| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Yolkin за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
|
|
#1 |
|
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
Да, в первую очередь игры, MSTS например любимый =)).
Потом картинки, у жены висит кошка на столе в виде обоев, картинка была 4:3, при растяжке под монитор исказилась, ей всё равно, но я то вижу, хотя можно поправить, опять же обрезав по вертикали. Буквы для неё мелковаты (родное разрешение 1280x1024), в Windows выставлен масштаб 125% или около того, при этом шрифты едут, мама не горюй, ей опять же "нормально", мне "как спицей в глаз" (с) Женя, значки в масштабе это тоже ой-ой. Куда мне 23", у меня сейчас 17" и самое то, прихожу к ней на 19" нормально, привыкаю, но 23" это уже перебор, индивидуально для меня естественно. 1920… это же ужас как мелко всё будет О_о. 7-8 тысяч, это матрица из семейства TN-ов? Не переживу, когда на TN свой сайт увидел - глаза были квадратные "кто эти цвета делал, убью немедленно!", оказалось моник искажал оттенки. Да сайт то ладно, я текстуры и фотки люблю обрабатывать, после нека к этой матрице не смогу привыкнуть никогда. Пошел курить параметры монитора Дениса… add Покурил, да TN, 5мс, мне, к сожалению, не подойдет, слишком привык с 2003 года к FE791, после него мне "светит" наверно только P-IPS и то честно заявляют, что до ЭЛТ еще не дотянули, но я бы купил, цена не пугает, если вещь хорошая, но взяли и обрезали быстродействие, т.е. отклик, буду наблюдать шлейфы за быстро перемещающимися объектами. Похоже рано апгрейдить, технология еще развивается, выбор хреновый - или цвета или быстродействие матрицы, а как быть если я 15 лет эти ящики настраивал и вижу огрехи цветопередачи, при этом в игрушки играть хочу.
Присылайте ваши сценарии в копилку msts. Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно. 100% не предпринятых попыток обречены на провал. Последний раз редактировалось Zabor; 27.06.2011 в 07:05. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Комендант-администратор
Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
![]() ![]() |
Цвета - да, цвета не совсем верные. Тут я не помощник, в новых технологиях мониторов разбираюсь слабо.
Про искажения - понял, это оттого, что картинку фоновую, сделанную под одно разрешение, растянули на неродное. Проблемы на шириках могут быть только с МСТС, если игра не поддержит wide. Во всех прочих случаях широкоэкранный реально удобнее, даже в тех же редакторах - панельки можно справа разместить без ущерба полезной площади. Насчёт искажений - некоторые мониторы имеют кнопку переключения режимов 4:3/wide, можно нажать и искажения пропадут, ценой 2-х чёрных полос справа и слева. Вернулся в винду, нажал кнопку - всё опять стало широким. Удобно. Но такая кнопка есть не у каждой модели. На моём старом была, на новом - нету, обидно. Всё равно для работы wide удобнее. К стандартному не вернусь, неудобно, даже на работе. Цитата:
Из тех wide ЖК, что видел, нормально, не мелко читались на 19" - 1440*900 (на работе такой, Samsung B1940), на 20" - 1680*1050, и на 23" - 1920*1080 Это надо у кого-нибудь на мониторе посмотреть своим глазом, тогда ясно будет - мелко тебе или нет. Последний раз редактировалось Yolkin; 27.06.2011 в 07:27. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Разработчик
![]() |
Дык никто же не заставляет возвращаться =))
Кнопка да, если мне брать широкоформатный - это первое условие. Но что делать со шрифтами я пока не разобрался, больше 1280 их придется однозначно менять, причем везде, это проблематично, потому у жены после перехода с 1024 на 1280 пришлось применять масштабирование, чтобы охватить почти всё и сразу. С 1280 я еще могу ужиться, но дальше проблема, взять тот же Word, у меня везде Verdana 10, я её уже не увижу, точнее, придется напрягать глаза, сделать 11 или 12 - это уже совсем другой шрифт.
|
|
|
#4 | |
|
Комендант-администратор
![]() ![]() |
Цитата:
Короче, надо глазом пробовать. У кого-нибудь из знакомых айтишников, продавцов комповских или у админов на работе где-нибудь - в магазине неудобно, там картинки и ролики, а надо текст. Кстати, тоже люблю Вердану больше всех прочих. Чётко, ясно, резко. 9 или 10 размер. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Разработчик
![]() |
Можно - вот сейчас выставил 150%, это уже не Verdana, а чОрт знает что, так еще и жирным стал зачем-то =)) и так везде, не только в ворде.
Можно конечно постараться привыкнуть, но ради чего..., с другой стороны не купишь сейчас, так они и 1280 с производства снимут, значит надо искать какой-то выход или его нет и придется перепривыкать ко всему? Денис, если не сложно глянь какие параметры шрифтов у тебя в ворде и екселе стоят по умолчанию, т.е. рабочие и комфортные, попробую повторить на женином мониторе, чтобы представление примерное получить, как будет выглядеть.
|
|
|
#6 |
|
Комендант-администратор
![]() ![]() |
Вордом реже пользуюсь, чаще Экселем.
На рабочем 1440*900 дела обстоят так. Excel Verdana 8 или 9, масштаб 100% Arial Cyr 10 масштаб 100% Word Verdana 8 масштаб 129% (по ширине окна, окно на 2/3 экрана по ширине где-то) Times NR 12, масштаб 100% Вот сейчас сравнил тот же документ, где Вердана 8, на ещё одном мониторе ЭЛТ Flatron 775FT разрешение 1024*768 - видимый размер шрифта на глаз примерно такой же, как я выше писал на ЖК, но видно чуть размытее, на ЖК шрифт чётче выглядит, плюс на ЭЛТ кроме окна Экселя ничего и не входит по ширине. Зато на ЭЛТ цвет приятнее. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Yolkin за это полезное сообщение: |
|
|
#7 |
|
Разработчик
![]() |
Спасибо, т.е. получается, что можно добиться примерно такого-же видимого размера шрифта без специального изменения его гарнитуры, играя размером окна.
В принципе действительно логично, если раньше размер окна приложения был например 768 пикс., то можно его 768 же и оставить, то, что кроме самого окна монитор отображает что-то еще - "проблема" монитора. Вечером потренируюсь для начала на женином монике =))
|
|
|
#8 |
|
Разработчик
![]() |
Проблема резко разрешилась =)) - подкинули работу по разработке сайта, сижу с клиентом стили кручу по телефону...
Ярко блин! Нормально, куда темнее! Это что белый? Какой он белый, это же светло-бежевый! Ты что дальтоник? Сама ты дальтоник! Ларчик просто открывался - я на своем "легендарном" Nec-ке, она на ноуте с TN матрицей, "слаженность" неописуемая .С апгрейдом моника оказалось всё просто - свой Nec не отдам ЖЭКу и не спишу, но его и поберечь надо, а раз делаешь что-либо для публичного доступа (маршрут, текстуры, фотки, скрины, сайт) то и делать (смотреть) нужно на том, на чём будет смотреть подавляющее большинство тех, для кого делалось. Сбегал срочно в магазин и взял женин моник себе вторым, благо видяха готова раздельно тащить на горбу два монитора одновременно и теперь я всё вижу =)). Точно такого-же не оказалось, взял следующую модель ASUS VB195T, те же фаберже, только в профиль и если чего отвалится будет кучка запчастей, шасси как я понимаю одно и тоже, её моник уже грозой выносило, тогда обошелся малой кровью со склада бывшей работы. "Пощупав руками" и поюзав TFT тест с выводом на оба рядом стоящих моника был очень удивлен - по динамическим тестам современные TN матрицы с откликом в 5 мс не уступают профессиональному лучевому монитору, по цветопередаче конечно один другого "уложил на раз". Привыкаю потихоньку, в принципе нормально, если отключить лучевой и сидеть на одном TFT то ничего такого смертельного не наблюдается. Единственное, что сразу заметно это врожденный недостаток TN - уровень черного отсутствует напрочь, но оказалось это можно легко "замазать", в драйвере радиона оказался ползунок, позволяющий изменить уровень яркости отдельно для подключенного по DVI монитора, снизил стало очень даже хорошо, жена прибежала - а мне тоже поправь! ![]() Затестю теперь в любимом симуляторе, и завтра Nec пойдет на плановое ТО, мойку, чистку, пропайку силовых и пр., потом буду включать когда нужен, а дальше возможно и "подвину" со стола в хранилище =)).
Присылайте ваши сценарии в копилку msts. Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это было нужно. 100% не предпринятых попыток обречены на провал. Последний раз редактировалось Zabor; 11.12.2011 в 03:34. Причина: орф. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 517
Поблагодарили 537 раз(а) в 328 сообщениях
![]() |
В нашем районе на мониторе периодически идут помехи в виде горизонтальных полос. При их появлении работать трудно. К ним устойчив только Samsung (проверял путём сравнения работающих мониторов разных фирм в магазине в момент появления помехи). Поэтому я использую только Samsung (не считайте рекламой).
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Разработчик
![]() |
Что за чудо-помехи такие?
По эфиру крайне мало вероятно, во первых кабели, корпуса СБ и мониторов достаточно хорошо экранированы, во вторых за такие мощности, чтобы на весь район могут источнику таких излучений и по башке настучать. Стало быть по сети, на гармониках или выше, однако более 1 МГц по сети не прогонишь, тогда вопрос - почему не подавляются фильтрами и UPS? Чудеса... .
|
|
|
#11 |
|
Матёрый пользователь
|
У нас тоже самое. И действительно, только на самсунге такого нету. Не от частоты тока ли это?
Не подавляться могут от отсутствия заземления. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Разработчик
![]() |
Странно, частота в сети не может уйти далеко, диапазон 49-51 Гц это предел и даже больше предела, от этой частоты зависят параметры трансформаторов, обороты электродвигателей, генераторов на электростанциях, включенных в единую энергосистему и многое другое.
Монитору в принципе частота тока в сети никак, можно от 40 (ниже может не хватить емкости конденсатора сетевого фильтра) до 100-150 Гц и ничего с ним не случится, там по входу фильтр, выпрямитель и питание высокой стороны преобразователя уже от +310V. Уж не сами ли самсунги излучают в сеть помехи?
|
|
|
#13 | |
|
Матёрый пользователь
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Разработчик
![]() |
Гальваническая только в дорогих, где преобразователь работает постоянно, что впрочем не всегда оправдано, в обычных фильтр плюс варисторы, реле подключает нагрузку к сети после фильтра в штатном режиме и к преобразователю в аварийном.
Не все включают через UPS, иногда его просто нет, а вместо фильтра обычный удлинитель за 300 PЭ с выключателем, что тоже не есть смертельно и ужасно. Горизонтальные полосы - значит посторонняя модуляция по кадровой частоте, СБ и видяху можно сразу отбросить ибо модуляция сетевой частотой выходных напряжений БП не может быть постоянной, это крайне редкий дефект и будет предшествовать скорой кончине БП, стало быть носить длительный и массовый характер, способный породить устойчивые слухи не может. Тогда получается по сети, но сеть сама по себе 50 Гц, что близко к кадровой на TFT и опять же преобразователь, почти аналогичный по принципу действия БП СБ, т.е. всё развязано и по частоте в первую очередь, амплитудное значение в сети 310 вольт и выше - ничего на экран не просачивается, даже в самых дрянных мониторах. Провал напряжения в каких-то определенных районах города, до уровня при котором появится модуляция выходных напряжений БП мониторов тоже можно отбросить, большинство мониторов будут работать при снижении до 180, а современные до 100 вольт, кроме того современные ШИМ-контроллеры глушат преобразователь при недопустимо низком напряжении чтобы не убить ключ. И при таком завале напряжения пользователям будет уже не до полосок на экране, стало быть опять мимо. Потом самсунг ничем таким ультра необычным не отличается, более того внутри модельного ряда схемотехнические решения + элементная база кардинально отличаются, от "китай лучше" до приемлемых, стало быть одно название производителя на избирательность по помехам влиять не может, нет там ничего "фирменного", всё обычное и сделано в основном в Китае. Фотку бы этих полос посмотреть, есть подозрение, что это миф, порожденный маркетологами из местного компьютерного магазина =)). Добавлено через 4 минуты Seraphymm, уточни плиз периодичность и длительность этих помех, может так ларчик откроем...
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Zabor за это полезное сообщение: |
|
|
#15 | |||
|
Матёрый пользователь
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Ходит с лапшой на ушах от "местных маркетологов". 2. До сих пор не избавился от монитора, с которым невозможно работать, и не заменил его на единственно приемлемый вариант ![]() Ещё раз: прошу не обижаться и не считать сказанное "халявной рекламой" дружественной фирмы... |
|||
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|