Форум Trainsim  

Вернуться   Форум Trainsim > Microsoft Train Simulator > MSTS - Моделирование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2010, 21:33   #76
Grebnev
Генеральный секретарь ЦК КПСС
 
Аватар для Grebnev
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 4,639
Вы сказали Спасибо: 1,323
Поблагодарили 3,902 раз(а) в 713 сообщениях
Grebnev отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Не будет получатся -шли 3ds, поглядим.
Grebnev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА

 
Старый 18.04.2010, 21:56   #77
HESoft
Разработчик
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 68
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 24 раз(а) в 11 сообщениях
HESoft стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

http://slil.ru/28978180

Вот.. Здесь .Max файл и текстуры... мне кажется проблема в самой модели..
Вообще это кран РДК, только в башенно-стреловом исполнении.. За основу модели я взял свою старую модель РДК250, и изменил только оголовок стрелы, и добавил башенно-стреловое оборудование. В общем, если убрать отходящую от верха стрелу - всё загружается, включая распорины верхушки главной стрелы, как только добавляю хотя бы одну секцию вспомогательной стрелы - всё перестает грузиться..
HESoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 22:16   #78
Grebnev
Генеральный секретарь ЦК КПСС
 
Аватар для Grebnev
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 4,639
Вы сказали Спасибо: 1,323
Поблагодарили 3,902 раз(а) в 713 сообщениях
Grebnev отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Ахахаха, жесткая хреновина! В общем так -для МСТС -не более 100 слинкованных деталей. У тебя 233 вроде.

И потом -как ты вообще смог сконвертить и посмотреть в SV. если у тебя ничего не слинковано?
Grebnev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 22:21   #79
HESoft
Разработчик
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 68
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 24 раз(а) в 11 сообщениях
HESoft стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Ну это понятно! Я тут прислал модель без аттача. Я аттачил всё к кабине... То есть делал Attach List -> Attach All
Здесь я не линковал так как думал может у вас получится правильно слинковать....
HESoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 22:25   #80
Grebnev
Генеральный секретарь ЦК КПСС
 
Аватар для Grebnev
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 4,639
Вы сказали Спасибо: 1,323
Поблагодарили 3,902 раз(а) в 713 сообщениях
Grebnev отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

в общем смотри -я счас сброшу S-ку. пробуй ее в игру воткнуть.

http://rghost.ru/1413129


Дело не в линковке, дело было в количестве отдельных мешей. Их должно быть 100 или меньше.

Поэтому -объедини в крупные детали типа -стрела, кабина, гусек, блоки, тросы, и каждую меш старайся не делать более 2300 поликов. Так будет аккуратнее к тому -же.

Последний раз редактировалось Grebnev; 18.04.2010 в 22:27.
Grebnev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 22:35   #81
Grebnev
Генеральный секретарь ЦК КПСС
 
Аватар для Grebnev
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 4,639
Вы сказали Спасибо: 1,323
Поблагодарили 3,902 раз(а) в 713 сообщениях
Grebnev отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию


Все ,встал как родной.))
Grebnev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 22:36   #82
HESoft
Разработчик
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 68
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 24 раз(а) в 11 сообщениях
HESoft стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Вах!! Спасибо тебе огромнейшее!!! Респектище!!!
Работает!!!
Так как это ты сделал? Ты с-аттачил мелкие объекты, вроде распорок стрелы, в группы, а потом приаттачил эти группы друг к другу?
HESoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 22:45   #83
Grebnev
Генеральный секретарь ЦК КПСС
 
Аватар для Grebnev
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 4,639
Вы сказали Спасибо: 1,323
Поблагодарили 3,902 раз(а) в 713 сообщениях
Grebnev отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Смотри, ты путаешь линковку и присоединение. Аттач- это присоединить несколько мешей к одному и получить один меш. Для МСТС -меш не должен быть более 2300 поликов. У тебя в сцене 5400 поликов. что делать -соединяем все в несколько мешей и потом их "СЛИНКОВЫВАЕМ" То есть , привязываем все к одному главному. Тогда все конвертится, это обязательное условие -если мешей несколько -они должны быть привязаны к оджной главной. Линковка -процесс простой как мычание :

1. выделяем все ,кроме главной
2. Жмем конопку вверху слева на которой кубики с цепочкой нарисованы.
3. Правее жмем кнопку со списком и из списка выбираем "босса"(главную деталь)

Опс, и все слинковано. теперь нажми просто на стрелку и потом на список -увидишь иерархию -кто босс ,а кто так , мелочь.
Grebnev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 23:23   #84
HESoft
Разработчик
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 68
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 24 раз(а) в 11 сообщениях
HESoft стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Такс... попробую....
HESoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 00:33   #85
HESoft
Разработчик
 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 68
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 24 раз(а) в 11 сообщениях
HESoft стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Отлично!!! Огромное тебе спасибо!!! Всё получилось!!!
Я сделал несколько логически верных групп аттачем, применил к ним Reset XForm и Collapse к каждому из них. Потом сделал линкование как ты сказал и всё отлично загрузилось! Всё!!! Еще раз огромнейшее спасибо тебе!! Когда буду выкладывать модель - не забуду тебя упомянуть!
HESoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 01:14   #86
Grebnev
Генеральный секретарь ЦК КПСС
 
Аватар для Grebnev
 
Регистрация: 09.04.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 4,639
Вы сказали Спасибо: 1,323
Поблагодарили 3,902 раз(а) в 713 сообщениях
Grebnev отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Обращайтесь, коньячок мы уважаем)
Grebnev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 14:04   #87
игрок
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 34
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
игрок стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А что значит
Animation hierarchy contains multiple root nodes ?

=)
игрок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 15:12   #88
Skif
Матёрый пользователь
 
Аватар для Skif
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 1,441
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Skif стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

А это ошибка иерархии. Означает, что в сцене не один предок, а несколько. ВСЕ меши должны подчиняться ОДНОЙ главной. Иерархическое дерево должно начинаться от нее и ветвиться на остальные.


Гребнев, а как тогда конвертятся без проблем кузова ПС по 4-5 тыс. поликов и более? Я в свое время конвертил их. Ну, на тележке там понятно, по 180 где-то кол.пары, и под тысячу рама - все укладывается. Но MAIN запросто у меня конвертился и под 11 тыс. А вот ВЫШЕ - начинался затык: в шейп вивере модель видна, а вот в редакторе и игре - йок.
__________________
Это наша-то колея узкая? Да это ваша слишком широкая!
Skif вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 15:29   #89
игрок
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 34
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
игрок стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Skif Посмотреть сообщение
А это ошибка иерархии. Означает, что в сцене не один предок, а несколько. ВСЕ меши должны подчиняться ОДНОЙ главной. Иерархическое дерево должно начинаться от нее и ветвиться на остальные.
.
А не скажете как это исправлять?
игрок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 16:57   #90
Skif
Матёрый пользователь
 
Аватар для Skif
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 1,441
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Skif стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию

Один из двух старших прилинковать вместе со всеми наследниками ко второму. Главный должен быть только один.
__________________
Это наша-то колея узкая? Да это ваша слишком широкая!
Skif вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim
TopList Нажми для появления дома Trainsim на карте Intermap
Что это?