| Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Алексей за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
|
|
#1 | |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 160 раз(а) в 57 сообщениях
![]() |
Цитата:
![]() Олег, уже года два как охрана труда запретила лазить в ВВК, и повесили пломбы, точнее, самоклейки, на которых при вскрытии проявляется надпись. Другое дело что зачастую пломбы вскрыты и сам срывал не раз, чтобы аварийку собрать. Потом запись в ТУ-152 от меня - "Вскрыты сетки ВВК, сорваны пломбы, сбор аварийной схемы". |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 222 раз(а) в 134 сообщениях
![]() |
Целых ДВА ГОДА!
![]() Тут давали ссылки на видео ВЛ8 - ну, не только у нас старички неплохо ездят. http://www.youtube.com/watch?v=M568W...eature=related |
|
|
|
|
#3 |
|
Заслуженный машинист форума
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
![]() |
Да на той же ЧС2К, если сгорит высоковольтный предохранитель МВ или МК тоже в ВВК надо лезть, что бы сменить. Не заказывать же вспомогательный по такой фигне. И не обязательно из-за КЗ сгорело, бывает просто от старости уже.
|
|
|
#4 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,317
Поблагодарили 5,915 раз(а) в 1,791 сообщениях
![]() |
Фига се... Средний возраст жизни мужчин в России какой? Что то я сомневаюсь, что больше 65ти лет.
Добавлено через 3 минуты Во, нашел! Средняя продолжительность жизни мужчин в РФ составляла 62 года (2009 год.) http://www.km.ru/v-rossii/2011/05/16...ie-v-demografi
|
|
#5 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
![]() |
Да не, это он к моему вопросу про то, что плохого в продлении срока службы локомотивов...
|
|
|
|
|
#6 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,959
Поблагодарили 2,393 раз(а) в 772 сообщениях
![]() |
Насколько мне известно, в Германии машинист - обычная профессия, такая же как парикмахер или дворник, причем зарплата у машиниста в Германии очень низкая, всего 1,5 тыс. Меньше получают только ляйщики, социальщики и просто низкооплачиваемые работяги без образования, рр по-русски. Неоднократно были забастовки железнодорожников, обещали зарплату поднять, но например как до Швейцарии (6 тыс. франков=4 тыс.евро) еще далеко.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Матёрый пользователь
|
Знакомый русскоязычный машинист говорил, что 3 тыс. получает в грузовом движение. Оклад стабильный, не почасовой, классности ни какой нет. А так по его рассказам действительно обычная работа, 8-ми часовая смена, только график не стабильный, также бывают у них сокращения как у оффисных клерков, плюс закрытие домов отдыха и столовых.
Последний раз редактировалось sas; 19.06.2012 в 23:56. |
|
|
|
|
#8 | |
|
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 124 раз(а) в 56 сообщениях
![]() |
Цитата:
![]() В грузовом кстати- чуть менее спокойно, в идеале - пассажирские регионали и ICE. Еще конечно S-bahn, там приличная дотация и зарплата за 3.500. это не мало учитывая то, что скажам вот я, в "лидле" (меня там совершенно не смущает покупать еду, вот не разу, хоть это и считается дискаунтер...) покупаю еды на 30-40 ойро, и квартира - еще 470 ойро, в очень хорошем районе на Бундесплатц. Зарплата машиниста это +1000 ойро свободных точно, на желаемые покупки. Плюс довольно немалый социальный пакет. Т.е машинисты -нормально работающие люди с нормальной зарплатой и вполне социально устроенные. Условия труда, ну с ржд не сравнить, то что пишут здесь, это "каторга на арене цирка", иначеи не скажешь, просто не верится, что может быть такое, да еще и без вмешательства полициии и регуляторов со стороны государства... А увольнения - да конечно бывают, ведь отчисления в фонд оплаты - очень велики, и компания относится к ним как к издержкам, это законы рынковой экономики. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
Отвечу вопросом на вопрос - а что хорошего в эксплуатации подобной техники?
Я не спорю, многие 40-летние ЧМЭхи везут получше 20-летних, но помоему всему свое время. |
|
|
|
|
#10 |
|
Матёрый пользователь
![]() |
Олег, а вы работали машинистом, или помощником? Пытались ли на месте нас "качать" права?
А то я тоже могу сказать что ваши институты нихрена не делают. Я же вашей работы не вижу. |
|
|
|
|
#11 | ||
|
Матёрый пользователь
![]() |
Цитата:
Кстати, БМЗ сейчас станочников обучает с последующей зарплатой 20 т.р. Современное оборудование закупили, поняли, что люди нужны. Цитата:
|
||
|
|
|
|
#12 |
|
Матёрый пользователь
![]() |
Олег, наконец-то я понял вас.
![]() Для вас прогибаться и качать права - одно и то же понятие. Что ж я сразу не уловил... Вы так и не ответили на вопрос. Но как я понял - нет. Единственное смутное "переквалифицироваться" о многом про вас говорит. ![]() Станочники тут не при чем. Хотя работа у них не менее важная, чем ваша, а то и поболее. Тут скорее вопрос об оплате труда. ![]() Вы никогда не поймете, что такое Работать на российских железных дорогах. Это поняли Михаил Юрьевич, днями и ночами таскающий поезда до самой пенсии, работавший за недостойную зарплату, это поняли и Женька Evgeniy и Рома РЖДУЗ, начинающие свой ж/д путь в будущем стане машиниста, это понял и Digger, раскидывающий какашки пассажиров (не в обиду, разумеется, со всем уважением к вашей должности Проводника!!!), и много-много других работников нынешных РЖД. И немец не поймет, для него это смех, да и только, как мы тут ковыряемся. Ваш взгляд сверху, одной теорией - ерунда. Прошу прощения, возможно слишком резок. |
|
|
| Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Алексей за это полезное сообщение: |
|
|
#13 | |||
|
Матёрый пользователь
![]() |
Цитата:
Цитата:
Социализм кончился. Вы работаете на акционерную компанию. Которую планируется приватизировать. Если компания предлагает заведомо неприемлемые условия, героизм здесь неуместен, как в мирное время было неуместно лазить в непотушенную топку паровоза, чтобы исправить привод колосниковой решетки. А ставить вопрос так: "Мы работаем в мерзких условиях, но вы все должны понимать нас" - этого ни в Европе, ни в США не поймут. Некоторые даже не совсем хорошо начнут к вам относиться, увидят в вас штрейкбрехеров: Casey Jones kept his junkpile running, Casey Jones was working double time. Casey Jones got a woodenmedal for being good and faithful on the S.P. Line. Возможно, поймут в Японии, как пример верности фирме. Цитата:
Это не героизм. Уже 20 лет нет ни СССР, ни социализма. Никто и нигде "это" ни понимать, ни уважать не станет. Только удивятся. Последний раз редактировалось Oleg Izmerov; 21.06.2012 в 15:51. |
|||
|
|
|
|
#14 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
![]() |
Алексей, не про меня. Я работал-то всего чуть-чуть - сезон. Но насмотреться успел всякого: "Уважаемые", приперев меня к щитку в щитовой, среди ночи даже угрожали нанести тяжкие телесные за то что водки не нашел: гопники а-ля Москва - Вековка попались.
ДМБ с армии пришел и работает уже который год. Многое, думаю, может рассказать веселого... и не очень. Но в любом случае, чтобы это понять, надо хоть немного в этом самому покупаться. Именно самому, а не "третьим лицом". А теория - это совсем другое дело в отличии от практики, хорошо это или нет.
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Digger за это полезное сообщение: |
|
|
#15 |
|
Матёрый пользователь
![]() |
Да что говорить, Олег... Хочется рукой махнуть, да невозможно в интернете. Устал я вам объяснять.
Я вас уважаю как теоретика, вы разбираетесь в движках, в преобразователях, как там диаграммы идут и прочее. Но в практике - вы уж извините, вы ноль. Не зря говорят, "Поезд вести - не языком ворочать". И ни развал Союза, ни Япония, ни Германии тут не при чем Не в героизме дело, не в ваших язвительных: "Мы работаем в мерзких условиях, но вы все должны понимать нас". И не скажу в чем, сам не знаю. И больше чем уверен, машинисту ЭП20, на испытании, тоже было не до героизма, не до иностранцев, а в уверенности в новую технику и сбор схемы на ЭДТ. Не собралось. Не получилось. Проехали. Как, раз у меня было. Прибытие на Ладожский вокзал (по б/п 5 км направо), а мне маршрут на Московский (прямо). Встал у маршрутного, десять минут "уговаривал" ДСП переделать маршрут, привез пять минут опоздания, выбил два поезда сзади и остался виноват, по-крайней мере мне так три недели, пока меня таскали в управу по разбору втирали. И знаете, слова были похожие на ваши. "Ты же не в Союзе живешь, тут ошибки у каждого могут быть, расстрел-то отменили. Ты же должен был заранее запросить!!!! маршрут куда тебе надо!" И вот после этих слов я встал и ушел, молча. В мыслях, правда, было, про сожаления что расстрел отменили и не в Союзе живём... |
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|