Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Auran TrainZ > TrainZ - Маршруты и сценарии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2010, 14:08   #1
Yolkin
Комендант-администратор

Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится

Гражданин Проводник из 5-го, развязавший наглый флейм на ровном месте, отправляется в пятидневный бан.

Пользователь Kondor, как соучастник, получает горчичник.

Ещё желающие есть?
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 15:38   #2
Tramwayz
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 616
Поблагодарили 1,429 раз(а) в 523 сообщениях
Tramwayz стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
несколько адекватных вопросов
"Как мне создать уклон?" — обалденно адекватный вопрос, особенно при наличии мануалов, объясняющих редактор. Если следующим вопросом будет "как мне сделать стрелку?", я из вежливости помолчу.

Новости: процесс стройки продолжается, пользователю Кондору высказывается строгая благодарность с занесением за фотографии Малоярославца, по которым я делаю станцию.

Остальным банки за внимание. Всё. Постскриптум: всех, обвиняющих меня чёрт знает в чём

Цитата:
Хватит смелости пост #2349 и этот здесь оставить, а Tramwayz?
поясняю: я не модератор и не лезу редактировать чужие посты, ничего не удаляю и не противлюсь гласности.
Tramwayz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 18:59   #3
Yolkin
Комендант-администратор

Вы сказали Спасибо: 6,328
Поблагодарили 15,514 раз(а) в 3,785 сообщениях
Yolkin скоро прославитсяYolkin скоро прославится

Если перепалка продолжится, я сам буду противиться гласности.
Yolkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 19:49   #4
Tramwayz
Заблокирован

Патчу до версии 4343434343434, не знаю, что там будет работать, что не будет. Застрою до Малого и выложу официально.
Старый 25.08.2010, 21:54   #5
24ter
Новичок

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
24ter стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Удачи в попатчивании. Ждем продолженя карты.
24ter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 00:13   #6
NickLon
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
NickLon стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NickLon с помощью ICQ

Так, на протяжение около... эээ... некоторого времени наблюдал со стороны. Потом, всё же, запустил сей маршрут. Правду скажу, до этой склоки было дело. Было то, что я повнимательнее к нему присмотрелся. А вот склока меня побудила набрать этот пост.
Tramwayz, маршрут - замечателен! Ниже поясню как и что. Не набрал - "великолепен" в силу того, что мы как-то "неудачно пошутили": я тебе по поводу КС неприглядное в личке сказал, ты мне, в силу своей вспыльчивости, наверное, ответил... А общем так, вроде, было дело.
Так вот, прежде, чем перейти к конкструктиву, хочу сразу же сказать т.н. "злопыхателям": прикиньте, всё РАБОТАЕТ! Я не люблю строить длинные маршруты - терпения, наверное, не хватает, я не люблю текстурить поверхность - наверное, художник я от слова "худо"... Я много чего не люблю в TRS.
НО! Обожаю строить сессии (до сценариев пока руки не доросли, и времени мало изучить сей процесс)!
Так вот, я не знаю "какой версии" у меня БМО (я так вкратце называю карту Tramwayz), но я точно знаю, что сессии там запросто могут работать!!! И те вопли, что означают, что-де что-то не работает - не принимаю напрочь!
Tramwayz, дифирамбы тебе, конечно, петь не буду, сейчас скажу только, что твоя карта заставляет думать! Да-да, не удивляйся! Именно думать, когда строишь сессию: "а как я из Кубинки-II на Кубинку-I должен прибыть, чтоб уйти в Кресты?.. А если нужно вернуться в Поварово (правда, это пока в проекте)...
Сейчас построил простенькую сессию.
Из Поварово-II, с первого пути уходит МПВС (со всеми остановками). За ним, со второго через 10 минут уходит скорый. В Манихино МВПС пропускает скорый и за ним идёт дальше до... пока только до Акулово достроил.
Из Крестов выходит МВПС. Время подгадано так, что либо скорый пропускает МВПС, коли он занял ветку (240й-241-й км.), либо МВПС стоит возле платформы. Скорый, когда проходит Кубинку-I и Бекасово (те ещё черти) тупо уходит в Кресты - пока ещё не придумал что именно с ним должно случиться).
Так вот, "злопыхатели", они РАСХОДЯТСЯ!!!
В общем, мораль сей басни такова, коли руки кривые и мозги набекрень, нечего нечего тогда вообще за контроллер садиться! Хоть даже и виртуальный. А коль сели, то нечего орать!
Теперь по-существу. Tramwayz, поставь у себя по Поварово-II на Н2 ПС1 и на Н1 ПС2. При этом, чтоб по сессии, ПС1 раньше уходил, собрав себе маршрут отправления на нечетный правильный. Какой сигнал у тебя будет на Н1?.. Да, кстати, боту давай ещё команду закрыть маневровый маршрут, чтоб Н2 открылся - изначально перед ПС все светофоры не имеют предоткрытия, только при приближении (я имею ввиду станционные закрытые по расположению ПС). Отпишись, что у тебя там? У меня - с Н2 при сборке маршрута и выключении маневрового сигнал открывается, но по Н1 он не закрывается. Но вот когда с Н1 ПС начинает движение, это самый Н1 приходит в себя или по кнопке "проверить".
Я думал, дело в станционном контроллере, заменил, все светофоры и тупики на него перебросил - нифига, эффект тот же.
В общем, заканчивая свой спитч, хочу сказать - Маршрут весьма интересен! А до меня как-то из высказываний на форуме доперло, что он ещё и продолжает строиться! Ооо, лишь бы комп не сдох!
Творческого вдохновения тебе, Tramwayz! :-)
NickLon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 00:30   #7
Tramwayz
Заблокирован

Ну нифига себе. Желаю тебе сварить отличную сессию, чтоб кататься можно было хорошо. Комп не сдохнет, а на Поварово-2 фиг его знает, что там, я не катаюсь сейчас вообще, и времени нету.
Старый 27.08.2010, 03:07   #8
NickLon
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
NickLon стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для NickLon с помощью ICQ

эпиграф:
"фигА себе, Дима, фигА!"
Tramwayz, со мной в школе учился один раздолбай. Имя его - Дима. Такой статный, видный. Акселерат, одним словом. Так вот, когда ему ставили двойку, в том числе, по физике (за какую-то им фигню ляпнутую, например, "сила тока - в Вольтах") он возмущался "Ну нифига себе, сразу двойка! Я пральна ж сказал!" На что Тарас Григорьевич (училь физики) отвечал: "ФигА себе, Дима, фигА!"
Так вот, я те про Фому, а ты мне - "ну ни фига себе".
Tramwayz, я тебе задал конкретный вопрос. По Поварово-II. Поставь у себя ПС как я тебе описал постом выше. Посмотри, что у тебя произошло. Та же ситуация, или нет? Тебя никто никуда не катает и времени твоего никто не забирает. То, о чём я говорю займёт максимум минут 10-15.
Вот это нужно, чтобы "сварить отличную сессию"... А по большому счету, на твоей законченной карте сделать нормальный сценарий.
P.S. Если у тебя по-другому, то: присоединяю тайл, настройки слетают (сигналки; благо стрелки не анимированные), затем своё выставляю... Но только в более-ли менее законченном маршруте. А то ведь всё равно, сам маршрут корректировать приходиться: с маркерами у тебя просто беда!

Последний раз редактировалось NickLon; 27.08.2010 в 03:11.
NickLon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 15:11   #9
Tramwayz
Заблокирован

Маркеры можно в сессию добавить, не создавая нового маршрута, просто сделать отдельный слой с маркерами. Всем не угодишь с маркерами. Для этого фишка со слоями внедрена в 2010.

Я не знаю, что там на Поварово-2, я просто не могу понять. В следующей версии покопаю.
Старый 27.08.2010, 18:39   #10
Tramwayz
Заблокирован

Я писал, что собираюсь переделать чуть-чуть ТСМ-овские рельсы и положить их на маршрут? Так вот, проблему широкого балласта я вроде как решил, и буду класть. Было бы неплохо ещё сделать так, чтобы были рельсы без шпал и балласта и рельсы без балласта, одни шпалы, но это фигня пока.
Старый 28.08.2010, 00:48   #11
E.depo
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2,186
Поблагодарили 1,016 раз(а) в 513 сообщениях
E.depo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для E.depo с помощью Skype™

Нашёл кое-какие пропуски по "конташке":
- и так, перегон Латышская-Ворсино, нечётный путь, платформа Башкино (как раз над перегонным контроллером) пропуск пролёта

- дальше, станция Обнинское, нечётная горловина (Московская сторона), второй главный путь, тоже отсутствует один пролёт

на этом всё,пока больше не нашёл.

А это я обозначил место (перегон Шемякино-Малоярославец, вроде 117-й км), где "сдох" очередной ВЛ с 5000-ми тонн. Там, за электровозом, есть две кучки "какашек" оставленных локомотивной бригадой и два "зелёных" талона (ими подтирались) - позор! Дожили - не вытянуть 5-ть тысяч одной машиной, доигрались, что "задавило" по току, отключило БВ со снятием напряжения в к.с.

Последний раз редактировалось E.depo; 28.08.2010 в 00:53.
E.depo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 02:57   #12
Tramwayz
Заблокирован

Указанное исправил.

5 000 тонн на ВЛ10 это слишком много для такого участка.
Старый 28.08.2010, 05:35   #13
E.depo
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2,186
Поблагодарили 1,016 раз(а) в 513 сообщениях
E.depo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для E.depo с помощью Skype™

Да вот, чуть-чуть не просчитал, мне бы надо было бы не тянуть на "П"-соединении, а перейти на "СП" может и вытянул бы, ладно буду ещё раз пробывать. Вообще РП на этой машине немножко неточно настроены, срабатывают уже при 600А, а в реальности РП настраивают на 750 ампер.
Я 6000-ть тонн (правда с шестой попытки) взял подъём с Шемякино на Обнинск, входной в Обнинске переваливал уже где-то 13-ть км/ч, но всё равно получилось.
У меня есть вопрос - ты с Тихоновой Пустыни ответление на Калугу-1 делать будешь или сразу пойдёшь на Горенскую и далее на Калугу-2?
E.depo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 16:37   #14
Tramwayz
Заблокирован

Цитата:
Тихоновой Пустыни ответление на Калугу-1
Хороший вопрос. Буду, правда нет схем Калуги-первой, но её со спутника неплохо видно.

А по поводу ВЛ10 и веса поезда — при уклонах в 10-12‰ надо вешать не более 4000 тонн.
Старый 28.08.2010, 21:51   #15
promiscuous
Новичок

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
promiscuous стоит на развилке (репутация по умолчанию)

я могу фото калуги первой и прилегающих станций наделать, если надо...
promiscuous вне форума   Ответить с цитированием
Ответ