![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Опытный
|
![]()
Вот мне интересно, что вы хотели сказать, имея ввиду насыпь...
![]() Там меняется только теустура и всё. Ничего более я не заметил ![]()
![]() |
#2 |
Опытный
|
![]()
Хмм. Слабо понизить уровень земли и посмотреть? Или хотя бы на скрины глянуть внимательно? Я ведь и обидется иогу.
Для тех кто в танке, повторяю еще раз - программа меняет ссылку на дефолтный шейп файл секции пути на ссылку на измененный шейп файл с добавленной насыпью / бетонным возвышением. ![]() ![]() Тепловоз не мой, только для пропорций. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Опытный
|
![]()
Хорошо. Прошу прощения за невнимательность, только единственное что - я не понимаю зачем она тогда нужна?)) Для маршрутостроения?
![]() |
#4 |
Опытный
|
![]()
В основном - да. Никто правда не запрещает выпустить патч к уже вышедшему маршруту, или переделать его для себя.
Я связялся с Норбертом, и он мне ответил, что к концу этого года будет гтов полноценный пак профильных рельс. Возможно тогда изменения уже известных маршрутов свтанут более заметными. Вообще, мошь этой программы заключается в возможносте замены по условию - если например Автор маршрута поставил на мост секцию A1t_500mstrt.s, то обычный профильный пак (копируемый в global/shapes) просто заменит ее на секцию с насыпью, испортив (или вообще скрыв) вид моста. В моем же случае можно зайти в редактор маршрутов, выставить этой секции Static Detail Level 1 и спокойно заменить ее и только ее обратно на дефолтную или на более подходящую. Вот так вот. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
![]()
Как я понял эти насыпи ничто иное, как модифицированные секции Хтраков в которые добавлена насыпь, т.е. шейп секции идет сразу с насыпью под ним, лишняя часть насыпи просто скрывается под землей.
Механизм записи шейпов в W файлы маршрута делается так же как у нас с Николаем в теме про Петербург-Выборг подменой имени шейпа, при этом исходные файлы шейпов Хтраков не заменяются чем достигается совместимость и корректность в отличие от например, всевозможных "профильных рельс" которые затрагивали в первых версиях все маршруты сразу. Вот что для меня стало "открытием Америки" так это то, что MSTS понимает путь к файлу шейпа в W файле точно так же как путь к алиасу кабины и звуков в eng файлах ПС. Благодаря этому модифицированные шейпы секций не только не заменяют общие оригинальные от Хтраков но и помещаются внутри папки конкретного маршрута. У решения есть один недостаток - при применении в нескольких маршрутах публичных файлов модифицированных секций получим их дубликаты в двух и более маршрутах, что "сводит на нет" заложенный в МСТС механизм общего использования шейпов из глобальной папки, но с учетом емкости современных накопителей это не криминально.
![]() |
#6 |
Опытный
|
![]()
В общем то да. Я думал над возможностью размещения шейпов в отдельной папке, но решил не пока не экспериментировать - и так работы над отловлей багов было выше крыши, да и 40 мегабайт в общемто не критичный вес. Это, в общем, пойдет в версию 1.5 когда я ее выпущу. Также, я планирую не зацикливаться на NR Bahntrasse 2, и сделать подобную совестимость с другими наборами, если это когото заинтересует. Пока приоритет разработки - сделать процедуру, берущую на себя проблему переноса файлов в папку маршрута.
Кстати, Romanrock, как ваша проблема? Решилась? Вышел багфикс http://ifolder.ru/12504004 В процессе тестирования выяснилось, что мстс имеет дурную тенденцию добавлять кавычки при сохранении. Теперь программа пониает их корректно Последний раз редактировалось OakenheaD; 06.06.2009 в 16:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Матёрый пользователь
|
![]()
Для тех, кому не удобно качать с ifoldr'a, выложили на сайт.
![]() |
#8 |
Опытный
|
![]()
@Alexey
Все гениальное - просто! Поставь галку "Replace what / что заменить" в положение XTracks 3.20 / Стандартные секции. Сейчас ты задал программе поиск и замену насыпи (которой еще нет в маршруте) на этуже самую насыпь. Естественно ничего из этого не выйдет. Правда сейчас возможны глюки - как я понял, у тебя папка маршрута с пробелом в имени. Это может создасть некоторые проблемы при загрузке оного. Погоди с пару минут, я перекомпилю код ради устранения возможной проблемы. http://ifolder.ru/12505635 держи. Теперь проблем быть не должно. Последний раз редактировалось OakenheaD; 06.06.2009 в 18:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Опытный
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 30 раз(а) в 18 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Возможно дествительно то что папка роута имеет пробел. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Опытный
|
![]()
У меня всё решилось) Я просто не было папки KTracks в корне, а так всё норм.
![]() |
#11 |
Опытный
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Опытный
|
![]()
Ну, я выложил новую версию, просто проведи ей замену того, что ты там менял, она все сама исправит. (т.е если ставил насыпь с обеих сторон, то теперь замени эту насыпь набетон, или на саму себя. Теперь программа сама добавит кавычки и проблема будет решена.)
Выложи пару скринов маршрута с насыпью, пусть народ полюбуется, пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Опытный
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Опытный
|
![]()
Хм. Странно. А ты сами секции то скопировал то в маршрут?
Они должны лежать так: Маршрут\Shapes\NR_Emb_A1tблаблабла.s и .sd Просто я проверил на 3х разных маршрутах у себя, и все работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Опытный
![]() |
![]() Цитата:
Вот на демитрове попробывал. В роут зашел без ошибок, но зато такая картина. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |