|
|
|
|
|
|
#1 |
|
Матёрый пользователь
|
[QUOTE=Rael74;54408]art-trans наш товарищ с Украины, а у них у всех давняя привычка поливать грязью всё, что делают у нас в России...[QUOTE]
Ты крупный знаток давних привычек украинцев? Ещё одну подкину для коллекции: у нас у всех давняя привычка презирать [...] и провокаторов. Радует, что таких не так и много, хотя под влиянием орт с каждым днём становится всё больше, а от таких даже электровозы не хотят ездить. Кроме этого, и, как верно заметили умные люди, закручиванием гаек без спецключа порочна сама система проектирования локомотивов. На западе с учётом накопленного опыта эксплуатации и новейших достижений науки и технологии проектируется сперва объект (локомотив, автомобиль, пылесос) а потом под его серийное производство разрабатывается новое оборудование, позволяющее воплотить в металле передовые задумки конструкторов. А у наследников ссср все разрабатывается под уже имеющиеся технологии и оборудование, а оно ещё и такое есть, что было вывезено из Германии после войны в качестве репараций… Проектируется заведомо устаревший экземпляр, изготовляется на станках, которые побили рекорды долголетия, и стоит ли после этого удивляться, что с новинками вечные проблемы…Да и проектирует и изготовляет кто? Кто поумнее, давно на базарах китайскими шнурками торгуют… Последний раз редактировалось E69; 18.11.2008 в 18:16. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Опытный
|
Ребята, отъездил (отработал) на ЭП1М уже целый год с небольшим. Задумки замечательные, но качество сборки хватило на 4 месяца, потом всё начало сыпаться со страшной силой (я насчёт кабины, вся силовая и мех. часть это просто ЭП1, она достаточно надёжна, а вот кабина - модульного типа, производства Днепропетровского Электровоз. завода,(в этом то и основное отличие от ЭП1)
да и контроллер-джойстик не удобный, ооочень чувствительный, черезчур, краны 395 и 215 прикрыты пластиком, который через месяц эксплуатации потрескался, к кранам неудобно подбираться, пока бл№367 включишь руки все исцарапаешь об пластик), но и много чего мне нравится, стеклоочистители-как в городских троллейбусах, пол в кабине и стены обогреваются, да много чего интересного, мне в общем нравится. Мы за этими машинами стараемся ухаживать, следить. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Матёрый пользователь
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
Цитата:
По остальным замечаниям с тобой согласен. Но тряска в пути у него слабее, чем у ЧС2(к), так что это уже плюс.
|
|
|
|
#5 |
|
Матёрый пользователь
|
По мне довольно красивый лок, в прошлом году на Экспо1520 им любовался, в этом году в Чите, когда он споездом "Даурия" стоял
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 72
Поблагодарили 233 раз(а) в 117 сообщениях
![]() |
ГЖД, я за вас ИСКРЕННЕ рад
! Приятно читать, что НАШИ локомотивы поступают на НАШИ ЖД. По фоткам он выглядит убидительно, эстетично и красиво. К сожалению не ездил на нём, внутри небыл, но пологаю, что по удобству он ничем не уступает BMW.Эх, а у нас... ![]() Вот она, это постоянка поганая... Ничего на неё нового нету. ЭП2К я ещё ниразу не видел у нас. ЭП10 на окружной однажды видел, а ЭП2к нет. Завидую вам, у кого переменка.
|
|
|
#7 |
|
Бабайский Пират
|
ну так сколько тому чс2 лет-то... вот интересно бы было видеть эп1м на тележках от эп2к... и красиво наверное
|
|
|
#8 |
|
Опытный
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
Rael74, хорошо сказал! Не дадим в обиду наше локомотивостроение и в частности наш электровоз ЭП1М!
|
|
|
#9 |
|
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 997
Поблагодарили 1,265 раз(а) в 262 сообщениях
![]() |
Да, меня подбешивает просто иногда, когда читаешь комментарии подобные. Это как с ЭП10. Кто на нём работает - отзывается неплохо, все остальные ругают на чём свет стоит.
А у нашего машиностроения несомненно есть будущее. А ЭП1М мне тоже очень нравится!
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Матёрый пользователь
![]() |
Цитата:
Народ, а нам, постоянникам, что-нибудь подобное светит? (2ЭС6, ЭП2К) Просто очень хотелось бы и на Окт. что-нибудь увидеть!
|
|
|
|
#11 |
|
Дессидент
Вы сказали Спасибо: 44
Поблагодарили 286 раз(а) в 170 сообщениях
![]() |
-100!
Абсолютно несогласен с этим лубочным ура-патриотизмом. Нифига не будет перспективного (кроме непосредственно идей, реализация которых, как всегда, подкачает) в отечественном (под этим я понимаю все постсоветское пространство) машино- (и не только) строении, пока не изменится культура производства (затягивать гайку не динамометрическим ключом, а на глаз ("да х.ле там... я уже 20 лет так делаю" (с) дядя Вася)), пока не исчезнет расцветшее махровым цетом телефонное право и чинопоклонение (а как иначе принимают у нас ПС) и просто пофигизм на конечный результат (ага, те самые "претензии к поуговицам есть?")... список можно продолжать. Эх, не зря Моисей водил евреев 40 лет по пустыне - а мы хотим всего за 10 лет безвременья придти к новой культуре произодства всего и вся. Ну-ну.
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 997
Поблагодарили 1,265 раз(а) в 262 сообщениях
![]() |
Цитата:
Нужно патриотическим воспитанием заниматься. Иначе у нас ВООБЩЕ ничего доброго не останется. |
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Пользователь
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
Цитата:
На одном патриотизме, как показал опыт, качество не сделаешь... Последний раз редактировалось Vad; 15.11.2008 в 00:22. |
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Матёрый пользователь
|
Цитата:
Что касается покупки зарубежных локов. Как-то по радио была передача и в ней выступал кто-то, из руководства РЖД. Так вот он говорил, что если купить импортный лок, то на время гарантии (допустим 20 лет) его завод берёт на себя все расходы по ремонту, обслуживанию, но через 20 лет его надо списать и купить новый.
|
|
|
|
#15 | |
|
Матёрый пользователь
![]() |
Цитата:
|