Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Метро

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2015, 16:48   #91
specialist
Модератор
 
Аватар для specialist
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6,187
Вы сказали Спасибо: 1,965
Поблагодарили 4,083 раз(а) в 1,384 сообщениях
specialist стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EKim Посмотреть сообщение
Так как планируется в дальнейшем все же пустить метро.
Я думаю наши внуки в лучшем случае это увидят...

И мы имеем ввиду всё таки стандартное метро, да?
__________________
Вот такой тоталитарный произвол. (Yolkin (с))

Последний раз редактировалось specialist; 08.07.2015 в 16:51.
specialist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 08.07.2015, 17:06   #92
EKim
Врач-экзекутор
 
Аватар для EKim
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 9,069
Вы сказали Спасибо: 4,789
Поблагодарили 13,986 раз(а) в 3,417 сообщениях
EKim стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ну если внуки, то может быть уже будет маглев.
__________________
I'm the gremlin from the Kremlin!
Иногда, шаг вперед результат пинка под зад!
http://inara.cz/data/sigs/24/24478.png
EKim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2015, 21:58   #93
Zlodey
Инженер
 
Аватар для Zlodey
 
Регистрация: 19.04.2008
Адрес: Ленинград - Ухта
Сообщений: 5,540
Вы сказали Спасибо: 8,795
Поблагодарили 5,930 раз(а) в 1,835 сообщениях
Zlodey стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Zlodey с помощью ICQ Отправить сообщение для Zlodey с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cap Nemo Посмотреть сообщение
Возможно, и с безопасностью связано.
А (не смог найти) разве совсем не было метро с проводной контактной сетью?
Цитата:
Сообщение от specialist Посмотреть сообщение
Не было, по крайней мере в СССР и СНГ. Было с паровозами, но это давно и не у нас.
Есть за бугром метрополитены, использующие и проводную КС над вагонами и контактный рельс на различных участках одних и тех же линий.

Цитата:
Сообщение от Olhan Посмотреть сообщение
По-моему, кроме Волгограда, метротрам где-то ещё есть на пространстве бСССР, но не помню где.
Цитата:
Сообщение от Paul Forsman Посмотреть сообщение
где я это прочитал, что Волгоградский скоростной трамвай единственный не только на территории ex-СССР, а даже - единственный в мире и лишаться такой уникальной конструкции как минимум - нелогично!!!
Не единственный, не уникальный. Даже в пределах бывшего СССР.
Действующие метротрамы Союза: Волгоград, Кривой Рог.
Также на постсоветском пространстве остались нереализованные проекты метротрама, возможно, когда-нибудь построят/достроят.
За бугром также имеются подобные системы.
__________________
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью. (Народное)
Там, где мчит скорый поезд Воркута - Ленинград. Где снега и холода, где тайга, где егеря, там, где вышки и лагеря.
Zlodey вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Zlodey за это полезное сообщение:
Старый 09.07.2015, 00:32   #94
Olhan
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 2,366
Вы сказали Спасибо: 3,855
Поблагодарили 3,900 раз(а) в 977 сообщениях
Olhan стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Olhan вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Olhan за это полезное сообщение:
Старый 09.07.2015, 12:04   #95
E.depo
Матёрый пользователь
 
Аватар для E.depo
 
Регистрация: 18.12.2009
Адрес: Московская обл.Наро-фоминск
Сообщений: 1,924
Вы сказали Спасибо: 1,796
Поблагодарили 870 раз(а) в 442 сообщениях
E.depo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для E.depo с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cap Nemo Посмотреть сообщение
Возможно, и с безопасностью связано.
А (не смог найти) разве совсем не было метро с проводной контактной сетью?
В Германии, например часто можно видеть, как пригородные поезда S-Bahn используются, как метро в городах.
А вот в Англии наоборот, на обычной сети ж.д. часто встречается эксплуатация под контактным рельсом или вперемешку - с проводом, либо вообще никак и едешь пердячим паром
Тут скорее дело в традициях.
__________________
Train Simulator 2017
E.depo вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо E.depo за это полезное сообщение:
Старый 09.07.2015, 21:55   #96
Zlodey
Инженер
 
Аватар для Zlodey
 
Регистрация: 19.04.2008
Адрес: Ленинград - Ухта
Сообщений: 5,540
Вы сказали Спасибо: 8,795
Поблагодарили 5,930 раз(а) в 1,835 сообщениях
Zlodey стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Zlodey с помощью ICQ Отправить сообщение для Zlodey с помощью Skype™
По умолчанию

бывает ещё так, что КР располагают под потолком.

Вот, например, Барселона
http://www.barcelonacheckin.com/img/...ages/metro.jpg
http://www.railfaneurope.net/pix/es/...na_metro-1.jpg ,

а вот Токио
http://people-of-art.ru/cimg/2014/102813/1953242 ,

а вот вышеупомянутая попеременная схема в Осло (и в Германии такое имеется)
http://gpmail.spb.ru/lj/2010083001_o...21-1056972.jpg
http://hazan.ru/photos/oslo-subway/metro1.jpg
На открытых участках поезда идут на рогах, на подземных - питаются от напольного КР.
НЯП, такие поезда используются как в пределах городской подземки, так и за её пределами в пригородах. Собственно, об этом и написал E.depo
__________________
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью. (Народное)
Там, где мчит скорый поезд Воркута - Ленинград. Где снега и холода, где тайга, где егеря, там, где вышки и лагеря.

Последний раз редактировалось Zlodey; 09.07.2015 в 22:06.
Zlodey вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Zlodey за это полезное сообщение:
Старый 29.05.2016, 23:17   #97
Arix
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Саратов
Сообщений: 1,036
Вы сказали Спасибо: 164
Поблагодарили 227 раз(а) в 92 сообщениях
Arix стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Что-то уж очень толстые контактные провода у них!
Я думаю, использование контактного рельса обусловлено большими токами. Метропоезд имеет такую же мощность, как наземная электричка - 400 кВт в пересчете на вагон. Но движение в метро гораздо интенсивнее, т.е. нагрузка больше, а напряжение в несколько раз меньше. Один метровагон потребляет ток до 500 А, весь состав из восьми вагонов - 4 кА. И они друг другу в хвост дышат. Никакие провода таких токов не выдержат. У трамвая напряжение немного меньше, но и мощность вагона меньше, и движение не такое интенсивное. В Волгограде под землёй провода двойные и висят низко, пантографы почти опущены. На наземном участке провода висят на обычной высоте, только вот, не помню, двойные они там или нет.
Зато в Японии - на наземной ЖД у них, вроде 1800 В, если постоянка. В крупных мегаполисах интенсивность движения как в метро. Там такая паутина над путями! Либо много контактных проводов, либо рядом идёт куча "усиливающих" проводов, они запараллелены почти у каждой опоры КС.
Arix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2016, 23:36   #98
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: МСК СВАО
Сообщений: 3,176
Вы сказали Спасибо: 7,035
Поблагодарили 2,242 раз(а) в 904 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

третий рельс проще крепить, чем провод. И габарит туннеля ниже.
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 19:52   #99
Konark
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2017
Сообщений: 1
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Konark стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

SPAM MESSAGE:
Цитата:
Сообщение от EKim Посмотреть сообщение
Вот я так и знал, что метро Нью-Йоркское. Мне в нем поезда нравятся, с кондишинами…
Поезда с кондишином, а вот в самом метро жара ужасная летом
Konark вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стыковка рельс Nixon MSTS - Маршруты 8 22.06.2012 21:09
Мощность локомотива. Насколько он силён? Otto fon Shtirlits Железнодорожный моделизм 17 29.01.2010 03:28
Износ трамвайных рельс Murzilka Трамваи и другой городской транспорт 6 20.07.2009 18:38
Контактный рельс... Алёша))) MSTS - Об игре 2 14.02.2008 18:28


Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?