| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Sancio за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
|
|
#1 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 114
Поблагодарили 693 раз(а) в 281 сообщениях
![]() |
Сегодня недавно лично наблюдал проходящий мимо 109 Москва-Брянск под тягой ЭП10-004
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Sancio за это полезное сообщение: |
|
|
#2 |
|
Администратор
Вы сказали Спасибо: 1,354
Поблагодарили 3,960 раз(а) в 719 сообщениях
![]() |
О, ЭП10 переходят в разряд ретро и несерийных. Пора делать модель))
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Врач-экзекутор
Вы сказали Спасибо: 5,708
Поблагодарили 16,807 раз(а) в 4,107 сообщениях
![]() |
Модель надо было делать, пока он не был раритетом. И Полковник мог обеспечить доступ к телу.
|
|
|
#4 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,964
Поблагодарили 599 раз(а) в 225 сообщениях
![]() |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Опытный
Вы сказали Спасибо: 119
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
![]() |
ЭП10-010 в работе по-прежнему, сегодня видел с позедом 103 Москва-Брянск.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Администратор
Вы сказали Спасибо: 1,354
Поблагодарили 3,960 раз(а) в 719 сообщениях
![]() |
Ну "надо было" — это понятно. Только на нас еще висит этих "надо" по десятку на каждом.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Лентяй и флудер
Вы сказали Спасибо: 2,239
Поблагодарили 2,586 раз(а) в 907 сообщениях
![]() |
Немного некропостинга. Серия закончила свою работу, а определенным итогом и памятью об этом стал выход в начале этого года книги С. Покровского "Электровозы ЭП10. Технические воспоминания о проекте".
Файл был выложен в нескольких тг-каналах, в бумаге пока не видел в продаже в сети, а может и заказал бы экземпляр. Сейчас вот читаю, много интересных подробностей, какие решения были приняты и почему. То, что обычно не публикуется и не причастным к проекту остается зачастую только догадываться по литературе или слухам среди коллег. Наверное, отчасти хорошо, что первая серия машин с электронным приводом не стала массовой и долгоживущей. Видно, сколько компромиссов пришлось принять - от общих вопросов типа компоновки и силовых цепей до частных мелочей по разным системам. Но это опыт, который позволил сделать лучше со следующий попытки. |
|
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо E69 за это полезное сообщение: |
|
|
#8 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 288
Поблагодарили 543 раз(а) в 246 сообщениях
![]() |
Вот спасибо огромное! Была старая книга ("Система управления и диагностики электровоза ЭП10"), а эту пропустил.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
Не надо спорить! ,я этого не прошу от вас.Помоему уже глупо у вас спрвшивать что-нибудь,попросил у вас официальные научные данные о мощьности в Л.С. у электровоза эп10. А вы начали свои убеждения доказывать мне.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Пользователь
![]() |
Посмеятся хочется-смейтесь,я тоже посмеюсь с вами,не могу я все везде знать,я не лазел в подстанцию ,которая питает К.С. железной дороги.Можно подумать вы знаете -что такое короткое замыкание и как оно описывается по сути в литературе? ,и что мне тоже смеяться?
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Матёрый пользователь
|
Цитата:
Честно говоря, вспоминаются случаи из жизни И.С. Шкловского, касаемо "ферматиков"(охломоны, решившие, что они доказали теорему Ферма), космогонистов-самоучек и прочих [одержимых и "психов"©], чьи научные изыскания без проблем прищучивались элементарной проверкой размерностей в формулах. Хотя бывали и исключения, например, в лице некого Шварцмана, но и с ним дело далеко не зашло, но это уже другая история... [в случае зачистки порвать по перфорации] - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Полковник, вот в ЭП10 есть система, которая умеет человечьим голосом предупреждать о мостах, тоннелях, платформах и пр. Так вот, помимо названия хочу поинтересоваться - голос мужской или женский, приятный ли? Живой или "i'am robot"? В долгих поездках не надоедает? Отключить его можно? Полковник, увезите его [konstantin3107] куда-нибудь на ЭП10. Если вывалится на ходу, ну что тут поделаешь... Спасайте клуб Trainsim!
|
|
|
|
#12 | |
|
Пользователь
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 199
Поблагодарили 31 раз(а) в 26 сообщениях
![]() |
На форуме "Судьба ЭП10", как ни странно, меня интересует сегодняшнее состояние каждой из 12 машин, и где они работают. Кто-нибудь может дать такую информацию?
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
|
|
![]() Что это? |