![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Матёрый пользователь
|
![]()
70 км/ч пересылкам, ИМХО, нет смысла делать. Проще ограничить их количество (например, 2-3 штуки на весь мультиплеер) и вернуть почтово-багажные. Им можно продолжительность остановок указывать в наряде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Опытный
|
![]()
Насчёт 70 км/ч для пересылок - ненужное ограничение, пусть учатся тормозить и на максимальных скоростях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,439
Поблагодарили 1,526 раз(а) в 459 сообщениях
![]() |
![]()
Обучение торможению всё равно никак не проверить без записи ленты. Вообще для поездов выше 120 км/ч завёл бы отдельный разговор, но гляжу накал страстей возрастает...
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо art-trans за это полезное сообщение: |
![]() |
#4 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,196
Поблагодарили 1,127 раз(а) в 384 сообщениях
![]() |
![]()
При сдаче зачёта, проверяются навыки владения тормозами...
Цитата:
Последний раз редактировалось Valik255; 05.10.2017 в 21:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 818
Поблагодарили 587 раз(а) в 145 сообщениях
![]() |
![]()
Вообще не понимаю смысла пересылок, особенно в таком количестве. Я бы их вообще убрал. А давать им ограничение толку мало.Такое ощущение, что прежде всего боятся сами неопытные игроки накосячить, что берут одни обкатки или едут ТЧМП. Так их запугали, что ли, хотя сложного реально ничего нет.
|
![]() |
![]() |
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Dr.Ftor за это полезное сообщение: |
![]() |
#6 | |
Опытный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Получать допуск, стремиться к этому. Вот раньше, во времена ТЧ-клаба и допусков на каждый мультиплеер - и то такого количества пересылок не было. Почтовые, грузовые, хозяйственные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
С Валиком и Олегом полностью согласен,тормоза проверяются на достаточном уровне,я вот сейчас скажу идейку,может и бредово,но как мне кажется уместно,сделать новичкам перед сдачей зачета что-то вроде практики с машинистом,допустим 3 поездки помощником с кем-то опытным,так будет намного проще понять что и как работает,мне вот до сдачи зачетов очень помог Олег,научил и тормозить,и объяснил зачем зубрить ИСИ,и управлять локами научил,и в итоге я пришел и на одном дыхании все сдал. Не знаю уместна-ли будет такая идея,но лично мне после 5-ти поездок стало оооочень легко схватывать информацию,да и из уст машиниста информация идет лучше чем со страниц форума
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 321
Поблагодарили 125 раз(а) в 34 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Bumerok; 06.10.2017 в 12:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,196
Поблагодарили 1,127 раз(а) в 384 сообщениях
![]() |
![]()
Это запарно. Намного лучше будет если новичёк чуствует в себе силы, то пусть едет на здоровье, этож игра.
А если хочет по тренироваться помощником, то пожалуйста, пусть попросится помощником. Тогда хорошо будет и тем и тем. |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Valik255 за это полезное сообщение: |
![]() |
#12 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 21
Поблагодарили 122 раз(а) в 25 сообщениях
![]() |
![]()
Привет, ребят. Хочется добавить немного от себя по поводу большого количества обкаток. Я на проекте не так давно, но определенные наблюдения сделал.
Во-первых, машинисту 4-го класса выбрать можно только либо грузовой поезд, либо обкатку (маневры и составителя сознательно опущу). Это, по-моему, правильно, так как дает возможность человеку научиться управлять поездом без серьезных штрафов в случае ошибки (а баллы набираются не так уж и легко). Лично я пропустил пару мультиплееров только из-за того, что все обкатки были заняты, а грузовой локомотив я пока не сдал (кстати, это отдельная тема для обсуждения, так как я бы давно уже все сдал, будь в тс хотя бы один тчми по вечерам - может проще создать отдельную тему на форуме для записи?). То есть, если я не имею 100 баллов и хочу ехать на пассажирском локомотиве (а их гораздо больше) я могу выбирать только из обкаток. И уменьшение их кол-ва в описанном мною случае приведет к уменьшению кол-ва людей. Во-вторых. У меня сейчас 110 баллов (Ура!), буду писать заявку на 3 класс чтобы водить графиковые поезда, давно этого хотел. Но для этого нужно выделить полвоскресенья, что не всегда получается. Обкатка в этом плане удобнее - максимум 4 часа с одного конца маршрута в другой без оборота. Можно опоздать к началу, сдаться раньше - остановок правда нет. Это удобно. Было бы здорово иметь возможность брать части графиковых нарядов, если он не занят, чтобы проехаться по графику с одного конца маршрута до другого без оборота и не иметь штрафа за невыполнение. Я бы с удовольствтем выбирал такие наряды вместо обкатки. Возможно, есть смысл штрафовать машиниста за невыполнение графика только если он сдается на промежуточной станции, а если на конечной по предварительному согласованию - то не штрафовать, а оставшуюся часть наряда дать выполнить кому то другому. P.S. Никого из тчми не хотел обидеть, все мы люди, возможно, ситуация сейчас изменилась - нахожусь в длительной командировке, недели 2 не заходил в тс. Но в начале сентября и начале лета записаться на зачет была большая проблема - то людей нет, то не отвечают. Записывался на техучебу к Вячеславу через вк - за что ему спасибо.)) |
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Alex.Nate за это полезное сообщение: |
![]() |
#13 |
Опытный
|
![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо k0LEGa за это полезное сообщение: |
![]() |
#14 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Skythe; 06.10.2017 в 13:47. |
|
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Skythe за это полезное сообщение: |
![]() |
#15 |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 2,857
Поблагодарили 577 раз(а) в 144 сообщениях
![]() |
![]()
Давно уже пора разбить наряды пополам...
|
![]() |
![]() |
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо angry_borya47 за это полезное сообщение: |
![]() |