![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
Матёрый пользователь
|
![]()
в MSFS аропорты проработаны слабо, только самые крупные. То же домодедово из себя представляет пару взлетных полос, и домик аэровокзала. Если в MSTS2 так же будут проработаны пути, то разработчики без работы не останутся
![]() |
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#167 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,138
Поблагодарили 1,611 раз(а) в 475 сообщениях
![]() |
![]()
естевственно
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
![]()
Экстрактор в топку! Даешь траинзоподобную систему формирования досок! Огромным плюсом была бы возможность делать их произвольного размера и стыковать. Можно собирать маршрут по принципу консольного макета - на равнинах побольше горизонт, в лесу, горах или в тоннеле - минимум
![]()
#169 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#170 |
Матёрый пользователь
|
![]()
В МСФС рельеф кстати реален процентов на 60. Более подробный так называемый меш - рельеф для МСФС делают сторонние разработчики.
|
![]() |
![]() |
#171 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#172 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
Реальный рельеф ИМХО платный по определению, в комплекте игры они прикрутят наверняка что-то типа общедоступных файлов NASA, после вспашки земли которыми из демекса я "всего-то" недосчитался Поклонной горы на окраинах Петербурга, про какие-то "мелочи" типа 10м подъемов я вообще не говорю
![]()
#173 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
я не спорю с этим, но одно дело платить за исходники(DEM), потом за прогу, а потом, раскорячившись, через подмену файлов из проводника запихивать в игру, при этом еще нужно помнить 1000 параметров, иначе игра отвалится... и совсем другое дело, если ты, заплатив за исходники, подгружаешь их в редактор, и понеслась строить... Кстати, с MSFX идет SDK в комплекте(по крайней мере, в версии Deluxe)
|
![]() |
![]() |
#174 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
А что, взять топографическую карту и создать ключевые высоты вручную влом? Работы все равно меньше не станет, править потом результаты вашего экстрактора
![]() ![]()
#175 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
off интересно, как ты себе представляешь это делать квадрат за квадратом? про равнинную железку не уверен, что такой процент (ибо страна большая), а вот попробуй мариасс пасс в трейнзе квадрат за квадратом построить off. А ошибки данных по высотам - наследие нашей политической системы, ибо это жутко секретные данные...
вот здесь эти проблемы обсуждались еще в 2006(7) году, так что я думаю нет смысла продолжать оффтопить ![]() Последний раз редактировалось elros; 15.11.2008 в 15:45. |
![]() |
![]() |
#176 | ||
Лентяй и флудер
Вы сказали Спасибо: 2,192
Поблагодарили 2,507 раз(а) в 860 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#177 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#178 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Ну, Миша, я не в курсе как они там делают аэропорты
![]() Я как то не ставил себе никогда задачу построить маршрут такого размера как тот же Мариасский перевал ;(. По мне, лучше делать короткие (до 50 км), но зато первоклассно детализованные маршруты, чем лепить 100-километровую пустыню . А вообще мое хобби - УЖД маршруты.
#179 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
По моему мнению правильным решением для построения карты было бы:
1) Отказаться от самопального Geometry Extractor и использловать Google Earth - именно версию "программа" - а не карты гугл на ВЕБ. (так делал создать трамвайного сима ATS). Дело в том что эта программа бесплатна и в своем бесплатном варианте позволяет сделать все для прокладки ЖД путей - а именно позволяет создавать маршруты в виде расставления точек для сплайна. Причем все это экспортируется в обычный XML файл - то есть доступно для любых других программ. Также там имеются и высоты с точностью 90x90 кв. м. Таким образом можно будет создать любой (реальный и нереальный) маршрут (прокладывая именно базовый путь а не все боковые). А боковые делать уже в программе редактор карт указывая что с ТАКОЙ-ТО линейной координаты ПО такую-то проложи деревянные шпалы, дальше стрелка, потом ответвление, потом бетонные шпалы и т.д.. То есть исп-ть инфу с гугла для "базового трека" на основе которого строятся остальные. Т.к. прокладывать пути вручную по рельсовым секциям как во всех прошлых симах - бред в КУЖУ что-то попытальсь сделать - вроде как сплайны тянутся за мышкой - но попробуйте ка так мышкой 30 км. перегона проложить (где нет стрелок мен типа шпал и т.д.) - оч. тяжко.... Кроме того в гугле есть инфа о всех станциях всех стран - она добавляется самими пользователями живущими в этих странах - кому интересно скину файлик для России кот. после подкл. в программе гугл. показывает огромную сеть дорог сходящихся в Москве. А всякие самопальные экстрактилки геометрии - это 100% будет убогоя программа кот. будет иметь огр. карту с огр. возм-ми и без возм. расширения. А вот в гугле можно хоть самому с GPS приемником проехать в электричке - а потом на основе этого карту строить. 2) По ландшафту - будем надеяться будет кач-нный редактор с возм. построения ландшафта переменной точности чтобы далеко менее детальный был - а в близи такой какой захотим детальности. Есть бесплатный источник КАРТЫ НАСА в формате HGT - там точность не высокая но приемлимая для того чтобы взять ее за основу карты. Видны крупные реки и т.п. Было бы хорошо если в редакторе была возм. использовать эти HGT карты - они поставляются в виде 100х100 кв. км. для каждого градуса широты, доготы напр N51E039.hgt - так наз. файл для моей местности... Но я уверен что они этого не сделают!!! 3) Но редактор они то более менее осилят скорее всего. Все это пофиг. Главное в ЖД симе собственно ПАРОВОЗЫ - во всех смыслах и их симуляция. Т.е. качественно восстановленная в программе модель поведения локомотива, состава и др. подвижных единиц. И возможность поблочного создания любого локомотива - т.е. создать например ВЛ80 установив нужные пневмо, элеткро и другие агрегаты - каждый из которых также можно описывать в спец. файлах с пом. скриптов . Причем в качестве скриптов желательно использовать не какой-то внутренний механизм а LUA или другой известный язык пригодный для расчета физ. величин. Чтобы мы например в России у себя вбили формулы ПТР в двигатель и т.д. и получили что-то адекватное. А уж про тормоза и говорить не хочу - врят ли они наши воздухораспределители изучать будут когда свой сим создают. Уверен что в этом плане будет полное разочарование!!! вспомните меня когда сим выйдет. Ну а то что он на движке флай сима - это ничего не говорит. Графа уже 100% уступает кризисам и сталкерам (небо точно как в нем не сделают) то что будет более менее адекватная погода - разве этим нас сейчас удивишь? Мы что погоду от трейн сима ждем? В общем думаю будет сим полнейшее разочарование... |
![]() |
![]() |
#180 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Да вы, батенька, пессимист
![]() А в качестве языка для скриптов лучше не маяться фигней, а использовать обычный Visual C + MFC и Windows API - возможностей будет море.