Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2008, 17:49   #1
Shulepko
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 56 раз(а) в 30 сообщениях
Shulepko стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Shulepko с помощью ICQ

[QUOTE=Rael74;54408]art-trans наш товарищ с Украины, а у них у всех давняя привычка поливать грязью всё, что делают у нас в России...[QUOTE]

Ты крупный знаток давних привычек украинцев?
Ещё одну подкину для коллекции: у нас у всех давняя привычка презирать [...] и провокаторов.

Радует, что таких не так и много, хотя под влиянием орт с каждым днём становится всё больше, а от таких даже электровозы не хотят ездить.

Кроме этого, и, как верно заметили умные люди, закручиванием гаек без спецключа порочна сама система проектирования локомотивов. На западе с учётом накопленного опыта эксплуатации и новейших достижений науки и технологии проектируется сперва объект (локомотив, автомобиль, пылесос) а потом под его серийное производство разрабатывается новое оборудование, позволяющее воплотить в металле передовые задумки конструкторов. А у наследников ссср все разрабатывается под уже имеющиеся технологии и оборудование, а оно ещё и такое есть, что было вывезено из Германии после войны в качестве репараций… Проектируется заведомо устаревший экземпляр, изготовляется на станках, которые побили рекорды долголетия, и стоит ли после этого удивляться, что с новинками вечные проблемы…Да и проектирует и изготовляет кто? Кто поумнее, давно на базарах китайскими шнурками торгуют…

Последний раз редактировалось E69; 18.11.2008 в 18:16.
Shulepko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 22:32   #2
mashinistkos
Опытный

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
mashinistkos стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для mashinistkos с помощью ICQ

Ребята, отъездил (отработал) на ЭП1М уже целый год с небольшим. Задумки замечательные, но качество сборки хватило на 4 месяца, потом всё начало сыпаться со страшной силой (я насчёт кабины, вся силовая и мех. часть это просто ЭП1, она достаточно надёжна, а вот кабина - модульного типа, производства Днепропетровского Электровоз. завода,(в этом то и основное отличие от ЭП1)
да и контроллер-джойстик не удобный, ооочень чувствительный, черезчур, краны 395 и 215 прикрыты пластиком, который через месяц эксплуатации потрескался, к кранам неудобно подбираться, пока бл№367 включишь руки все исцарапаешь об пластик), но и много чего мне нравится, стеклоочистители-как в городских троллейбусах, пол в кабине и стены обогреваются, да много чего интересного, мне в общем нравится. Мы за этими машинами стараемся ухаживать, следить.
mashinistkos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 23:34   #3
sas
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 920
Поблагодарили 207 раз(а) в 121 сообщениях
sas стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для sas с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mashinistkos Посмотреть сообщение
потом всё начало сыпаться со страшной силой (я насчёт кабины, вся силовая и мех. часть это просто ЭП1, она достаточно надёжна, а вот кабина - модульного типа, производства Днепропетровского Электровоз. завода,(в этом то и основное отличие от ЭП1)
Кхм, понятно почему на Украине его не взлюбили, даже не видя в живую
sas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 17:29   #4
NeoN
Матёрый пользователь

NeoN стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Змей Поволжыч Посмотреть сообщение
Неудачная тормозная передача - у чеха расцепил - и меняй колодки, а у эпа - как у вола, раскручивать надо
Ну тут я с тобой поспорю. У чехов были прецеденты, когда в пути из-за слабого крепления (вроде шплинт на тяге или что-то из этой серии) отлетала колодка. А вот у 1м, я думаю, ничего подобного не произойдет. Хотя ТО будет гораздо муторнее проходить, не спорю. Но безопасность выше. Или я не пра?

По остальным замечаниям с тобой согласен. Но тряска в пути у него слабее, чем у ЧС2(к), так что это уже плюс.
Старый 14.11.2008, 15:24   #5
sas
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 920
Поблагодарили 207 раз(а) в 121 сообщениях
sas стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для sas с помощью ICQ

По мне довольно красивый лок, в прошлом году на Экспо1520 им любовался, в этом году в Чите, когда он споездом "Даурия" стоял
sas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 16:16   #6
Evgenyi
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 233 раз(а) в 117 сообщениях
Evgenyi стоит на развилке (репутация по умолчанию)

ГЖД, я за вас ИСКРЕННЕ рад! Приятно читать, что НАШИ локомотивы поступают на НАШИ ЖД. По фоткам он выглядит убидительно, эстетично и красиво. К сожалению не ездил на нём, внутри небыл, но пологаю, что по удобству он ничем не уступает BMW.
Эх, а у нас...
Вот она, это постоянка поганая... Ничего на неё нового нету. ЭП2К я ещё ниразу не видел у нас. ЭП10 на окружной однажды видел, а ЭП2к нет.
Завидую вам, у кого переменка.
Старый 14.11.2008, 18:10   #7
Barmaley
Бабайский Пират

Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 68 раз(а) в 30 сообщениях
Barmaley стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Barmaley с помощью ICQ Отправить сообщение для Barmaley с помощью Skype™

ну так сколько тому чс2 лет-то... вот интересно бы было видеть эп1м на тележках от эп2к... и красиво наверное
Старый 14.11.2008, 18:58   #8
Antei
Опытный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Antei стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Rael74, хорошо сказал! Не дадим в обиду наше локомотивостроение и в частности наш электровоз ЭП1М!
Старый 14.11.2008, 19:18   #9
Rael74
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 997
Поблагодарили 1,265 раз(а) в 262 сообщениях
Rael74 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Да, меня подбешивает просто иногда, когда читаешь комментарии подобные. Это как с ЭП10. Кто на нём работает - отзывается неплохо, все остальные ругают на чём свет стоит.
А у нашего машиностроения несомненно есть будущее. А ЭП1М мне тоже очень нравится!
Rael74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 19:44   #10
Evgenyi
Матёрый пользователь

Цитата:
А у нашего машиностроения несомненно есть будущее.
+100!!! Абсалютно согласен.

Народ, а нам, постоянникам, что-нибудь подобное светит? (2ЭС6, ЭП2К)
Просто очень хотелось бы и на Окт. что-нибудь увидеть!
Старый 14.11.2008, 20:02   #11
Im-Ho-Tep
Дессидент

Вы сказали Спасибо: 44
Поблагодарили 286 раз(а) в 170 сообщениях
Im-Ho-Tep стоит на развилке (репутация по умолчанию)

-100!
Абсолютно несогласен с этим лубочным ура-патриотизмом. Нифига не будет перспективного (кроме непосредственно идей, реализация которых, как всегда, подкачает) в отечественном (под этим я понимаю все постсоветское пространство) машино- (и не только) строении, пока не изменится культура производства (затягивать гайку не динамометрическим ключом, а на глаз ("да х.ле там... я уже 20 лет так делаю" (с) дядя Вася)), пока не исчезнет расцветшее махровым цетом телефонное право и чинопоклонение (а как иначе принимают у нас ПС) и просто пофигизм на конечный результат (ага, те самые "претензии к поуговицам есть?")... список можно продолжать.
Эх, не зря Моисей водил евреев 40 лет по пустыне - а мы хотим всего за 10 лет безвременья придти к новой культуре произодства всего и вся. Ну-ну.
Im-Ho-Tep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 23:29   #12
Rael74
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 997
Поблагодарили 1,265 раз(а) в 262 сообщениях
Rael74 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Im-Ho-Tep Посмотреть сообщение
-100!
Абсолютно несогласен с этим лубочным ура-патриотизмом. Нифига не будет перспективного (кроме непосредственно идей, реализация которых, как всегда, подкачает) в отечественном (под этим я понимаю все постсоветское пространство) машино- (и не только) строении, пока не изменится культура производства (затягивать гайку не динамометрическим ключом, а на глаз ("да х.ле там... я уже 20 лет так делаю" (с) дядя Вася)), пока не исчезнет расцветшее махровым цетом телефонное право и чинопоклонение (а как иначе принимают у нас ПС) и просто пофигизм на конечный результат (ага, те самые "претензии к поуговицам есть?")... список можно продолжать.
Эх, не зря Моисей водил евреев 40 лет по пустыне - а мы хотим всего за 10 лет безвременья придти к новой культуре произодства всего и вся. Ну-ну.
Вот-вот. Подавляющее большинство именно так и считает.
Нужно патриотическим воспитанием заниматься. Иначе у нас ВООБЩЕ ничего доброго не останется.
Rael74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2008, 00:13   #13
Vad
Пользователь

Vad стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Rael74 Посмотреть сообщение
Вот-вот. Подавляющее большинство именно так и считает.
Нужно патриотическим воспитанием заниматься. Иначе у нас ВООБЩЕ ничего доброго не останется.
70 лет только этим и занимались. Вот к чему это и привело...
На одном патриотизме, как показал опыт, качество не сделаешь...

Последний раз редактировалось Vad; 15.11.2008 в 00:22.
Vad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2008, 01:00   #14
dmitrain
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 18 раз(а) в 2 сообщениях
dmitrain стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для dmitrain с помощью ICQ Отправить сообщение для dmitrain с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vad Посмотреть сообщение
70 лет только этим и занимались. Вот к чему это и привело...
На одном патриотизме, как показал опыт, качество не сделаешь...
Ну как, а в советское врямя например телевизоры делали качественно. Ручная сборка. Откройте заднюю стенку старой "Радуги" и увидите, что все провода обмотаны нитками. Купил человек телевизор и на всю жизнь! Но и делали тогда медленнее. А сейчас делают гораздо быстрее и делать продукцию качественно не совсем выгодно. Ведь если техника будет долго служить, то её будут меньше покупать. И сначала завод заполнит склады, а потом и вовсе остановится.
Что касается покупки зарубежных локов. Как-то по радио была передача и в ней выступал кто-то, из руководства РЖД. Так вот он говорил, что если купить импортный лок, то на время гарантии (допустим 20 лет) его завод берёт на себя все расходы по ремонту, обслуживанию, но через 20 лет его надо списать и купить новый.
Побрёл без талона домой.

Без права на ошибку.
dmitrain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2008, 01:20   #15
Evgenyi
Матёрый пользователь

Цитата:
Сообщение от dmitrain Посмотреть сообщение
Ну как, а в советское врямя например телевизоры делали качественно. Ручная сборка. Откройте заднюю стенку старой "Радуги" и увидите, что все провода обмотаны нитками. Купил человек телевизор и на всю жизнь! Но и делали тогда медленнее. А сейчас делают гораздо быстрее и делать продукцию качественно не совсем выгодно. Ведь если техника будет долго служить, то её будут меньше покупать. И сначала завод заполнит склады, а потом и вовсе остановится.
Что касается покупки зарубежных локов. Как-то по радио была передача и в ней выступал кто-то, из руководства РЖД. Так вот он говорил, что если купить импортный лок, то на время гарантии (допустим 20 лет) его завод берёт на себя все расходы по ремонту, обслуживанию, но через 20 лет его надо списать и купить новый.
dmitrain, а вот я, как радиотехник скажу тебе, что схемы телевизоров далеко не идеал. даже для того времяни! Вспомни-ка теливизор "Радуга". Ох как у них горели строчники. Сколько народу погорело от этого! А ещё очень часто пробивало ёмкости, т.к. по тангенсу угла потерь их совсем неправильно считали. Там было такое Хс, что она разогревалась. а потом выходила из строя.
Ответ