![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Заслуженный машинист форума
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
![]() |
![]()
Да, мастерство не пропьешь. Просто с такой системой обучения машинистов, которая сложилась последнее время, настоящих "господ механиков" осталось мало. На локомотив и за правое крыло попадают люди, которым не только поезда водить, на любом транспорте то работать противопоказано. Тут уже не плавность хода, а довез без явных ляпов и слава богу. Если РЖД не изменить кадровую политику, а будет смотреть на всех тех, кто связан с движением поездов и безопасностью перевозок как на быдло и безправных рабов, то дальше пасажиры будут радоватся, что они вообще доехали и каждую станцию встречать аплодисментами, как в самолетах, после удачной посадки.
![]()
![]() |
![]() |
|
Яndex
Спонсор
Реклама показывается изредка по случайному принципу |
![]() |
![]() |
#137 |
Опытный
|
![]()
Я недавно прочитал в Гудке, "наше высшее руководство (читай -"банкиры и экономисты") недовольно темпами обучения на машинистов, (это сейчас примерно на помогал 4-6 мес. и потом на права за 3 мес.) - надо, говорят они, ускорить программу, ну типа штамповать как на конвейере за 1-1.5 месяца"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Colonel_Abel. Полковник, абсолютно с Вами согласен. Да если и посметреть кто идёт в помошники- машинисты. Мне не так давно удалось воочую увидеть группу на помошников со слесарной практике. Без слёз не глянешь. Люди, которые не понимают то толком что они здесь делают вообще. И тот же возрастной порог. 18-20 лет. Кто-то и в этом возрасте соображает, но их мало, во сновном "одни дети великовозрастные", но и из нис стараются сделать машинистов, но поему это бесполезно, у них одно желание, получать з/п, и не прилагать никаких к этому усилий.
О какой уж плавности вождения может идти речь, при наличае таких кадров ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#139 | ||
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Вот и все пришли к консенсусу, никто ни на кого не наезжает, главное найти общую точку соприкосновения. ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Опытный
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]()
Действительно, только от темы отбились немного, а так давайте продолжать в том же духе и без "напрягов", а про плавность, касаемо своих навыков и умений
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#141 |
Матёрый пользователь
|
![]()
А идут на помогал в большинстве те,у кого мозгов хватает только "пули пяткой отбивать".Тк послушал про медкомиссию и физ подготовку становится понятно,что не очень большой процент нормальных ребят,у которых есть мозг который развит сможет ее пройти..ведь те,кто прошел в большинстве своем все время на улице и проводят,пару раз в день на турник от нечего делать запрыгнут и побегают в футбол,от этого и проходят,а норм человеку во время обучения выделить на это время очень сложно..
эх,сам сейчас физухой занялся,пока руками и пресом,ну и из предметов физикой и алгеброй,думаю в следующем году начать 3км бегать,может пройду,дай бог пройти мну в машинисты ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#142 | |
Опытный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 | |
Пользователь
Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Мдэ..... ![]()
![]() |
![]() |
#144 | |
![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#145 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#146 |
Опытный
|
![]()
Да не... Злыдень я каких мало!!!! У меня даже помощники в вагонах ездят!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#147 | |
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Матёрый пользователь
|
![]()
В армии...там научат родину любить...
![]() |
#149 |
Опытный
|
![]()
Ну а про плавность..... А то от темы отвалились.... У нас в депо даже раньше ТЧМИ в вагонах ездили, у машинистов талоны отбирали за дёрганья!!!! Особенно внимание уделяли плавным остановкам! Вот поэтому то я всё это начал, для меня ну уж слишком всё это в глаза бросалось!!! У нас бы такой машинист в пасс. не ездил. Я вот ещё что думаю, может школа разная у всех (скорее всего!!!), потому что ( я заострю внимание именно на плавных остановках) в депо Моршанск, Туапсе с остановками у машинистов полный порядок (по разговорам с ними "их так учили")!! И напротив когда ехал в локомотиве с машинистом из .... ну одного из "южных" депо..... (боюсь задеть их самолюбие), на ЧС4Т он со 110км/ч мочканул в ТЦ сразу 2 очка, конечно без всяких там подотпусков остановились у знака "остановка лок-ва" (мастер!!) точно, но при остановке мне пришлось руками в пульт упереться!!!! Я его спросил, почему так, а он мне вполне серьёзно - а зачем подотпукать, остановились ведь точно у знака!!!?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
московское метро
Вы сказали Спасибо: 6,648
Поблагодарили 2,487 раз(а) в 1,101 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |