Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Colonel_Abel за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Заслуженный машинист форума
Адрес: Щербинка ИЦ ЖТ АО ВНИИЖТ Помощник машиниста электровоза
Вы сказали Спасибо: 15,556
Поблагодарили 8,844 раз(а) в 3,119 сообщениях
![]() |
![]()
Тогда точно по незнанию сами блокируют машину. На ЭП10 так же было сколько раз. Сработает защита, нет, чтобы почитать, что тебе бортовой комп написал, нет скорее кнопку возврат защиты надо нажать. Ну а потом машина просто говорит, что я с этим (нужное вставить) работать отказываюсь и блокирует всю систему управления.
![]() |
![]() |
#2 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 197
Поблагодарили 471 раз(а) в 159 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 517
Поблагодарили 537 раз(а) в 328 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() Потом должны быть предусмотрены несколько вариантов рестарта (перезагрузки) софта! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Врач-экзекутор
Вы сказали Спасибо: 5,708
Поблагодарили 16,806 раз(а) в 4,106 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Интересно, с Мистралью такая же история? "Мозг" запрограммирован с французами. В случае конфликта с НАТО - бац! Из-за бугра приходит команда и управление боевым кораблём пропадает...
Внести Законодателям предложение о том, чтобы программирование АСУ важных промышленных объектов могли выполнять только компании РФ. Я думаю, что в современных условиях инициатива эта будет правильно понята. И далее на переговорах ссылаться на эту норму. Плюс экономическое обоснование: нет средств платить за софт зарубежным программистам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: Задавал вопрос этим, из Рязани, а нафига ты с места все перемычками обходишь? А вдруг у меня неисправность будет, а я уже схему, заранее, собрал. Знали бы Вы сколько они нам ЧС2К пожгли этим "рационализаторством". Вот будет неисправность, тогда и вешай перемычку, да еще и мозги включи, надо ли и не лучше вспомогательный заказать. А то помню и таких, которые вместо предохранителя гаечный ключ во врубы ставили и искали место КЗ по дыму. ![]()
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Colonel_Abel за это полезное сообщение: |
![]() |
#7 | |
Матёрый пользователь
|
![]() Цитата:
Все БВ, которые сгорали, на моей памяти, то только чисто по непосредственной неисправности самого аппарата БВ, а вот из-за КЗ в цепи... такого не помню. А в целом, однократное срабатывание БВ, это ещё не показатель, что в цепи КЗ, аппарат может сработать ложно. Вот повторное срабатывание БВ, тут вот нужно доставать памперсы.
Train Simulator 2020 - TSW2 - Star Citizen Последний раз редактировалось E.depo; 28.01.2015 в 15:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 684
Поблагодарили 3,157 раз(а) в 863 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Вот цена подобных идиотских попыток "врубить еще раз не глядя, что там такое"! Я бы таким врубильщам ручки то укорачивал, что бы технику на гробили почем зря... |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Иван Андреев за это полезное сообщение: |
![]() |
#9 |
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 107
Поблагодарили 367 раз(а) в 190 сообщениях
![]() |
![]()
А вот видео как бригада ведет ЭП20:
http://www.youtube.com/watch?v=gBO3UkTIoe8 Добавлено через 6 минут Если так говорить, то все кусают голову, что РЖД не дождалось того момента, когда ЭП10 поехали без проблем. А это произошло и все мало кто верил. На киевском направление какой год они ходят без проблем и все ими довольны. И это довести можно тут вопрос времени по части аспектам. Но сейчас ситуация зависит не от них. Почему после прихода сломанным в Сортире их быстро чинят и нормально они ходят дальше с поездами на основном направление. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Тут тогда возникает вопрос почему она всплывает почти каждый день только на том направление? Вот в этом и основной вопрос. Машины разные, но все-таки ограничились не многим не больше 6-7 электровозов месяц. И то это те которые приходили на замен сломанных. Но и заметим они тоже на других направлениях рязанском и казанском работали без особых проблем, а тут как попадают на это направление так брак. Об этом вопросе тоже стоит задуматься.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
E.depo. я не скатываясь. Я просто не понимаю к чему здесь симуляторы и то, на основе них можно научиняться водить поезда. Я не отрицаю. Так же правильно вы не писали, что без инструктора можно получить права на вождения. Но я как раз когда говорил, что часть машинистов ездит на НЭВЗ на тренажер ЭП20 и для практических занятий потом получают права на вождения этого типа электровозов. Я говорю о машинистах работающих в РЖД . Я ничего не говорил о тех, которые не работают машинистами. Я в этом случае их не рассматриваю. На сколько знаю сейчас у действующих машинистов они на руках всегда. Чувствую в симуляторе тыего дождешься через 1-2 год. А за это время РЖД вполне может эту серию закрыть. И тогда никому уже это им машинистов, точно не понадобится. Предпосылки как не прискорбно говорить к этому есть. Может обойдется, а может и нет.
Вот смотри ты по симулятору никтогда не узнаешь, что на части электровозов уже крыша течет. А как каждый электровоз собран по индивидуального со своми плюсами и минусами, а может и без них. Тут обычная российская ситуация, что при сборке чего-либо особенно электровозов, электричек и т.д., что каждый номер собран по своему со своими сюрпризами и имеет индивидуальность. И при эксплуатации это отражается, например какой-то номер собран хорошо и не ломается, а какой-то другой собран корява или с недостатками из-за этого ломается. Вот такие аспекты симулятор не расскажет. Михаил Юрьевич это отдельная личность и правильный человек. И все упорстве и мнение я не сомневаясь. Он как раз хороший специалист иопытный машинист. Если бы все были как он и хотели бы о ваивать новую технику и доводить косяки, то какмбыло бы хорошо. Но жаль, что таких классных специалистов своего дела сейчас очень мало. А это и важная проблема отток хороших и профессиональных кадров. Заменой их мест зелеными и не совсем опытными машинистами отчасти. Старые кадры уходят, а новые приходят, но тех кто будет разбираться в локотиве и изучать его. Так молодых специалистов приходит очень мало. не волнуйтесь мне ждать не надо я уже по заводской документации изкчил электровоз этот от А до Я. Мне инструктор не нужен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
Матёрый пользователь
![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
И во-вторых: чтобы доказать злонамеренные поступки, направленные на вывод оборудования из строя, нужно записывать в память бортового компа все действия машиниста с техникой. Не обойтись без звуко- и видеозаписи в кабине (меня уже побили тут за эти слова ![]() Цитата:
Вот сделали бы хоть упрощённый симулятор кабины ЭП20 для Детской ж. д. - была б польза ![]() Скрытый текст:
Не считайте этот мой текст "поучением", примите его легче ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Seraphymm а ты в курсе. что как правило многие машинисты или отключают камеры. Помню об этом способе писали машинисты. А также тут вопрос в том, что и видео с камер просматривают, только при ЧП серьезного масштаба. А после таких никто не просматривает.
Правильно говорите в старой технике такого нет. Там все проще. По программному обеспечению и компьютеру за него отвечают французы и они стараются не подпускать никого к этой системе. Что просто так перепрограммировать ее никто не даст. Какая есть такая и есть. Это тоже как раз особенность только этого локомотива. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Матёрый пользователь
![]() |
![]()
Вы можете себе представить пилота, отключающего перед полётом чёрные ящики своего самолёта?
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |