![]() |
![]() |
![]() |
#1861 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 66 раз(а) в 38 сообщениях
![]() |
![]()
у моторвагонников всё проще ... на открытом ресурсе объяснять не буду как это делается ...
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#1862 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
Не путайте случаи, когда человек умышленно вылезает на пути, залезает в межвагонное пространство или на крышу, это его проблемы и лично я никого обвинять за смерти этих товарищей не собираюсь, даже если сам попаду в передрягу и на меня свалится не только консоль КС но что похуже с грузового, я умышленно иду на ЖД и несу всю ответственность за себя сам.
Речь в этой теме идет про смерть женщины, которая никуда не лезла, просто замешкалась при выходе/входе, это может случится с каждым, разница только в том, что она не может применить силу чтобы либо раздвинуть двери, либо вцепиться в них мертвой хваткой до следующей станции. И как раз эту ситуацию обязан был отслеживать помощник, если бы он выполнил свою инструкцию, то человек был бы жив. Причем речь идет не об очередной указявке, а именно про ту инструкцию, которая написана кровью. Трудности есть в любой работе, экономии и раздолбайства тоже везде хватает, но это никоим образом не снижает ответственности того же помощника, никто не говорит о том, что у них легкая работа, но когда человек ложит на выполнение обязанностей, от которых напрямую зависит жизнь людей за это нужно сурово наказывать. Полковник, причем тут наезды я не понял ни разу. add Если был суд, то все данные подробно есть в деле, с делом имеет право знакомиться сторона по делу (сори за каламбур), даже открыто делать копии, если процесс не связан с гостайной.
Присылайте ваши сценарии в копилку msts. Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно. 100% не предпринятых попыток обречены на провал. Последний раз редактировалось Zabor; 28.09.2010 в 14:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1863 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 574 раз(а) в 143 сообщениях
![]() |
![]()
Вчера ехал с поездом №73 Москва-Львов, произошло ЧП. Прямо после пробы тормозов сорвали стоп-кран, начали мы выяснять в чём дело, гляжу назад, а там почти вся поездна бригада полезла под 4 (с головы) вагон. Отвалился карданный вал привода генератора!
![]() Такого я ещё не видел! ![]() Пришёл к ним, помощь не потребовалась. Карданный вал они демонтировали и засунули в вагон. Он отвалился из-за разрушенной соединительной муфты от генератора. То есть упал на предохранительную скобу и давай по ней шаркать. Поезд задержался примерно на 16 минут, но по Бекасово-I, уже графиком следовали. Надеюсь, что к нам не придерутся, хотя как всегда, найдут за что. Львовское ВЧД виновато. Хотя кто, судить трудно, могли бы и в москве обратить особое внимание на то, что карданный вал вращается с сильными вибрациями.
![]() |
#1864 |
Матёрый пользователь
|
![]()
После таких случаев дело до суда редко доходит (знаю один случай тогда дело до суда дошло машинист пассажирского сбил электриков работавший на участке, при этом он следовал по неправильному и предупреждений у него не было что там люди работают машинист и по сей день работает) . Для ЛБ всё заканчивается тем что по прибытию с ними по беседуют сотрудники ЛОВД
Последний раз редактировалось Pahann4; 28.09.2010 в 15:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1865 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Меня лично удивляет тот факт, что никто из окружающих не обратил внимания на эту ситуацию. Просто сорвать стоп-кран и смерти удалось бы избежать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1866 |
Разработчик
![]() |
![]()
Pahann4, каких "таких" случаев, если машинист не предупрежден, электрик сам вылез на пути, то в приведенном примере заведомо нет состава преступления, почему дело должно доходить до суда?
Ты обобщаешь несчастные случаи вообще и конкретный пример грубого нарушения инструкции помощником, повлекшее смерть человека, это разные вещи. genesis, не факт, что кто-то из пассажиров это заметил, женщина могла испугаться и даже не кричать при этом, потом пассажирам то, что кого-то там зажало дверью может быть безразлично, если пассажиры вообще были рядом (в тамбуре).
![]() |
#1867 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 714
Поблагодарили 3,212 раз(а) в 910 сообщениях
![]() |
![]()
Может и некому было это сделать. А может и не работал. Я однажды сдёргивал на спутнике (Пришлось, тоже дверьми зажало человека). Со скорости не более 25км\ч наверное. Остановились метров через 200. Такое ощущение, что ЛБ как флинстоуны тормозили а не тормоза работали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1868 |
Матёрый пользователь
|
![]()
В том случае докапались до машиниста что он не снизил скорость в кривой и оповестительный сигнал подавал свистком. Там большей части виноват ДСП он не предупредил что на участке люди работают. Родственники у погибшего были "крутые" вот и пошло дело в суд
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1869 |
Разработчик
![]() |
![]()
Сори, пропустил момент, что дело дошло до суда и получается уже в суде выяснили отсутствие состава преступления.
![]() |
#1870 | |
Заслуженный машинист форума
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#1871 |
Матёрый пользователь
|
![]()
В Норвегии Столичный Экспресс (Осло - Стокгольм) потерпел крушение на высокой скорости из за дефекта рельсов у местечка Эйдскуг (Eidsskog) (отсутствовал кусок рельса) Ничего не напоминает?
А теперь про пострадавших, даже на высокой скорости, снесения парами вагонов металлических опор КС и выезда их в кювет - 30 пострадавших. Нет ранений тяжелее среней тяжести. Это вам не ТВЗ с её вагонами. Добавлю картинку вагона в кювете и снесённой КС ![]()
![]() |
#1872 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,145 раз(а) в 486 сообщениях
![]() |
![]()
А скорость-то, скорость какая была? Если в цифрах, а не просто - "высокая"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1873 |
Матёрый пользователь
|
![]()
130-150 км/ч. Недавно были работы на участке и остальные поезда шли медленнее. Но пассажиры свидетельствуют о том что этот проскочил на высокой скорости.
![]() |
#1874 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Это как пассажиры измеряли скорость то? Может и меня научите... Спишь в поезде, тут раз просыпаешься и определяешь, что скорость 120км/ч и не киллометром в час меньше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1875 |
Матёрый пользователь
|
![]()
На линии максимальная скорость 150 км/ч, её в Норвегии не превышают. Пассажиры могли и GPS иметь да и на табло может быть указано. Поезд шёл по свидетельству явно близко к максимальной скорости. Да и по вагонам видно раскатало её богу. Отошли от теории дефекта рельса и показывают на усталость металла одной из тележек.
![]() |