Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Реальные железные дороги > Железные дороги

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2012, 18:37   #1
Алексей
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 160 раз(а) в 57 сообщениях
Алексей стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Oleg Izmerov Посмотреть сообщение
И что, это как-то отменяет тот факт, что в 1999-м еще лазили в ВВК в обязательном порядке? Давно ли отменили?
"Пока ты спал, прошло 12 лет. Сила зла захватили Гондор, Мордор и Костромскую область" (с) Ночной Базар
Олег, уже года два как охрана труда запретила лазить в ВВК, и повесили пломбы, точнее, самоклейки, на которых при вскрытии проявляется надпись.
Другое дело что зачастую пломбы вскрыты и сам срывал не раз, чтобы аварийку собрать. Потом запись в ТУ-152 от меня - "Вскрыты сетки ВВК, сорваны пломбы, сбор аварийной схемы".
Алексей вне форума  
Старый 19.06.2012, 18:55   #2
Oleg Izmerov
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 222 раз(а) в 134 сообщениях
Oleg Izmerov стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
Олег, уже года два как охрана труда запретила лазить в ВВК,
Целых ДВА ГОДА!

Тут давали ссылки на видео ВЛ8 - ну, не только у нас старички неплохо ездят.
http://www.youtube.com/watch?v=M568W...eature=related
Oleg Izmerov вне форума  
Старый 19.06.2012, 18:40   #3
Colonel_Abel
Заслуженный машинист форума

Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
Colonel_Abel стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Да на той же ЧС2К, если сгорит высоковольтный предохранитель МВ или МК тоже в ВВК надо лезть, что бы сменить. Не заказывать же вспомогательный по такой фигне. И не обязательно из-за КЗ сгорело, бывает просто от старости уже.
Старый 19.06.2012, 19:29   #4
BOBANRyde
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,317
Поблагодарили 5,915 раз(а) в 1,791 сообщениях
BOBANRyde стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Фига се... Средний возраст жизни мужчин в России какой? Что то я сомневаюсь, что больше 65ти лет.

Добавлено через 3 минуты
Во, нашел! Средняя продолжительность жизни мужчин в РФ составляла 62 года (2009 год.)
http://www.km.ru/v-rossii/2011/05/16...ie-v-demografi
BOBANRyde вне форума  
Старый 19.06.2012, 20:56   #5
Слесарь
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
Слесарь стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Да не, это он к моему вопросу про то, что плохого в продлении срока службы локомотивов...
Слесарь вне форума  
Старый 19.06.2012, 21:18   #6
alex8888
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,959
Поблагодарили 2,393 раз(а) в 772 сообщениях
alex8888 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Насколько мне известно, в Германии машинист - обычная профессия, такая же как парикмахер или дворник, причем зарплата у машиниста в Германии очень низкая, всего 1,5 тыс. Меньше получают только ляйщики, социальщики и просто низкооплачиваемые работяги без образования, рр по-русски. Неоднократно были забастовки железнодорожников, обещали зарплату поднять, но например как до Швейцарии (6 тыс. франков=4 тыс.евро) еще далеко.
alex8888 вне форума  
Старый 19.06.2012, 23:53   #7
sas
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 920
Поблагодарили 207 раз(а) в 121 сообщениях
sas стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для sas с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alex8888 Посмотреть сообщение
Насколько мне известно, в Германии машинист - обычная профессия, такая же как парикмахер или дворник, причем зарплата у машиниста в Германии очень низкая, всего 1,5 тыс.
Знакомый русскоязычный машинист говорил, что 3 тыс. получает в грузовом движение. Оклад стабильный, не почасовой, классности ни какой нет. А так по его рассказам действительно обычная работа, 8-ми часовая смена, только график не стабильный, также бывают у них сокращения как у оффисных клерков, плюс закрытие домов отдыха и столовых.

Последний раз редактировалось sas; 19.06.2012 в 23:56.
sas вне форума  
Старый 20.06.2012, 02:39   #8
R.Munge
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 124 раз(а) в 56 сообщениях
R.Munge стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от sas Посмотреть сообщение
Знакомый русскоязычный машинист говорил, что 3 тыс. получает в грузовом движение. Оклад стабильный, не почасовой, классности ни какой нет. А так по его рассказам действительно обычная работа, 8-ми часовая смена, только график не стабильный, также бывают у них сокращения как у оффисных клерков, плюс закрытие домов отдыха и столовых.
а какая она должна быть? Все кланятся должны и пальцем тыкать как в космонавта?
В грузовом кстати- чуть менее спокойно, в идеале - пассажирские регионали и ICE. Еще конечно S-bahn, там приличная дотация и зарплата за 3.500.
это не мало учитывая то, что скажам вот я, в "лидле" (меня там совершенно не смущает покупать еду, вот не разу, хоть это и считается дискаунтер...) покупаю еды на 30-40 ойро, и квартира - еще 470 ойро, в очень хорошем районе на Бундесплатц.
Зарплата машиниста это +1000 ойро свободных точно, на желаемые покупки. Плюс довольно немалый социальный пакет.
Т.е машинисты -нормально работающие люди с нормальной зарплатой и вполне социально устроенные.
Условия труда, ну с ржд не сравнить, то что пишут здесь, это "каторга на арене цирка", иначеи не скажешь, просто не верится, что может быть такое, да еще и без вмешательства полициии и регуляторов со стороны государства...
А увольнения - да конечно бывают, ведь отчисления в фонд оплаты - очень велики, и компания относится к ним как к издержкам, это законы рынковой экономики.
R.Munge вне форума  
Старый 19.06.2012, 22:06   #9
Карлсон
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Карлсон стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Отвечу вопросом на вопрос - а что хорошего в эксплуатации подобной техники?
Я не спорю, многие 40-летние ЧМЭхи везут получше 20-летних, но помоему всему свое время.
Карлсон вне форума  
Старый 21.06.2012, 14:16   #10
Алексей
Матёрый пользователь

Олег, а вы работали машинистом, или помощником? Пытались ли на месте нас "качать" права?
А то я тоже могу сказать что ваши институты нихрена не делают. Я же вашей работы не вижу.
Алексей вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Алексей за это полезное сообщение:
Старый 21.06.2012, 14:31   #11
Oleg Izmerov
Матёрый пользователь

Цитата:
Олег, а вы работали машинистом, или помощником? Пытались ли на месте нас "качать" права?
Знаете, в наше время пытаться прогибать будут везде, так что машинист и помощник в ЭТОМ плане ничем от других не отличается. Везде надо осваивать смежные профессии и быть готовым переквалифицироваться.
Кстати, БМЗ сейчас станочников обучает с последующей зарплатой 20 т.р. Современное оборудование закупили, поняли, что люди нужны.

Цитата:
А то я тоже могу сказать что ваши институты нихрена не делают. Я же вашей работы не вижу.
А Вы и не должны ее ВИДЕТЬ. Видна только плохая работа, вот у ВЭлНИИ двигатели отворачиваются и это видно. Так же и пассажирам не видно работу машиниста.
Oleg Izmerov вне форума  
Старый 21.06.2012, 15:06   #12
Алексей
Матёрый пользователь

Олег, наконец-то я понял вас.
Для вас прогибаться и качать права - одно и то же понятие. Что ж я сразу не уловил...
Вы так и не ответили на вопрос.
Но как я понял - нет. Единственное смутное "переквалифицироваться" о многом про вас говорит.
Станочники тут не при чем. Хотя работа у них не менее важная, чем ваша, а то и поболее. Тут скорее вопрос об оплате труда.
Вы никогда не поймете, что такое Работать на российских железных дорогах. Это поняли Михаил Юрьевич, днями и ночами таскающий поезда до самой пенсии, работавший за недостойную зарплату, это поняли и Женька Evgeniy и Рома РЖДУЗ, начинающие свой ж/д путь в будущем стане машиниста, это понял и Digger, раскидывающий какашки пассажиров (не в обиду, разумеется, со всем уважением к вашей должности Проводника!!!), и много-много других работников нынешных РЖД. И немец не поймет, для него это смех, да и только, как мы тут ковыряемся.
Ваш взгляд сверху, одной теорией - ерунда. Прошу прощения, возможно слишком резок.
Алексей вне форума  
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Алексей за это полезное сообщение:
Старый 21.06.2012, 15:43   #13
Oleg Izmerov
Матёрый пользователь

Цитата:
Для вас прогибаться и качать права - одно и то же понятие. Что ж я сразу не уловил...
Вы поняли наоборот.

Цитата:
Вы никогда не поймете, что такое Работать на российских железных дорогах.
Нет, не пойму.

Социализм кончился. Вы работаете на акционерную компанию. Которую планируется приватизировать. Если компания предлагает заведомо неприемлемые условия, героизм здесь неуместен, как в мирное время было неуместно лазить в непотушенную топку паровоза, чтобы исправить привод колосниковой решетки.

А ставить вопрос так: "Мы работаем в мерзких условиях, но вы все должны понимать нас" - этого ни в Европе, ни в США не поймут. Некоторые даже не совсем хорошо начнут к вам относиться, увидят в вас штрейкбрехеров:
Casey Jones kept his junkpile running,
Casey Jones was working double time.
Casey Jones got a woodenmedal
for being good and faithful on the S.P. Line.
Возможно, поймут в Японии, как пример верности фирме.

Цитата:
Сообщение от Digger Посмотреть сообщение
Но в любом случае, чтобы это понять, надо хоть немного в этом самому покупаться.
Не надо.
Это не героизм.
Уже 20 лет нет ни СССР, ни социализма. Никто и нигде "это" ни понимать, ни уважать не станет. Только удивятся.

Последний раз редактировалось Oleg Izmerov; 21.06.2012 в 15:51.
Oleg Izmerov вне форума  
Старый 21.06.2012, 15:12   #14
Digger
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
Digger стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Алексей, не про меня. Я работал-то всего чуть-чуть - сезон. Но насмотреться успел всякого: "Уважаемые", приперев меня к щитку в щитовой, среди ночи даже угрожали нанести тяжкие телесные за то что водки не нашел: гопники а-ля Москва - Вековка попались.
ДМБ с армии пришел и работает уже который год. Многое, думаю, может рассказать веселого... и не очень.

Но в любом случае, чтобы это понять, надо хоть немного в этом самому покупаться. Именно самому, а не "третьим лицом". А теория - это совсем другое дело в отличии от практики, хорошо это или нет.
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Digger за это полезное сообщение:
Старый 21.06.2012, 16:13   #15
Алексей
Матёрый пользователь

Да что говорить, Олег... Хочется рукой махнуть, да невозможно в интернете. Устал я вам объяснять.
Я вас уважаю как теоретика, вы разбираетесь в движках, в преобразователях, как там диаграммы идут и прочее.
Но в практике - вы уж извините, вы ноль. Не зря говорят, "Поезд вести - не языком ворочать". И ни развал Союза, ни Япония, ни Германии тут не при чем
Не в героизме дело, не в ваших язвительных: "Мы работаем в мерзких условиях, но вы все должны понимать нас". И не скажу в чем, сам не знаю.
И больше чем уверен, машинисту ЭП20, на испытании, тоже было не до героизма, не до иностранцев, а в уверенности в новую технику и сбор схемы на ЭДТ. Не собралось. Не получилось. Проехали.
Как, раз у меня было. Прибытие на Ладожский вокзал (по б/п 5 км направо), а мне маршрут на Московский (прямо). Встал у маршрутного, десять минут "уговаривал" ДСП переделать маршрут, привез пять минут опоздания, выбил два поезда сзади и остался виноват, по-крайней мере мне так три недели, пока меня таскали в управу по разбору втирали. И знаете, слова были похожие на ваши. "Ты же не в Союзе живешь, тут ошибки у каждого могут быть, расстрел-то отменили. Ты же должен был заранее запросить!!!! маршрут куда тебе надо!" И вот после этих слов я встал и ушел, молча. В мыслях, правда, было, про сожаления что расстрел отменили и не в Союзе живём...
Алексей вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Алексей за это полезное сообщение:
Закрытая тема