Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Метро

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2016, 16:00   #1696
E69
Лентяй и флудер
 
Аватар для E69
 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Транссиб, 3339 км.
Сообщений: 5,481
Вы сказали Спасибо: 1,837
Поблагодарили 2,140 раз(а) в 675 сообщениях
E69 хороший собеседник
Отправить сообщение для E69 с помощью ICQ
По умолчанию

Надо вычислить средний уклон (поделить общий перепад высот на общую длину участка). Если посередине нет перелома профиля, такое упрощение допускается при тяговых расчетах.
__________________
🚆🚆🚆
E69 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо E69 за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 24.07.2016, 01:06   #1697
specialist
Модератор
 
Аватар для specialist
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6,187
Вы сказали Спасибо: 1,965
Поблагодарили 4,085 раз(а) в 1,385 сообщениях
specialist стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сандро Посмотреть сообщение
На 1 линии никакого запаса нет, там целый дверной проем с кабиной в тоннеле.
Я же писал, что это на древних станциях.
__________________
Вот такой тоталитарный произвол. (Yolkin (с))
specialist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2016, 16:38   #1698
Zlodey
Инженер
 
Аватар для Zlodey
 
Регистрация: 19.04.2008
Адрес: Ленинград - Ухта
Сообщений: 5,703
Вы сказали Спасибо: 9,028
Поблагодарили 6,037 раз(а) в 1,894 сообщениях
Zlodey стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Zlodey с помощью ICQ Отправить сообщение для Zlodey с помощью Skype™
По умолчанию

Состав вполне себе влезет целиком, если расстояние от морды до конца платформы не оставлять.
Но тогда в зеркало ничего видно не будет.
Хотя на некоторых станциях всё можно было бы подвинуть и подобрать угол для зеркал.
__________________
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью. (Народное)
Там, где мчит скорый поезд Воркута - Ленинград. Где снега и холода, где тайга, где егеря, там, где вышки и лагеря.
Zlodey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2016, 18:59   #1699
specialist
Модератор
 
Аватар для specialist
 
Регистрация: 10.05.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 6,187
Вы сказали Спасибо: 1,965
Поблагодарили 4,085 раз(а) в 1,385 сообщениях
specialist стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Насколько можно, всё было сдвинуто и зеркала в том числе. А впритык нельзя делать и не только из-за обзора.
__________________
Вот такой тоталитарный произвол. (Yolkin (с))
specialist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2016, 22:02   #1700
Mixalblch
Матёрый пользователь
 
Аватар для Mixalblch
 
Регистрация: 23.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 546
Вы сказали Спасибо: 1,233
Поблагодарили 310 раз(а) в 126 сообщениях
Mixalblch стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

RailMax, а с чего это ваши паровозы по Южной в тупики убирают? Внепиковое время вечером. Можно и до Пражки было бы тогда. Шёл с пассажирами 039-й маршрут.
Mixalblch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2016, 19:43   #1701
Olhan
Матёрый пользователь
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 2,508
Вы сказали Спасибо: 4,028
Поблагодарили 4,133 раз(а) в 1,042 сообщениях
Olhan стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

В теме "Сходы, крушения..." горячая дискуссия про поезда в тоннелях и создаваемые ими зоны повышнного/пониженного давления.

Вопрос: почему в метро (причём, не только у нас, а вообще во многих странах мира) используют именно плоскомордые составы, а обтекаемые не так распространены (честно, я даже и припомнить не могу, где они есть)?

Разве в условиях тоннеля обтекаемая форма кабины не сокращает потери от сопротивления воздуха?
Olhan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2016, 19:50   #1702
Арсений К.
ТЧМ I класса
ДНЦ II класса RTrainSim
 
Аватар для Арсений К.
 
Регистрация: 13.04.2013
Адрес: Москва, СВАО, Свиблово
Сообщений: 1,237
Вы сказали Спасибо: 1,556
Поблагодарили 1,357 раз(а) в 555 сообщениях
Арсений К. стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для Арсений К. с помощью Skype™
По умолчанию

Дык вроде так сделано, чтобы воздух гонять, для вентиляции.
__________________
Никнейм Арсений К. зарегистрирован.
Grammar Nazi
http://www.visited.ru/rumap.php?visi...YASMOTAMTVETUL
Арсений К. вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Арсений К. за это полезное сообщение:
Старый 03.10.2016, 19:56   #1703
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: МСК СВАО
Сообщений: 3,032
Вы сказали Спасибо: 7,044
Поблагодарили 2,248 раз(а) в 905 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Да, да - был такой пункт! Не помню точно, как написано, но что-то про поршневое действие поездов.
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо КЕ за это полезное сообщение:
Старый 07.10.2016, 00:03   #1704
vitro
Опытный
 
Аватар для vitro
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Москва, м.Пражская
Сообщений: 158
Вы сказали Спасибо: 187
Поблагодарили 327 раз(а) в 115 сообщениях
vitro стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для vitro с помощью Skype™
По умолчанию

Тут с понедельника 40 пар на СТЛ намечается. RailMax, что скажешь, буит мясо?)))
__________________
I will survive, I will survive!
vitro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2016, 16:00   #1705
RailMax
московское метро
 
Аватар для RailMax
 
Регистрация: 17.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,261
Вы сказали Спасибо: 5,533
Поблагодарили 1,643 раз(а) в 683 сообщениях
RailMax стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Не знаю, я в отпуске)
Привет из Адлера)
А в целом скажу - запарили своей показухой, с нынешней парностью, линия и так не справляется, постоянно опоздания в часы пик.
__________________
" прошёл сценарий и я очень понравился автору" (с)
RailMax вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо RailMax за это полезное сообщение:
Старый 12.11.2016, 16:02   #1706
КЕ
Разработчик
 
Аватар для КЕ
 
Регистрация: 05.04.2011
Адрес: МСК СВАО
Сообщений: 3,032
Вы сказали Спасибо: 7,044
Поблагодарили 2,248 раз(а) в 905 сообщениях
КЕ стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RailMax Посмотреть сообщение
...на 760-х... при торможении можно улететь, если под превышение попал. Но на это, предупреждение есть, постоянно транслируется: "вы держитесь там...")
Перед ограничением скорости на каком-то сигнале с ограничивающим показанием или по АРС-АЛС?
КЕ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 17:24   #1707
vitro
Опытный
 
Аватар для vitro
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Москва, м.Пражская
Сообщений: 158
Вы сказали Спасибо: 187
Поблагодарили 327 раз(а) в 115 сообщениях
vitro стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для vitro с помощью Skype™
По умолчанию

Ну если у тебя скорость оказалась больше, чем разрешена частотой на этой рельсовой цепи, то оно тормозит в Т3, отчего пассажиры складываются как доминошки)

Добавлено через 1 час 15 минут
А сигналы, которые не погашены, скорость не устанавливают, они говорят либо "стоять"(красный/красный-жёлтый), либо "смотри частоту"(синий)
__________________
I will survive, I will survive!
vitro вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо vitro за это полезное сообщение:
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2012, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?