| Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Zabor за это полезное сообщение: |
|
|
|
|
|
|
#1 |
|
Врач-экзекутор
Вы сказали Спасибо: 5,708
Поблагодарили 16,807 раз(а) в 4,107 сообщениях
![]() |
Cap Nemo
Раньше в законодательных документах был пробел. Та говорилось, что проверку билета осуществляет сотрудник РЖД, но контролер ЦППК или любой ППК не является сотрудником РЖД. И на этом некоторые умные люди играли. Сейчас эту брешь частично закрыли. Но сдается мне, что не до конца.
|
|
|
#2 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 288
Поблагодарили 543 раз(а) в 246 сообщениях
![]() |
Надеюсь, что это попадет под "Премьер пояснил, что исключения будут составлять те случаи, когда билет не был куплен по объективным причинам."
Хм...это что ж у нас получается? Со времени образования первой ППК (уж несколько лет прошло, наверное) их контролеры занимаются противозаконной деятельностью? Эх, Рассея, мать наша
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Врач-экзекутор
Вы сказали Спасибо: 5,708
Поблагодарили 16,807 раз(а) в 4,107 сообщениях
![]() |
Да, тут некоторым в ФПК заявили, что они не являются железнодорожниками.
|
|
|
#4 |
|
Разработчик
Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
![]() |
Тут прикол был, к контролерше подходит девка, тычет ей удостоверением и просится бесплатно проехать в составе 4 человек, показывая на "купешку" рядом, там два ЧОПа и вторая девка. Контролерша соглашается при условии, что у всех есть удостоверения.
Приходит очередь контроля моего "купе": - Ваш билет! - Вы провозите четверых человек бесплатно и еще имеете наглось спрашивать у меня билет? - Они сотрудники! - Да хоть машинисты, всё равно обязаны иметь билеты! Поворачивается к жене... - Ваш билет! - Она со мной! Молча удаляется проверять следующее "купе".
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Zabor за это полезное сообщение: |
|
|
#5 |
|
Разработчик
![]() |
Так... срочно куплю ПО, бумагу и печатающую головку от такого аппарата, можно аппарат в сборе, но дешевле.
|
|
|
#6 | |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 1,180 раз(а) в 616 сообщениях
![]() |
Цитата:
Вышел покурить на лестничную клетку, а там ребята стоят - вакцинируются. Последний раз редактировалось сандро; 17.09.2014 в 23:27. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Разработчик
![]() |
Зачем от них бегать? Это же не спортивно и унизительно =)).
|
|
|
#8 |
|
Матёрый пользователь
![]() |
Чтобы не платить. Редкие контроши готовы выбивать билет на 34 р и брать налом 100, вместо полной стоимости в 300р.
|
|
|
#9 | |
|
Разработчик
![]() |
Платить часть или не платить вовсе можно совершенно спокойно занимая свое законное место (кхе-кхе
) и ни от кого не бегая, не всегда конечно, но статистика выдает уверенные 50% и я ни разу не бегал, по моей методе нарушение "привязки" к "купе" наоборот противопоказано.Цитата:
.
|
|
|
|
#10 | |
|
Матёрый пользователь
![]() |
Цитата:
p.s. Я не понимаю таких контрошей. Чего скулить? Нет денег, на выход. Если заяц отказывается выходить, другое дело. А я всегда говорю, я сейчас выхожу. Зачем платить, если сейчас выходишь? Я им всегда говорю - волка ноги кормят. Пришла бы ты на 2-3 остановки пораньше, я бы купил билет, надо шустрее быть! Они - оооооооооооооооооооо, на пиво есть, а на билет нет. Я говорю, так пиво то приятно пить, а билетом даже ж... не подтереть.
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо сандро за это полезное сообщение: |
|
|
#11 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
![]() |
Не помню, писал ли здесь. В августе эксперимента ради решил попробовать прогресс: взял билет на спутник Москва - Болшево через тырнет, то есть сайт ржд. Все как при покупке обычного билета, разве что распечатываешь бланк с уже напечатанным билетом, который по контуру предполагается вырезать. Я тогда удивился - там был не классический штрих-код, а что-то ближе к OR-коду. Сомнения меня не обманули - турникет ни на вокзале(проверил на нескольких), ни в Болшево, билет не считал. Кассиры аппаратом в поезде, наоборот, считали его без проблем. Вот так вполне годная идея
|
|
|
#12 |
|
Разработчик
![]() |
Считывание штриха в пригородном поезде терминалом контролера видел только один раз в жизни и был сильно удивлен наличием в нем считывателя =)). А тебе чтобы с мобильника считывать.
|
|
|
#13 |
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 3,123
Поблагодарили 4,092 раз(а) в 1,213 сообщениях
![]() |
В аэроэкспрессе(с павелецкого вокзала), говорят, такая система уже чуть ли не год как. То есть через приложение прямо со смартфона купил билет, приложил появившийся OR-код на экране к турникету и вперед(-тыц-)
Я с 2011 года не летал, поэтому систему еще не опробовал.На некоторых железнодорожных кассах московской области установили считыватели на карты. У нас на Чкаловской поставили еще зимой 2012 года наверное. Я думал, что под "тройку" подстраиваются, чтобы со счета тройки можно было оплачивать проезд сразу. Но увы, пока что Тройка взаимодействует с электричками следующим образом: 1. Можно записать абонемент. То есть носить с собой одну карту, где и московский транспорт, и электричка - удобно, но не так велико открытие, как его помпезно представляли. 2. Можно записать единичную поездку вместо бумажного билета. Опять же, если там никаких ЖД-шных маршрутов еще не записано, т.к. там всего две ячейки памяти. То есть если у меня проездной разбит на два отдельных: Москва - Болшево и Болшево - Чкаловская, то отдельный ввиду исчерпания памяти, записать не получится. Так или иначе идея несколько странная: разве что бумажку не носить с собой. Но времени-то это не экономит, а скорее наоборот - кассиру надо помимо денег еще и карточку достать. Пока что деньги за проезд со счета тройки списать нельзя. То есть вообще ждшный проездной и московский транспорт на тройке - это две отдельные структуры, не взаимосвязанные никак в части пользования этой карточкой. И было бы удобнее списывать с тройки за проезд на жд: приложил на турникете(или считывателе) пункта А - поездка открылась, приложил в пункте Б - поездка закрылась, деньги списались от А до Б. Не приложил в пункте Б - деньги списались как за макимальный путь электрички, скажем, в течение четырех часов. Очереди у касс бы это разгрузило. Автоматы билетные - не выход, 90% людей их боятся, стоят в кассе - по моим наблюдениям что у нас на Чкаловской, нде очередей в автоматы нет, что на Ярославском вокзале, где в пик у автоматов может максимум три-четыре человека стоять.
- Валико, если большой самолет и твой вертолет цепью связать, кто победит? - Цепь. Последний раз редактировалось Digger; 18.09.2014 в 02:09. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Разработчик
![]() |
А где -тыц- на генератор OR-кода для турникета, шайтаны хакеры отстают от технологий?
|
|
|
#15 |
|
Разработчик
![]() |
А, теперь понял, у нас в прошлом сезоне была такая бригадка мужиков, называется "Комсомольский тариф" =)).
- Откуда и докуда едешь? - Девяткино-Пери (сам ясен пень Кушелевка-Грузино) - Давай по комсомольскому тарифу, ты мне 35 руб, а я тебе билет не даю ("полный" билет стоил 86 руб., "мой урезанный" не помню уже, тарифы подняли). - Давай и даю ему 35 руб. - По Перьям этот засранец проходит мимо и улыбается, я тоже улыбаюсь и спокойно еду еще две остановки, как истинный комсомолец. ![]() Сейчас по новым тарифам дистанции изменились, теперь промежуточная Осельки (чтобы не переплачивать в случае доплаты) и Пискаревка, ибо кто-то дал указявку тотально повторно проверять по Ручьям, а крайняя остановка всегда за мной, ибо всё одно высадка и без нервов, правила есть правила, истерикой их не изменишь =)). Добавлено через 10 минут А причем тут пиво? Когда пользуешься электричкой как трамваем "экономия" только на социальной инженерии без унизительной беготни и лишних препирательств с контролерами (т.е. нервы ровные и шелковистые у обоих сторон) запросто зашкаливает за 1000 руб. в активный месяц. Это обеспечение дачи электроэнергией на два среднестатистических месяца, а они пиво.
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|