaint файл от ЧМЭ3-4287 и 4893. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Ted за это полезное сообщение: |
![]() |