| Этот пользователь сказал Спасибо Digger за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
|
|
#1 | |
|
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 523 раз(а) в 55 сообщениях
![]() |
Цитата:
Добавлено через 15 минут А я не сомневаюсь. Сейчас проверки проводят не чаще одного раза в три года. При этом должны уведомить о проверке за месяц. Внеплановые проверки только по обращению (жалобе) граждан, причем без предупреждения. А о проделанной работе и выявленных фактах нарушения закона отчитываться надо. Поэтому в прокуратуре только рады нашему приходу. Я пару лет с ментами бодался. Так прокуратура ментов дрючит только шуба заворачивается. |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
![]() |
За отстой какие-то копейки платят. Самое оплачиваемое рабочее время - это когда проводник на дежурстве, т.е. когда поезд едет и проводник не спит, а именно дежрит, оно отображается в ЛУ-72. Но вообще надо обязательно маршрутный лист смотреть. Мне как-то "забыли" рейс вписать в м/л, правда при требовании сразу же без лишних вопросов вписали.
- Валико, если большой самолет и твой вертолет цепью связать, кто победит? - Цепь. Последний раз редактировалось Digger; 19.07.2012 в 22:49. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 3,571
Поблагодарили 3,181 раз(а) в 715 сообщениях
![]() |
это он сам так сказал?
вагон купе или плацкарт? вообще не нормально, на единичку всегда тяжело, но у него может быть тройка, тоесть три проводника на два вагона. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
![]() |
Плацкарт. Поезд Воркута - Москва. Едет на единичку, в хвостовом вагоне.
Короче, в Вологде цепляют три вагона до Москвы к Воркутинскому. Дальше. Из Москвы в Воркуту. Потом из Воркуты в Москву. И из Москвы в Вологде отцепляют эти три вагона. Попросил проводниц из соседнего вагона присмотреть пока вздремнет, те в отказ. Мол согласился на единичку - выкручивайся сам. А он не знал, что можно отказаться. Первую ночь не спал. На вторую ночь ПЭМ дал поспать пару часов. Третью ночь пассажиры на шухере стояли. Ну и т. д. Сейчас созванивались.Попал под раздачу к московским ревизорам. Хочет увольняться. Но у него контракт на три года. Заставят выплатить за обучение. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Матёрый пользователь
![]() |
На хвостовом вагоне два проводника должно быть и ревизоры как раз начальника поезда будут за такое драть.
Скрытый текст:
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Digger за это полезное сообщение: |
|
|
#6 |
|
Пользователь
![]() |
Это все ясно. Меня больше интересует как можно 7 суток ехать в одно лицо? Нет ли здесь нарушения трудового законодательства? Дело в том, что единичка в хвостовом вагоне - это нарушение какой-нибудь ведомственной инструкции, а вот если нарушение ТК (трудового кодекса), за это прокурорские могут разворошить это болото. А там глядишь, еще чего нароют. Уходить, так хлопнув дверью.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Матёрый пользователь
![]() |
Сомневаюсь. Я когда студентом был, в магазине работал. 2/2 с 7 утра до 23 вечера. Иногда доходило до того, что работал 5/2 в таком же режиме, а было и 6/1... что, собственно, послужило поводом моего увольнения с этой помойки. Официально по бумагам было что-то вроде 2/2 по 8ч. Там была еще т.н. "вахта", на две недели приезжали два человека, работали и жили в магазине они.. из обязанностей - помощь продавцам и уборка магазина, работали они без выходных в принципе и из магазина им запрещалось выходить. Нарушения были на каждом шагу: антисанитария в складских помещениях, продавцы некоторые были без медкнижек - строго никто не следил, одна так вообще оказалась наркоманкой и кололась прямо на рабочем месте в туалете. Я когда устроился и проработал пару недель, как-то утром прихожу к магазину и никого внутри нет. Девочка-администратор, которая открывает магазин, на сотовый не отвечает. Ключ от магазина у меня был, кода от сигналки я не знал. Ну и открыл на свой страх и риск, думая, что внутри где-нибудь в бумагах или около блока кодового замка есть бумажечка. Не оказалось. Приехали парни из ОВО МВД. Я им объяснил ситуацию, мол, курицы, открывающей магазин нет, а открывать надо. И они даже никаких документов у меня не проверили, сказали позвонить в охрану и попросить чтобы сняли с сигналки и уехали сразу.
И ничегошеньки этому магазину не было.
|
|
|
#8 |
|
Разработчик
![]() |
так они могут маршрутный лист написать тройку а по факту один будет....у нас так часто делали
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Опытный
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
а че там ехать? вас я умоляю, это не поезд везти, )))
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Пользователь
![]() |
Представьте ситуацию, 25 мешков белья для которого место в вагоне не предусмотрено. Мешков 10 на вторую полку в полукупе (место где отдыхает проводник), мешков 8 на третью полку в полукупе. Куда деть еще 7 мешков. Убираешь свои вещи, пылесос, стремянку в служебное купе (рабочее). Первая же проверка, и Вас лишают за посторонние предметы в служебном купе.
Курить в рабочем тамбуре нельзя по правилам пожарной безопасности. Курить с пассажирами - нарушение служебного этикета. Где курить проводнику? |
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Матёрый пользователь
![]() |
Пылесос, стремянку? Щито?
![]() Цитата:
![]() Нам негласно разрешалось в рабочем тамбуре, проблем не было. Правда на стоянках если там курить - в пример могут взять пассажиры, результат очевиден. Я здесь рассказывал, как ТРИ раза у меня засорялась раковина, пока ехали от Россоши до Лихой, я все эти разы просил людей не бросать в раковину косточки от персиков и она засорялась до тех пор, пока я туалет не закрыл на ключ. Правда, у пассажиров трехгранник тоже может быть... Когда стажерку ехал, в Анапе на пляже нашел овальный камень, покрашенный белой краской. Взял на память. Девушка с соседнего вагона этот камень положила в туалет с рабочей стороны при мне... говорила, месяц ездил. Мусорка это ниочем, ее задолбаешься менять. И опять же, мешки в нерабочем тамбуре складировать? А мешок висящий это нарушение же. Меня за это(и не только) дрючили ревизоры и я потом объяснительную писал, где подробно на двух листах А4 объяснил некоторые моменты и подробно про сущность этого мешка. ЛНП покривился, но объяснительную взял. Премии с меня в итоге не сняли.
|
|
|
|
#12 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,569
Поблагодарили 2,096 раз(а) в 1,039 сообщениях
![]() |
Ну-ну...
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Разработчик
![]() |
Цитата:
нибось 12 часов откатали и все? все професии важны, все профессии нужны, но отъездить 6 дней с минимумом сна, без сменщика, 50 человек далеко не ангелов за спиной и ответственность материальная+мозги все долбят, не думаю что многим это понравиться |
|
|
|
|
| Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Riddik007 за это полезное сообщение: |
|
|
#14 |
|
Матёрый пользователь